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    Lebensmittel Zeitung 33 vom 20.08.2010 Seite 048

    Länderreport Italien

    HINTERGRUND

    Jambon de Bosses: Rarität unter den Schinken

    Mailand. Nahrungsmittel, so hat es den Anschein, sind heute ständig und nahezu unbegrenzt verfügbar. Die Regale in den Märkten sind in der Regel prall gefüllt, und gibt es irgendwann mal eine Versorgungslücke, wird diese bald geschlossen. Umso erstaunlic

    [3210 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2009 Seite 059

    Länderreport Italien

    WARENKUNDE

    Auch in Italien muss Bresaola noch entdeckt werden

    Sondrio. Bis heute gehört Bresaola zwar zu den edelsten Fleischwaren Italiens, dennoch ist das Produkt nur wenig bekannt. Dies mag zum einen am vergleichsweise hohen Preis liegen, zum anderen an seiner begrenzten Verfügbarkeit. Selbst in Italien war die

    [2613 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2009 Seite 060

    Länderreport Italien

    So bekannt wie die Region

    Prosciutto Toscano will an den Erfolg der Vorbilder aus Oberitalien anknüpfen

    Florenz. In der Riege der italienischen luftgetrockneten Schinken will Prosciutto Toscano künftig eine größere Rolle spielen. Besonders im Ausland sollen die Anstrengungen verstärkt werden. Für Walter Giorgio vom Consorzio del Prosciutto Toscano steht d

    [3297 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 40a Sonderausgabe vom 09.10.2001 Seite 046

    Länder Report Baden-Württemberg

    HINTERGRUND

    Typisch ist der Geschmack nach Rauch

    Von den zahlreichen Schinkenspezialitäten in Europa gibt es nur wenige, die auch durch europäisches Recht geschützt sind. Schwarzwälder Schinken genießt die EU-Anerkennung seit 1997. Die Einzelheiten der Produktion sind in den RAL-Bestimmungen festgelegt.

    [1873 Zeichen] € 5,75