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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 29,30,32

Journal

„Konsolidierung ist angesagt“

Joachim Knoflach und Frank Duffe, künftiger und scheidender Leiter des Bereichs Schweinefleisch beim Schlachtkonzern Tönnies, sprechen über sinkende Mengen, vegane Alternativen und Perspektiven in Osteuropa.

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 50

Länderreport Mecklenburg-Vorpommern

Hintergrund

Weniger Lust auf Fleisch

Der Fleischverzehr in Deutschland ist seit Jahren rückläufig. Die vorläufigen Zahlen der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI) in Bonn für das Jahr 2022 weisen einen durchschnittlichen Pro-Kopf-Verzehr von 52,8 Kilogramm aus. Das entspricht

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Fleischverzehr in Deutschland sinkt - Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch in Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2022 Seite 20

Frischware

Selbstversorgung mit Fleisch gefährdet

Mangelnde Unterstützung durch die Bundesregierung führt laut Verbänden zum Rückgang der Mast und zu Erlöseinbrüchen

Die deutsche Fleischindustrie hält es für fraglich, ob die Versorgung mit heimischem Schweinefleisch weiter sichergestellt werden kann. Die Schuld an der Lage gibt sie der Bundesregierung.

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2022 Seite 16

Frischware

Kräftiger Rückgang der Fleischerzeugung

Geringeres Schlachtviehangebot – Minus bei der Schweinefleischerzeugung mit 10 Prozent am höchsten – Geflügel stabil

In Deutschland wird immer weniger Fleisch produziert. Laut Statistischem Bundesamt ist die gewerbliche Fleischerzeugung im ersten Halbjahr 2022 gegenüber dem Vorjahreszeitraum um knapp 8 Prozent zurückgegangen.

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Entwicklung der gewerblichen Schlachtungen - Deutschland – Angaben in 1.000 t im 1. Halbjahr
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Lebensmittel Zeitung 40 vom 08.10.2021 Seite 46

Länderreport Belgien

Belgien exportiert mehr Schweinefleisch

Die Rindfleisch-Ausfuhren sinken dagegen um mehr als sieben Prozent

Deutschland ist nach Angaben des Belgian Meat Office der wichtigste Abnehmer von belgischem Schweinefleisch, gefolgt von Polen und den Niederlanden.

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Rindfleischexport - Mengenanteil in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 28 vom 12.07.2019 Seite 16

Frischware

US-Fleischwirtschaft bleibt auf Expansionskurs

Branche stellt wohl 2019 erneut einen Produktionsrekord auf – Export legt zu – Preisdruck bei Hähnchen

Washington. Die Fleischerzeugung in den USA ist ungeachtet aller Handelsstreitigkeiten weiter auf Wachstumskurs und wird in diesem Jahr ein neues Rekordniveau erreichen, das 2020 schon wieder überholt sein dürfte.

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 06.11.2015 Seite 29

Frischware

Russland steigert Agrar-Produktion

Moskau. In Russland befindet sich die Veredlungswirtschaft weiter im Aufwind. Wie der Föderale Statistische Dienst (Rosstat) mitteilt, fiel die Erzeugung von Schlachttieren einschließlich Geflügel in den ersten neun Monaten 2015 mit rund 9 Mio. t Leb

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2013 Seite 020

Frischware

Russland erzeugt selber mehr Fleisch

Schweinefleischproduktion steigt überdurchschnittlich – Geflügelmarkt expandiert

Moskau. In Russland zeichnet sich für das laufende Kalenderjahr eine deutliche Zunahme der Fleischproduktion ab. Der Importbedarf an Schein und Geflügel geht zurück.

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2013 Seite 20

Frischware

Russland erzeugt selber mehr Fleisch

Schweinefleischproduktion steigt überdurchschnittlich – Geflügelmarkt expandiert

Moskau. In Russland zeichnet sich für das laufende Kalenderjahr eine deutliche Zunahme der Fleischproduktion ab. Der Importbedarf an Schein und Geflügel geht zurück.

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 10.08.2012 Seite 016

Frischware

Fleisch-Konsum sinkt

EU-Kommission rechnet mit Sparmaßnahmen der Verbraucher

Brüssel. Aufgrund der harten Sparauflagen durch die Schulden- und Wirtschaftskrise in vielen Staaten der EU werden die Verbraucher ihren Fleischkonsum in diesem und im nächsten Jahr drosseln. Das prognostiziert die EU-Kommission.

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