Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 22 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 28.04.2018 Seite 21

Regional Ost

Sachsen-Anhalt

Neues Glück in Braunsbedra

Neustart Steffen Warias hat viele Jahre ein Gourmetrestaurant in Merseburg geführt. Nachdem dieses zum Verkauf stand, hat er sich neu orientiert und das Hotel Am Markt in Braunsbedra übernommen.

Ritters Weinstuben sind für Koch Steffen Warias Geschichte. Das Hotel und Restaurant in Merseburg ist Teil einer Insolvenzmasse, die Sparkasse als Eigentümerin möchte das Haus verkaufen. Auch Steffen Warias, der langjährige Betreiber des Gourmetre

[4218 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 19.03.2016 Seite 25

Regional Ost

Sachsen-Anhalt Landgasthof Zum Kanzler in Osterburg

Ohne Familie läuft es nicht

Traditionsbetrieb Mark Levin vom Gasthof Zum Kanzler in Osterburg sieht die Tradition von Familienbetrieben immer weiter wegbrechen. Er selbst verabschiedet sich wohl bald in den Ruhestand.

Osterburg. „Der Tradition verpflichtet und der Gegenwart und Zukunft zugewandt“ – dieser Spruch müsste eigentlich an die Wand eines Gasthofes stehen, in dem bereits vor 150 Jahren Gäste bewirtet wurden, zu deren Kreis sogar Fürst Otto von Bismarck ge

[3426 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 17.10.2015 Seite 29

Regional Ost

Sachsen-Anhalt - Landgasthof Landhaus Krine in Muldestausee

Mit Engagement ins Finale

Geschäftsübergabe Gudrun und Erhard Höppner vom Landhaus Krina hoffen auf passende Nachfolger, aber die Suche gestaltet sich schwieriger als gedacht. Also investieren sie weiter fleißig in ihren Betrieb.

Muldestausee. Der Auftakt war schwungvoll: Im Jahre 1995 kauften Gudrun und Erhard Höppner das Gebäude der einstigen Dorfschule. Über ein halbes Jahr bauten Höppners an ihrem Landhaus, richteten fünf Doppelzimmer ein, die Gaststube, die Sauna, später

[3873 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 26.09.2015 Seite 28

Regional und Lokal Ost

Sachsen-Anhalt - Landgasthof Zum kleinen Landhaus in Vockerode

Ein Leben voller Umbrüche

Betriebsführung Doris und Peter Hempel haben das väterliche Wohnhaus einst zum „kleinen Landhaus“ ausgebaut. An Ruhestand wollen sie nicht denken.

VOCKERODE. Wer durch das Örtchen Vockerode fährt, will meist ins Dessau-Wörlitzer Gartenreich. Oder er interessiert sich für das Biosphärenreservat. Viel Weltkulturerbe liegt rings um die kleine Gemeinde, die zu Oranienbaum-Wörlitz zählt. Hier haben

[4839 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 01.08.2015 Seite 24

Regional und Lokal Ost

Sachsen-Anhalt - Landgasthof Henkel in Seehausen

Aus Fehlern wird man klug

Existenzkampf Beim Kauf einer Gaststätte wurden Benuta und Wilfried Henkel mit geschönten Umsatzzahlen getäuscht. Doch letztlich haben sie’s geschafft.

SEEHAUSEN. „Ja“, gibt die Chefin zu, „wir waren damals mehr als blauäugig und haben den Tellerrand vor lauter Euphorie einfach nicht gesehen.” Dabei kann man dem Ehepaar nicht nachsagen, sie verstehen ihr Fach nicht. Denn die Eltern von Benuta Henkel

[3901 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 06.06.2015 Seite 24

Regional und Lokal Ost

Sachsen-Anhalt Landgasthof Apenburger Hof in Apenburg

Neuanfang mit Hindernissen

Betriebsführung Als Kurt und Marion Kaufels 2008 den Apenburger Hof eröffneten, war der Start nicht leicht. Ihre Ausdauer hat sich jedoch gelohnt.

APENBURG. Obwohl Kurt und Marion Kaufels niemals eine Fachausbildung absolviert haben, war die Gastronomie für sie kein fremdes Terrain. Waren sie doch in Apenburg bereits für die gastronomische Versorgung der Badeanstalt, des Campingplatzes und der

[4379 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 02 vom 10.01.2015 Seite 023

Regional und Lokal Ost

Sachsen/Sachsen-Anhalt

Trödler, Brauer – und Hoteliers

Zusatzgeschäft Armin und Christian Schulz nutzen die Wertschöpfungskette der Alten Brauerei perfekt. Ab Frühjahr gibt’s Selbstgebrautes.

TANGERMÜNDE. Eigentlich hatten Armin und Christian Schulz nie vor, etwas in Sachen Gastronomie zu machen. Die Beiden waren eher geprägt von ihrer Sammelleidenschaft, mit der sie alles Nostalgische zusammentrugen, was sie ergattern konnten. Auf der Suche

[4964 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 10.01.2015 Seite 23

Regional und Lokal Ost

Sachsen/Sachsen-Anhalt

Trödler, Brauer – und Hoteliers

Zusatzgeschäft Armin und Christian Schulz nutzen die Wertschöpfungskette der Alten Brauerei perfekt. Ab Frühjahr gibt’s Selbstgebrautes.

TANGERMÜNDE. Eigentlich hatten Armin und Christian Schulz nie vor, etwas in Sachen Gastronomie zu machen. Die Beiden waren eher geprägt von ihrer Sammelleidenschaft, mit der sie alles Nostalgische zusammentrugen, was sie ergattern konnten. Auf der Su

[4964 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 13.12.2014 Seite 023

Regional und Lokal Ost

Sachsen-Anhalt - Landgasthof Mehrin in Mehrin

Betreiber sitzen fest im Sattel

Spezialisierung Thomas und Paola Schulz führen ein Landhotel als Reiterhof. Ein Erfahrungsbericht.

MEHRIN. „Leider können wir heute kein schönes Foto machen, es sind zu dieser Jahreszeit keine Gäste mit ihren Pferden hier untergebracht“, entschuldigt sich der 43-jährige. Die Atmosphäre ist aber trotzdem zu spüren. Von Anfang April bis Ende Oktober sie

[4345 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 13.12.2014 Seite 23

Regional und Lokal Ost

Sachsen-Anhalt - Landgasthof Mehrin in Mehrin

Betreiber sitzen fest im Sattel

Spezialisierung Thomas und Paola Schulz führen ein Landhotel als Reiterhof. Ein Erfahrungsbericht.

MEHRIN. „Leider können wir heute kein schönes Foto machen, es sind zu dieser Jahreszeit keine Gäste mit ihren Pferden hier untergebracht“, entschuldigt sich der 43-jährige. Die Atmosphäre ist aber trotzdem zu spüren. Von Anfang April bis Ende Oktober

[4345 Zeichen] € 5,75

 
weiter