Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 8 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2005 Seite 050

    Länder Report Spanien

    WARENKUNDE

    Spezialitäten im Überfluss

    Spanischer Käse bietet große Vielfalt

    Die Vielfalt spanischer Käse ist im Ausland kaum bekannt. In die Regale des Einzelhandels haben es neben Manchego nur wenige der zahlreichen Spezialitäten geschafft. Für Handelsunternehmen, die Wert auf Differenzierung legen, gibt es hier noch einiges zu

    [5039 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 23 vom 06.06.2003 Seite 052

    Länder Report Spanien

    Für manche Weine Spaniens fast wie ein Boom

    Weil die deutschen Verbraucher in erster Linie nach den höheren Qualitäten fragen, haben die Bodegas zu viel produziert

    Frankfurt, 5. Juni. Die Zeiten, in denen in Deutschland überzeugte Importeure Probleme hatten, spanische Weine in den Handel zu bringen, gehören längst der Vergangenheit an. Stattdessen ist hierzulande beinahe ein Boom nach den Kreszenzen aus Rioja, Navar

    [3561 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 23 vom 06.06.2003 Seite 058

    Länder Report Spanien

    Fleisch/Schinken

    Spaniens Fleischwirtschaft hat innerhalb der Ernährungsindustrie des Landes eine starke Position. Von den im Jahr 2000 in Spanien für Nahrungsmittel ausgegebenen 56,5 Mrd. EUR kamen 24,1 Prozent aus dem Verkauf von Fleisch und Fleischwaren. Das Wachstum d

    [717 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 20 vom 17.05.2002 Seite 050

    Länder Report Spanien

    Spaniens Olivenöle haben jetzt ihre Chance

    Exporteure können mittelfristig einträgliche Positionen besetzen - In sich schlüssige Marketingkonzepte sind gefragt

    Frankfurt, 16. Mai. Die wirtschaftliche Bedeutung des Olivenanbaus und der Olivenölproduktion für Spanien wird deutlich durch die riesigen Flächen, die für die Olivenproduktion bereit gestellt werden. Mehr als 2 Mio. Hektar, das sind 10 Prozent der spanis

    [4358 Zeichen] Tooltip
    Die Lage am europäischen Olivenölmarkt - Die unterschiedliche Vermarktungssituation in Spanien und Italien

    Herkunft italienischer Olivenöl-Importe 1999 - Angaben in Tonnen
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2001 Seite 072

    Länder Report Spanien

    Paprika ist ein starkes Thema

    Die beste Ware Spaniens kommt aus der Extremadura

    Frankfurt, 10. Mai. Paprika ist für die Agrarwirtschaft der Extremadura ein starkes Thema. Seit dem 16. Jahrhundert ist der Paprika-Anbau ein Tätigkeitsfeld für Familienbetriebe, die dem Wirtschaftszweig zu einer bis heute großen Tradition geführt haben.

    [2066 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2001 Seite 072

    Länder Report Spanien

    Gewürze

    Spaniens Gewürzhersteller füllen jährlich Gewürze und Salz von umgerechnet rund 1 Mrd. DM ab. Davon werden 12 Prozent exportiert. Bestseller sind Pfeffer, Zimt, Petersilie, Oregano, Knoblauchpulver, Safran, Kreuzkümmel und Gewürzpaprika - die Jahresmenge

    [788 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2001 Seite 074

    Länder Report Spanien

    Schinken

    Spaniens Jahresproduktion an luftgetrocknetem Schinken liegt bei rund 195 000 Tonnen, das entspricht etwa 31 Mio. Keulen. Der Exportanteil wird auf knapp 13 000 Tonnen oder 6,6 Prozent beziffert. Wichtigster Auslandsmarkt ist Frankreich mit einer Exportqu

    [783 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 14.02.1997 Seite 072

    Länder Report Spanien

    Außenhandel

    Alles früher schon mal dagewesen

    Spaniens Außenwirtschaft hat in den letzten Jahren nach politisch bedingter Handelspause den europäischen Stier bei den Hörnern gepackt und Märkte zurückerobert, zu denen die Iberer bereits in der Antike Geschäftsbeziehungen hatten. Wenn heute zum Beispie

    [2998 Zeichen] € 5,75