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Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 18

Frischware

Tönnies macht Bauern Mut

Schweinehalter diskutieren mit Schlachtunternehmen über Zukunft der Branche – Forderungen an Handel und Politik

Die beiden größten deutschen Schweineschlachtunternehmen Westfleisch und Tönnies ermuntern die Bauern, trotz aller Unsicherheit in ihre Betriebe zu investieren. Deutsche Herkunft sei ein „Gewinnerthema“.

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Langfristiger Abwärtstrend - Anzahl der monatlichen Schweineschlachtungen in Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 1

Seite 1

Fleischer specken ab

Die Fleischbranche, größter Zweig der Ernährungswirtschaft, steckt in einer echten Multikrise. Ernährungstrends, Klimakrise, Lieferprobleme, Exportverbote, Pandemie und Inflation führen zu einem dramatischen Mengenrückgang und unternehmerischen Problemen. Ein Ende ist nicht in Sicht.

[3087 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 29,30,32

Journal

„Konsolidierung ist angesagt“

Joachim Knoflach und Frank Duffe, künftiger und scheidender Leiter des Bereichs Schweinefleisch beim Schlachtkonzern Tönnies, sprechen über sinkende Mengen, vegane Alternativen und Perspektiven in Osteuropa.

[18217 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 30 vom 29.07.2022 Seite 18

Frischware

Hauspreise als Zeichen für die Absatzkrise

Markt für Schweinefleisch ist überversorgt – Schlachtunternehmen beklagen finanzielle Verluste – Notierung bleibt unverändert

Das Angebot an deutschem Schweinefleisch ist historisch niedrig. Die Nachfrage ist allerdings auch sehr gedämpft. Zwischen Erzeugern, Schlachtern und Handel herrscht Uneinigkeit darüber, welche Schlüsse daraus für den Preis zu ziehen sind.

[4951 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2022 Seite 18

Frischware

Schweinemarkt wieder in der Krise

Vion zieht Schreiben zu Hauspreis in Bayern zurück – Verbraucher wenden sich ab – Schlachtkuhpreise auf Rekordniveau

Der deutsche Markt für Schweinefleisch kommt nicht zur Ruhe. Nach einem blitzartigem Anstieg der Preise auf fast 2 Euro pro kg folgt der rasante Preisverfall. Dabei ist das Angebot so niedrig wie lange nicht, doch es fehlt die Nachfrage. Ankündigungen von Vion und Tönnies sorgen für Proteste der Erzeuger.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2020 Seite 18

Frischware

Fleischbranche will Reputation verbessern

Deutscher Fleisch Kongress der LZ debattiert über mögliche Strategien – Tönnies setzt auf Initiative Tierwohl und Öffnung Chinas

Frankfurt. Die Corona-Krise, die Afrikanische Schweinepest ASP sowie die Diskussionen um Tierwohl und Arbeitsbedingungen beeinträchtigen das Image der Fleischindustrie. Mit raschen Maßnahmen will die Branche ihre Reputation verbessern.

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METZGER PROFITIEREN VON CORONA - Einkaufsstättenentwicklung Jan.-Sept. ASP BESCHERT SCHWEIN EINEN EINBRUCH - Globale Fleischerzeugung in Mio. t Schlachtgewicht
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Lebensmittel Zeitung 15 vom 09.04.2020 Seite 18

Frischware

Marktanteil von Tönnies wächst

ISN-Ranking der Schweineschlachter in Deutschland – Wettbewerb um Tiere nimm zu – Mehr Umsatz durch höhere Preise

Damme. Die führenden Schlachtunternehmen in Deutschland hatten im vergangenen Jahr erneut mit einem rückläufigen Schweineaufkommen zu kämpfen. Während bei Vion und Westfleisch weniger Tiere an den Haken kamen, konnte Tönnies gegen den Trend etwas mehr Tiere verarbeiten.

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2017 Seite 36

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Neuer Schub für Bio

Die Nachfrage deutscher Verbraucher nach Bio-Fleisch nimmt zu – beflügelt durch das wachsende Angebot im Handel. Bei SB-Wurst bringt ein namhafter Markenartikler Bewegung in die Branche. Dirk Lenders

Die Einführung von gerade mal zwei Bio-Wurst-Artikeln der Rügenwalder Mühle sorgt für ungewöhnlich großes Aufsehen. Denn denen trauen die Händler und die Konkurrenz offenbar zu, dem Sortiment neuen Schub zu verleihen. Ein weiterer Anlass für Optimi

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Bio-Rindfleisch wächst am stärksten
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Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2017 Seite 21

Frischware

Tönnies will mehr Bio

Modernisierung des Schlachthofes in Kellinghusen im Plan

Kellinghusen. Der Umbau des ehemaligen Thomsen-Schlachthofes in Kellinghusen durch den neuen Eigentümer Tönnies kommt planmäßig voran.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2017 Seite 26

Frischware

Tönnies unangefochten

Top Ten im ISN-Schlachthofranking erhöhen Marktanteil

Damme. Die führenden Schweineschlachter in Deutschland gewinnen weitere Marktanteile hinzu. Während Tönnies – die absolute Nummer eins – stagniert, können Vion und Westfleisch zulegen.

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TOP TEN - Ranking der Schlachtunternehmen 2016
€ 5,75

 
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