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Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2024 Seite 49

Länderreport Nordamerika

Hintergrund

Trauer und Tod der Agave

Um mehr als das Sechsfache hat sich die Produktion von Tequila innerhalb der vergangen drei Jahrzehnte erhöht; allein in den beiden Corona-Jahren explodierte das Volumen geradezu von 374 auf 651 Mio. l. Dies hat die Nachfrage an der Agave Tequilana,

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 60

Länderreport Frankreich

Frankreichs Geflügelbranche muss Federn lassen

Franzosen konsumieren mehr Hähnchen – Hohe Importe müssen den Bedarf decken

Die Vogelgrippe, Freihandelsabkommen und der russische Angriffskrieg auf die Ukraine geben dem französischen Branchenverband Anvol Anlass zur Sorge.

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 48

Länderreport Italien

Interview

„Auf die traditionellen Märkte konzentrieren“

Dreißig Jahre nach der Ausarbeitung der ersten Spezifikation für Prosciutto di Parma wurden die Richtlinien jetzt in wesentlichen Punkten überarbeitet. Was sind die wichtigsten Änderungen? Zunächst haben wir im Hinblick auf eine größere Transparen

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 16

Frischware

FRANKREICH

Geflügelpest hinterlässt Spuren

In Frankreich treten die Auswirkungen des jüngsten Seuchenzugs der Geflügelpest immer deutlicher zu Tage. Die Produktion von Mastgeflügel wird nach Einschätzung des Branchenverbandes (Anvol) in diesem Jahr im Vergleich zu 2021 voraussichtlich um knap

[740 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 19.11.2021 Seite 3

Seite 3

Deutsche Gänse werden noch rarer

Gänse für die Festtage aus heimischer Produktion sind in diesem Jahr besonders schwer zu finden. Aufgrund der grassierenden Vogelgrippe könnte sich die Verfügbarkeit sogar noch verringern, denn die Tiere werden in Deutschland meist im Freiland gehal

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2021 Seite 20

Frischware

Unsicherheit beim Preis für Schweinefleisch

VEZG-Notierung geht zurück – USDA korrigiert Prognose für chinesischen Markt – EU exportiert wahrscheinlich weniger

Washington/Oldenburg. Die Afrikanische Schweinepest in China und in Deutschland sowie die Corona-Pandemie sorgen hierzulande nach wie vor für eine unklare Marktlage.

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 05.02.2021 Seite 22

Frischware

Chinas Schweinemarkt erholt sich zügig

Produktion steigt schneller als gedacht – Import auch 2021 noch umfangreich – Weniger EU-Exporte – Brasilien auf Rekordkurs

Washington. Der chinesische Schweinfleischmarkt erholt sich schneller als bislang angenommen. Das spiegelt sich auch in den aktuellen Einschätzungen des amerikanischen Landwirtschaftsministeriums für den globalen Schweinemarkt 2021 wider. Deutschland verliert viele Drittlandsmärkte.

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Nach der ASP wieder mehr Schweine - Produktion von Schweinefleisch in China - Chinesische Importe von Schweinefleisch - Weltweite Schweinefleischexporte
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Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2020 Seite 18

Frischware

Fleischbranche will Reputation verbessern

Deutscher Fleisch Kongress der LZ debattiert über mögliche Strategien – Tönnies setzt auf Initiative Tierwohl und Öffnung Chinas

Frankfurt. Die Corona-Krise, die Afrikanische Schweinepest ASP sowie die Diskussionen um Tierwohl und Arbeitsbedingungen beeinträchtigen das Image der Fleischindustrie. Mit raschen Maßnahmen will die Branche ihre Reputation verbessern.

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METZGER PROFITIEREN VON CORONA - Einkaufsstättenentwicklung Jan.-Sept. ASP BESCHERT SCHWEIN EINEN EINBRUCH - Globale Fleischerzeugung in Mio. t Schlachtgewicht
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Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2020 Seite 18

Frischware

Corona erschwert Apfelernte

Auflagen für Erntehelfer deutlich umfangreicher

Frickingen. In den wichtigsten Apfelregionen Deutschlands beginnt bald die Ernte – doch wegen der Corona-Krise sind die Auflagen für die Betriebe in diesem Jahr besonders umfangreich. Die Produzenten müssen die Arbeitsabläufe anpassen und kleinere Erntegruppen als sonst bilden.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 29.11.2019 Seite 18

Frischware

China-Boom belastet Wurstbranche

Debatte um Fleischversorgung hält an – Rohwarenpreise steigen weiter – Verband sieht Existenzen gefährdet – Tönnies beruhigt

Frankfurt. Die deutschen Wursthersteller geraten offenbar durch die weiter steigenden Schweinefleischpreise immer stärker unter Druck. Hinzu kommt die Sorge, nicht genug Ware für die Produktion zu bekommen.

[4636 Zeichen] € 5,75

 
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