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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2022 Seite 13

Frischware

Fleisch steht vor schwierigem Jahrzehnt

EU-Kommission prognostiziert sinkenden Verbrauch von Rind und Schwein bis 2032 – Milchproduktion geht kontinuierlich zurück

Die EU sagt für die kommenden zehn Jahre eine deutlich geringere Produktion von Rind- und Schweinefleisch voraus. Der Verzehr soll ebenfalls zurückgehen. Auch bei der Milcherzeugung erwartet die Kommission einen Rückgang. Dafür werden die Verbraucher hochwertigere Produkte kaufen.

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Geflügel ist der Gewinner - Pro-Kopf-Verbrauch einzelner Fleischsorten Kilogramm/Jahr in der EU
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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 20

Frischware

Globaler Rindfleischhandel schrumpft

USDA prognostiziert Rückgang nach Rekord in diesem Jahr – Deutlicher Produktionsanstieg in China

Die international gehandelte Menge an Rindfleisch wird 2023 voraussichtlich geringer als in diesem Jahr ausfallen, da wichtige Importeure weniger Bedarf und bedeutende Exporteure weniger Ware im Angebot haben werden.

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 08.10.2021 Seite 46

Länderreport Belgien

Belgien exportiert mehr Schweinefleisch

Die Rindfleisch-Ausfuhren sinken dagegen um mehr als sieben Prozent

Deutschland ist nach Angaben des Belgian Meat Office der wichtigste Abnehmer von belgischem Schweinefleisch, gefolgt von Polen und den Niederlanden.

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Rindfleischexport - Mengenanteil in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2017 Seite 25

Frischware

Kurz notiert

Lachs: In Chile geht die Angst vor einer neuen Algenblüte um. Die staatliche Agentur für Fischerei und Aquakultur Sernapesca untersucht derzeit den Golf von Penas nach giftigen Mikroalgen, nachdem dort größere Fischbestände gestorben sind. Zwar sei d

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2016 Seite 20

Frischware

Weltrindfleischmarkt im Umbruch

Australien verliert Position als Top-Exporteur – USA und Brasilien legen zu – Milchpreiskrise sorgt in der EU für höheres Angebot

Frankfurt. Das US-Landwirtschaftsministerium rechnet mit größeren Änderungen im Weltrindfleischmarkt. Laut den Prognosen der Experten wird Australien seine Position als weltweit führender Exporteur verlieren, wohingegen die USA und Brasilien Marktanteile hinzugewinnen.

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Top 10 Exporteure
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Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2016 Seite 26

Frischware

Russlands Fleischbranche im Wandel

Rindfleischerzeugung unter Druck – Schweinefleisch- und Geflügelproduktion wachsen

Moskau. Während die russische Schweine- und die Geflügelproduktion zulegen konnten und inzwischen fast den Eigenbedarf decken, gehen die Rindfleisch- und Milcherzeugung zurück.

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 06.11.2015 Seite 29

Frischware

Russland steigert Agrar-Produktion

Moskau. In Russland befindet sich die Veredlungswirtschaft weiter im Aufwind. Wie der Föderale Statistische Dienst (Rosstat) mitteilt, fiel die Erzeugung von Schlachttieren einschließlich Geflügel in den ersten neun Monaten 2015 mit rund 9 Mio. t Leb

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 31.10.2014 Seite 020

Frischware

Erheblich mehr Rind aus Brasilien

Brasilia. Die Intensivierung der brasilianischen Rindfleischproduktion wird laut einem aktuellen Report der Rabobank bis 2023 kräftig an Fahrt aufnehmen und damit erheblich zu einem weiteren Anstieg der Gesamtrindfleischerzeugung des südamerikanischen St

[1557 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 31.10.2014 Seite 20

Frischware

Erheblich mehr Rind aus Brasilien

Brasilia. Die Intensivierung der brasilianischen Rindfleischproduktion wird laut einem aktuellen Report der Rabobank bis 2023 kräftig an Fahrt aufnehmen und damit erheblich zu einem weiteren Anstieg der Gesamtrindfleischerzeugung des südamerikanische

[1557 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 28.03.2014 Seite 026

Frischware

EU-Fleischmarkt wächst moderat

EU-Kommission prognostiziert bis 2015 steigende Produktion und zunehmenden Verbrauch

Brüssel. Die Fleischerzeugung in der Europäischen Union soll in diesem und im nächsten Jahr moderat zunehmen und dabei auf eine größere Nachfrage der Verbraucher treffen.

[4861 Zeichen] € 5,75

 
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