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Lebensmittel Zeitung Nr. 33 vom 16.08.1996 Seite 052

Länder Report Dänemark Fleisch/Wurstwaren

Genossenschaftlicher Fleischkonzern

Bei Danish Crown wachen die Landwirte über die Qualität - Vertikale Integration

dd. Randers, 15. August. 7 300 Beschäftigte, 13 Schlacht-, sechs Veredelungs- und drei Cateringbetriebe, 11,8 Mrd. DKK konsolidierter Jahresumsatz (94/95) - so stellt sich das größte Schweineschlacht-Unternehmen Dänemarks in Zahlen dar: Danish Crown. Wa

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Lebensmittel Zeitung Nr. 33 vom 16.08.1996 Seite 052

Länder Report Dänemark Fleisch/Wurstwaren

Mit Danish-QSG die ganze Kette im Griff

Dokumentierte Qualitätssicherungsgarantie für einheitliche Schweinefleisch-Produkte

ha. Kopenhagen, 15. August. Das dänische Qualitätssicherungssystem für Schweinefleisch weist zwei Besonderheiten auf: Die Verbindlichkeit für die gesamte nationale Produktion und eine umfangreiche Dokumentation. Etabliert wurde 1993 die Danish-QSG (Qualit

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Lebensmittel Zeitung Nr. 33 vom 16.08.1996 Seite 051

Länder Report Dänemark Fleisch/Wurstwaren

Zusammespiel von Konkurrenz und Kooperation

Produktionsstruktur bringt Schweinefleischbranche Erfolg - Forschung am Euroschwein

ha. Kopenhagen, 15. August. Dänische Landwirte produzieren jährlich rund 20 Mio. Schweine oder 1,6 Mio. t Schweinefleisch, die etwa 9 Prozent zum dänischen Gesamtexportwert beitragen. Die Dänen gehören zu den größten Schweinefleisch-Exporteuren der Welt.

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Lebensmittel Zeitung Nr. 24 vom 14.06.1996 Seite 024

Frischware

Schweinefleischpreise anhaltend hoch

Angebot bei steigender Nachfrage rückläufig - Noch keine Wirkung auf Verbraucherpreise

Ho./AgE. Frankfurt, 13. Juni. Der Einzelhandel, das Metzgerhandwerk und die Fleischwarenindustrie müssen sich auf anhaltend hohe Schweinefleischpreise einstellen. Bedingt durch eine anhaltende Einschränkung des Angebotes werden die Schlachtschweinepreise

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Lebensmittel Zeitung Nr. 23 vom 07.06.1996 Seite 078

Länder Report Niedersachsen Fleisch und Wurstwaren

"Abweichende Entwicklung" zum Gesamtmarkt

Hausmacher Wurstwaren machen Müller Freude - "Heidefrühstück" bleibt der Renner

ha. Epstorf, 5. Juni. "Es gibt nur noch Firmenkonjunkturen, keine Branchenkonjunkturen", reflektiert Helmut Müller, Geschäftsführer von Müllers Hausmacher Wurstwaren in Epstorf die Entwicklung des Gesamtmarktes. Er spiegelt dabei gleichzeitig die Situatio

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Lebensmittel Zeitung Nr. 21 vom 24.05.1996 Seite 082

Länder Report Griechenland Teigwaren/Fleisch und Wurstwaren

"Gute Absatzchancen für "Greek" Food"

Mimikos will mit hochwertigen Fertigprodukten im Export stärker wachsen

js. Nea Artaki, 23. Mai. Das sich auf die Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung von Hähnchen- und Schweinefleisch spezialisierte Unternehmen M. Mimikos Bros. S.A. in Nea Artaki auf der Insel Evia zählt sich heute zu den führenden Betrieben in Europa. Mi

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Lebensmittel Zeitung Nr. 17 vom 26.04.1996 Seite 096

Länder Report Argentinien Fleisch/Obst und Gemüse

Allianz mit Diercks & Hennings

Durchsetzung individueller Qualitätsvorgaben möglich

rb. Buenos Aires, 25. April. Wer sich als Fleischhandelsgesellschaft auf Edelteilstücke vom Rind spezialisieren will und gleichzeitig die Fleischqualität als oberstes Unternehmensziel formuliert, kommt an Argentinien nicht vorbei. Die Diercks & Hennings G

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Ernährungsdienst Nr. 026 vom 03.04.1996 Seite 003

Aktuell

EU-Schweineproduktion wird vorerst weiter rückläufig bleiben

Preise dürften im 1. Halbjahr 1996 ansteigen, in der 2. Hälfte nachgeben

Hohenheim/ED - Für die Zeit bis Ende 1996 erwarten Marktbeobachter im Wirtschaftsraum der EU insgesamt eine geringere Schlachtschweineproduktion und weiterhin relativ hohe Schlachtschweinepreise. Prof. Erwin Böckenhoff und Rainer Schechter, Uni Hohenheim

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Ernährungsdienst Nr. 025 vom 30.03.1996 Seite 004

Analyse

Im Südwesten gewinnen die Eigenmischungen an Bedeutung

Rückläufige Schweinebestände in Hessen, Baden-Württemberg, Saarland und Hessen - Von Dagmar Hofnagel, Bad Kreuznach

Die Tierbestände im Südwesten Deutschlands sind analog der Entwicklung im gesamten Bundesgebiet ebenfalls kleiner geworden. Dies bleibt nicht ohne Auswirkungen auf die Mischfutterindustrie. Obwohl die Entwicklungen in den einzelnen Mischfutter-Unternehme

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Ernährungsdienst Nr. 024 vom 27.03.1996 Seite 002

Aktuell - Nachrichten

Gewinn/Schwein im Schnitt 41,- DM

Bonn/BEM - Die Rentabilität der Schweinemast hat sich in Deutschland 1995 nach den Berechnungen des Bundesernährungsministeriums kaum verändert. Die sogeannnte Bruttomarge - der Erlös je Mastschwein von 110 kg abzüglich Futter- und Ferkelkosten - blieb m

[666 Zeichen] € 5,75

 
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