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Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 36,38

Marktplatz Brot & Backwaren

Zurück zum Ursprung

Urgetreide sind reich an Nährstoffen aber schwach im Ertrag. Noch sind sie weder prozess- noch massentauglich. Ihre urige Kraft liegt in ihrer Vielfalt – sowohl für den Gaumen wie auf dem Acker. Silke Liebig-Braunholz

[9051 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2020 Seite 45

Länderreport Italien

Alles ist möglich

Piadina Romagnola Die dünnen Fladenbrote kommen auch im Ausland gut an

Rimini. Rund 700000 Piadine Romagnole werden industriell pro Tag hergestellt. Immer mehr davon gehen in den Export.

[2320 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 10 vom 05.10.2011 Seite 088

Marktplatz

NEWSTICKER

Milch. Die Europäische Union ist weiterhin weltgrößter Milcherzeuger. Im Jahr 2010 haben die Mitgliedstaaten laut Angaben des US-Landwirtschaftsministeriums 136,3 Mio. Tonnen Milch produziert (+ 1,4 %). Auf dem zweiten Platz folgen die USA, deren Milcher

[1059 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2009 Seite 141

Länderreport Sachsen

Die meisten Brot- und Gebäcksorten

Bonn. Jedes Jahr werden 7,5 Mio. t Brotgetreide vermahlen. Der deutsche Verbraucher kann zwischen 300 Brotsorten und 1200 Klein- und Feingebäcken wählen. Das sei weltweit unerreicht, so der Verband Deutscher Mühlen e. V. (VDM) mit Sitz in Bonn. Nach eine

[2158 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 17.07.2009 Seite 032

Journal Fachthema Brot- und Backwaren

FACHTHEMA: BROT- UND BACKWAREN

Ofenfrische Vorteile

Der Lebensmitteleinzelhandel investiert kräftig ins tägliche Brot. Er steigt bei Bäckereifilialisten ein, stampft eigene Großbäckereien aus dem Boden und setzt immer öfter auf eigene Backstationen. Auch Discounter backen ihre Brötchen selbst. Für das

Die deutschen Verbraucher gehen mit Brot und Brötchen durchaus verschwenderisch um. Rund 80 Kilogramm kaufen sie pro Kopf im Jahr. Aber nur etwa 56 Kilogramm verzehren sie. Die Differenz ist nach Informationen des Verbands Deutscher Großbäckereien sozusa

[9161 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 29.08.2008 Seite 017

Frischware

Brotpreise sollen stabil bleiben

Nach explodierten Beschaffungskosten im Vorjahr atmet die Backwarenindustrie nun wieder auf

Frankfurt. Die weltweit hohe Ernte lässt die aktuellen Getreidepreise bereits wieder purzeln. In der Backindustrie profitieren jetzt vor allem diejenigen Unternehmen, die nicht bis zum Jahresende an Lieferverträge gebunden sind. "Wir sind gerade in den V

[3425 Zeichen] Tooltip
Entwicklung der Rohstoffpreise in Deutschland - Preisindex für Weizen bzw. Weizenmehl
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Lebensmittel Zeitung 03 vom 19.01.2007 Seite 044

Journal Fachthema Brot- und Backwaren

Interview

Preisanstieg nicht ausgeschlossen

Lebensmittel Zeitung: Die Brotgetreidepreise sind so hoch wie lange nicht mehr. Allerdings liegt die diesjährige Ernte Schätzungen zufolge nicht sehr unter den Vorjahreswerten. Was sind die Ursachen für diese Entwicklung? Martin Schraa: Der kräftige Anst

[4143 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 04.11.2005 Seite 076

Länder Report Nordrhein-Westfalen

Brot/Backwaren

Deutschland ist mit einer jährlichen Produktionsmenge von rund 7 Mio. t weiterhin Spitzenreiter innerhalb der EU. Im Getreidewirtschaftsjahr 2004/2005 wurden 5,5 Mio. t Mehl und Schrot aus Weizen und Roggen für den deutschen Markt produziert. Laut GMF li

[597 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 31 vom 05.08.2005 Seite 016

Frischware

Plus für Brot und Backwaren

Statistik der GMF weist einen höheren Verbrauch aus

Berlin, 4. August. Der Konsum von Brot und Backwaren in der Bundesrepublik hat im Getreidewirtschaftsjahr 2004/05 (Juli/Juni) einen neuen Rekord erreicht. Wie die Vereinigung Getreide-, Markt- und Ernährungsforschung (GMF) bekannt gab, erhöhte sich der P

[1364 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 27.08.2004 Seite 062

Länder Report Sachsen

Backwaren

Die deutschen Mühlen haben im abgelaufenen Getreide-Wirtschafts-Jahr (Juli 2003 bis Juni 2004) laut Vereinigung der Getreide-, Markt- und Ernährungsforschung 4,8 Millionen Tonnen Mehl aus Weizen und 800.000 Tonnen Mehl und Schrot aus Roggen für die Verwen

[646 Zeichen] € 5,75

 
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