Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 10 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 38 vom 19.09.2008 Seite 086

    Länder Report Bayern

    Molkereiprodukte

    Gab es 1980 in Bayern noch 162 000 Milcherzeugerbetriebe, sank diese Zahl bis Ende 2007 auf 45 875. Durchschnittlich schrumpfte die Anzahl der Betriebe in den letzten Jahren um ca. 3,5 Prozent. Unterdessen kennzeichnet eine anhaltend dynamische Entwicklu

    [734 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2006 Seite 099

    Länder Report Bayern

    Bier

    Der Inlandsabsatz der bayerischen Brauereien war 2005 mit -1,6 Prozent rückläufig, die Exporte stiegen um 19,6 Prozent. In Summe ergibt sich in Bayern ein leichtes Plus von 0,4 Prozent, national sank die Bierproduktion um -0,5 Prozent auf 105,3 Mio. hl.

    [737 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39a Sonderausgabe vom 04.10.2005 Seite 028

    Länder Report Bayern

    WARENKUNDE

    Butter - wertvoll und rein

    Um 1 kg zu bekommen, bedarf es 20 l Milch

    Butter ist ein reines Naturprodukt, deren Herstellung auch heute noch praktisch wie vor 100 Jahren erfolgt: Aus Rahm wird durch mechanische Bearbeitung Butter und Buttermilch. Bei Butter handelt es sich um ein Streichfett, das zu mindestens 82 Prozent au

    [1659 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39a Sonderausgabe vom 04.10.2005 Seite 046

    Länder Report Bayern

    HINTERGRUND

    Im Hopfenland Bayern gibt es 3 Anbauzonen

    Kletterpflanze liefert Bitterkeit und Aroma

    Ohne Hopfen gäbe es kein Bier, auch kein Weizenbier. Ganz wesentlich sind seine Bitterstoffe, die dem Bier seine Bittere geben, und das Hopfenöl, das ihm sein typisches Aroma verleiht. So wie der Hopfen den Charakter des Bieres prägt, so bestimmt er auch

    [1448 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 24.09.2004 Seite 092

    Länder Report Bayern

    Bayern ist bundesweit das Käseland Nummer Eins

    Landesvereinigung der Bayerischen Milch beziffert die Jahresproduktion auf rund 725000 t

    München, 23. September. Bayern ist Käseland Nr. Eins. Wie von der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft e.V., München, berichtet wird, produziert der Freistaat Bayern insgesamt rund 725000 t; das entspricht etwa 40 Prozent des bundesweit erzeu

    [3043 Zeichen] Tooltip
    Bayerische Milchwirtschaft Milch- und Rahmanlieferung an Bayerische Molkereien
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2000 Seite 073

    Länder Report Bayern

    Qualität bekommt einen neuen Wert

    Nach kräftigen Investitionen in die Produktsicherheit muss jetzt die Schnäppchenjäger-Mentalität der Verbraucher besiegt werden Von Joachim Schalinski

    Skandale, so schlimm sie sind, haben etwas Gutes: Sie schaffen neue Sensibilität für Werte, die im Laufe der Zeit an Beachtung verloren haben, aber revitalisiert werden müssen. So auch im Falle der ganzen Lebensmittelskandale, egal ob BSE-Fleisch, Dioxin

    [5208 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2000 Seite 074

    Länder Report Bayern

    Permanente Kontrollen sorgen für Sicherheit

    Meggle: Lückenlose Dokumentation aller Prozesse - Interne und externe Audits dienen dem Zweck von kontinuierlichen Verbesserungen

    Wasserburg, 14. September. Seit 1994 bereits ist die Meggle GmbH, Wasserburg/Reitmehring, ISO 9001 zertifiziert, mit einem Umweltmanagementsystem arbeitet das Familienunternehmen seit 1998. Das HACCP-Konzept sieht drei kritische Kontrollpunkte vor: Erhitz

    [2721 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2000 Seite 076

    Länder Report Bayern

    Transparente Strukturen

    Bayernland Nürnberg vertraut Warenwirtschaftssystem SAP/R3

    Nürnberg, 14. September. Die Bayernland eG, Nürnberg, garantiert für ihre Butter- und Käsespezialitäten gleichbleibend hohe Qualitätsstandards. Die Voraussetzungen dafür bieten transparente Strukturen der Arbeitsbereiche und Arbeitsabläufe - von den Produ

    [2237 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2000 Seite 078

    Länder Report Bayern

    Bio-Produkte auf höchstem Niveau

    Andechser Molkerei Scheitz: Vor der Auslieferung an den Kunden steht die Untersuchung auf Listerien

    Andechs, 14. September. Produktsicherheit steht für die Andechser Molkerei Scheitz GmbH in Andechs (Oberbayern) an oberster Stelle, setzt das Unternehmen doch ganzheitlich auf Bio, das heißt Milch aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft als Basis für

    [3098 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 38 vom 20.09.1996 Seite 090

    Länder Report Bayern

    Prüfring garantiert lückenlose Kontrolle

    Über 2 400 Verkaufsstellen führen bereits Qualitätsrindfleisch aus Bayern

    LZ. München, 19. September. Rindfleisch, das unter dem Zeichen des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten "Qualität aus Bayern - garantierte Herkunft" (QHB) angeboten und verkauft wird, stammt nachweisbar von Rindern, die

    [4690 Zeichen] € 5,75