Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 256 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 52

Länderreport Griechenland

Die griechische Aquakultur meistert die Herausforderungen

In den Netzgehegen vor der Küste schwimmen in erster Linie Doraden und Wolfsbarsche – Insgesamt 137000 t Fisch hat die Branche 2022 produziert

Mehr als 80 Prozent der Fische aus griechischer Aquakultur sind für den Export bestimmt. Das Gros der Ware wird an Kunden in Italien, Spanien und Frankreich geliefert.

[3944 Zeichen] Tooltip
Zwei Fischarten dominieren - Angaben in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2023 Seite 18

Frischware

Fischproduktion sinkt erneut

Die Unternehmen der deutschen Fischindustrie und des Fischgroßhandels rechnen damit, dass die Folgen des Ukraine-Kriegs und die gegen Russland und Belarus ausgesprochenen Sanktionen für sie langfristig spürbar bleiben. Für das Jahr 2022 ziehen die U

[1299 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2023 Seite 48

Länderreport USA & Kanada

Alaska Seafood startet Kommunikationskampagne

„Make the Wild Choice“ soll nachhaltige Bewirtschaftung betonen – Lachsfischerei steigert Umsatz trotz rückläufiger Fangmenge

Die nachhaltige Bewirtschaftung seiner Fischerei hat Alaska seit über 60 Jahren in der Verfassung festgeschrieben. Das soll nun stärker kommuniziert werden.

[3362 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 38

Länderreport Griechenland

Die griechische Aquakultur befindet sich auf Wachstumskurs

In den Netzgehegen vor der Küste wurden 2021 mehr als 131000 t Fisch sowie Krusten- und Schalentiere aufgezogen

Fische sowie Krusten- und Schalentiere aus griechischer Aquakultur werden hauptsächlich ins Ausland geliefert. Italien, Spanien und Frankreich sind die wichtigsten Abnehmerländer.

[3410 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2022 Seite 52

Länderreport Mitteldeutschland

Sachsen steigert Speisefisch-Produktion

Zweitgrößter Karpfenlieferant Deutschlands – Große Zander-Zuchtanlage geplant

Die heimische Zucht von Speisefischen zieht wieder an. Mit drei Viertel der Erzeugung stellen Karpfen den größten Anteil. Ein Wiener Investor beabsichtigt nun im Vogtland Bio-Zander heranzuziehen.

[2259 Zeichen] Tooltip
Deutsche Aquakultur - Erzeugte Fischmengen in Tonnen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 26.08.2022 Seite 17

Frischware

Fischerei

Deutscher Fisch geht in die Niederlande

163853 t Fisch im Wert von 162 Mio Euro hat die deutsche Hochsee- und Küstenfischerei 2021 angelandet, 10 Prozent weniger als 2020. Die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung begründet den Rückgang mit gekürzten Fangquoten, höheren Kosten un

[428 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2022 Seite 20

Frischware

Heidefisch wirbt mit deutscher Herkunft

Größter heimischer Erzeuger von Regenbogenforellen geht neue Absatzwege – Forellenkaviar für die ganze Welt

Mit Heidefisch zieht es einen neuen, potenten Akteur ins Endverbrauchergeschäft mit Regenbogenforellen in Deutschland. Das bisher exportorientierte Unternehmen sieht nach Markttests bei Edeka ein großes Potenzial.

[3921 Zeichen] Tooltip
Lachsforelle ist kein Nischenprodukt mehr - Strukturdaten der deutschen Aquakulturen 2021
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 24.06.2022 Seite 26,27

Journal

Fette Beute

Wenn die Heringe sich auf den Weg zum Laichen machen, beginnt die Fangsaison für den beliebten Holländischen Matjes. Und eine seit 40 Jahren währende Arbeitsteilung zwischen Niederländern und Skandinaviern. Die LZ war im Norden Dänemarks mit an Bord. Barbara Schindler

[10092 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2022 Seite 43

Länderreport Hamburg / Schleswig-Holstein

Fisch & Fleisch

Die Verbraucher haben 2021 nach Erhebungen der GfK im Einzelhandel Fisch und Meeresfrüchte im Wert von 3,6 Mrd. Euro erworben. Gegenüber dem Vorjahr ist das ein Plus von 4 Prozent. Zum Wachstum beigetragen hat in erster Linie der Frischebereich. Dage

[623 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2021 Seite 34

Marktplatz Fisch & Meeresfrüchte

Fangfrisch aus Deutschland

Garnelen sind Eiweißlieferanten und beliebt beim Verbraucher. Ihr Konsum jedoch steht zunehmend in der Kritik wegen weiter Transportwege und fragwürdigen Produktionsmethoden. Die Lösung sind womöglich heimische Alternativen. Ulrike Felger

[4610 Zeichen] € 5,75

 
weiter