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Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2023 Seite 14

Frischware

Schlachter hoffen vergebens

Schweinefleischnotierung auf niedrigerem Niveau stabil – Vermarkter appellieren an Erzeuger – Schlachtungen gehen weiter zurück

Die von einigen Schlachtunternehmen erhoffte Trendwende beim Preis für Schweinefleisch bleibt aus. Zu den hohen Preisen fehle die Nachfrage, klagen sie. Das schmälere die Marge.

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2023 Seite 20

Frischware

Fleisch- und Wurstbranche kritisiert politische Alleingänge

Jahrestagung in schwierigem Umfeld – Geringeres Aufkommen von Schlachttieren – Deutsche Wurst- und Schinkenproduktion legt zu

Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) und der Bundesverband Deutscher Wurst- und Schinkenproduzenten (BVWS) klagen auf ihrer gemeinsamen Jahrestagung in Hamburg über die rückläufigen Tierbestände in Deutschland und kritisieren die Agrarpolitik der Bundesregierung.

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 18

Frischware

Spanien

Weniger Schweine für Pata Negra-Schinken

Für die Produktion von hochwertigem Pata Negra-Schinken steht aktuell deutlich weniger Rohstoff zur Verfügung. Wie die Vereinigung der Erzeuger von iberischem Schinken (ASICI) mitteilt, sind die Schlachtzahlen der Eichelmastschweine 2022/23 gegenüber

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2022 Seite 20

Frischware

Selbstversorgung mit Fleisch gefährdet

Mangelnde Unterstützung durch die Bundesregierung führt laut Verbänden zum Rückgang der Mast und zu Erlöseinbrüchen

Die deutsche Fleischindustrie hält es für fraglich, ob die Versorgung mit heimischem Schweinefleisch weiter sichergestellt werden kann. Die Schuld an der Lage gibt sie der Bundesregierung.

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 18.03.2022 Seite 22

Frischware

Branche passt die Konditionen an

Kostenzuschläge auf Fleischprodukte – Versorgung vorerst gesichert – Auch Milch und O+G betroffen – Kritik an Extensivierung

Den Forderungen der Fleischindustrie nach Anpassung der Lieferkonditionen an die Kosten des Ukraine-Kriegs werden entsprechende Maßnahmen weiterer Branchen folgen.

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 17.12.2021 Seite 16

Frischware

Fleischpreise sorgen für Ärger

Schlachtunternehmen unterlaufen die gestiegene Notierung – Aldi verteidigt Preissenkungen bei Wurst – Forderung an Minister Özdemir

Zwischen den Schweinehaltern und den Schlachtunternehmen gibt es Knatsch um den Preis fürs Schlachtschwein. Für Unverständnis sorgen zudem Preissenkungen für Wurst. Aldi sieht darin jedoch eine Hilfe für die Lieferanten.

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 10.12.2021 Seite 18

Frischware

Parmaschinken wächst im SB-Regal

Der Absatz von Prosciutto di Parma in SB-Packungen ist in den ersten acht Monaten dieses Jahres um 7,9 Prozent im Vergleich zum Vorjahr auf weltweit mehr als 68,5 Mio. Stück gestiegen. In Deutschland lag der Absatz an SB-Packungen mit über 8,8 Mio. S

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2020 Seite 18

Frischware

Fleischbranche will Reputation verbessern

Deutscher Fleisch Kongress der LZ debattiert über mögliche Strategien – Tönnies setzt auf Initiative Tierwohl und Öffnung Chinas

Frankfurt. Die Corona-Krise, die Afrikanische Schweinepest ASP sowie die Diskussionen um Tierwohl und Arbeitsbedingungen beeinträchtigen das Image der Fleischindustrie. Mit raschen Maßnahmen will die Branche ihre Reputation verbessern.

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METZGER PROFITIEREN VON CORONA - Einkaufsstättenentwicklung Jan.-Sept. ASP BESCHERT SCHWEIN EINEN EINBRUCH - Globale Fleischerzeugung in Mio. t Schlachtgewicht
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Lebensmittel Zeitung 19 vom 08.05.2020 Seite 16

Frischware

Fleischwarenindustrie

Mehr Frankfurter, weniger Salami

Bonn. Der Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF) zieht ein positives Fazit für 2019. „In einem schwierigen Marktumfeld“ hat die mittelständische Branche 1558607 t Wurstwaren hergestellt, 0,5 Prozent mehr als im Vorjahr. Es wurden me

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 29.11.2019 Seite 18

Frischware

China-Boom belastet Wurstbranche

Debatte um Fleischversorgung hält an – Rohwarenpreise steigen weiter – Verband sieht Existenzen gefährdet – Tönnies beruhigt

Frankfurt. Die deutschen Wursthersteller geraten offenbar durch die weiter steigenden Schweinefleischpreise immer stärker unter Druck. Hinzu kommt die Sorge, nicht genug Ware für die Produktion zu bekommen.

[4636 Zeichen] € 5,75

 
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