Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 29 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 29,30,32

Journal

„Konsolidierung ist angesagt“

Joachim Knoflach und Frank Duffe, künftiger und scheidender Leiter des Bereichs Schweinefleisch beim Schlachtkonzern Tönnies, sprechen über sinkende Mengen, vegane Alternativen und Perspektiven in Osteuropa.

[18217 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 50

Länderreport Mecklenburg-Vorpommern

Hintergrund

Weniger Lust auf Fleisch

Der Fleischverzehr in Deutschland ist seit Jahren rückläufig. Die vorläufigen Zahlen der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI) in Bonn für das Jahr 2022 weisen einen durchschnittlichen Pro-Kopf-Verzehr von 52,8 Kilogramm aus. Das entspricht

[2889 Zeichen] Tooltip
Fleischverzehr in Deutschland sinkt - Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch in Deutschland
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2022 Seite 20

Frischware

Selbstversorgung mit Fleisch gefährdet

Mangelnde Unterstützung durch die Bundesregierung führt laut Verbänden zum Rückgang der Mast und zu Erlöseinbrüchen

Die deutsche Fleischindustrie hält es für fraglich, ob die Versorgung mit heimischem Schweinefleisch weiter sichergestellt werden kann. Die Schuld an der Lage gibt sie der Bundesregierung.

[3027 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2022 Seite 16

Frischware

Kräftiger Rückgang der Fleischerzeugung

Geringeres Schlachtviehangebot – Minus bei der Schweinefleischerzeugung mit 10 Prozent am höchsten – Geflügel stabil

In Deutschland wird immer weniger Fleisch produziert. Laut Statistischem Bundesamt ist die gewerbliche Fleischerzeugung im ersten Halbjahr 2022 gegenüber dem Vorjahreszeitraum um knapp 8 Prozent zurückgegangen.

[3811 Zeichen] Tooltip
Entwicklung der gewerblichen Schlachtungen - Deutschland – Angaben in 1.000 t im 1. Halbjahr
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 15.07.2011 Seite 018

Frischware

KURZ NOTIERT

Korrektur: Im Artikel "Weinproduktion nimmt weltweit ab" in der vorigen Ausgabe der LZ hat sich ein Fehler eingeschlichen. Die weltweite Weinerzeugung ging laut OIV-Studie zwischen 2009 und 2010 um rund 7,4 Mio. hl zurück und nicht wie berichtet auf 7,4

[3006 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 25.09.2009 Seite 064

Länderreport Baden-Württemberg

Fleisch

Laut Statistischem Bundesamt ist die gesamte Fleischmenge in den ersten sechs Monaten dieses Jahres gegenüber dem Vorjahreszeitraum um zwei Prozent auf 3,8 Mio. t gestiegen. Mit 2,6 Mio. t hat Schweinefleisch den größten Anteil. Bei der Schweinefleischer

[665 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 04.11.2005 Seite 068

Länder Report Nordrhein-Westfalen

HINTERGRUND

Höherer Selbstversorgungsgrad bei Fleisch in Deutschland

Die Fleischerzeugung steigt, der Verbrauch stagniert

Nach Angaben des Deutschen Bauernverbandes konzentriert sich die Schweinehaltung in Deutschland mit einem Anteil von 30 Prozent auf Niedersachsen und von 24 Prozent auf Nordrhein-Westfalen. Im Mai vergangenen Jahres wurden 25,6 Mio. Schweine gezählt; das

[1383 Zeichen] Tooltip
Durchschnittspreis sinkt - Fleischverarbeitung im Jahr 2004 (Stand April 2005)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 03.09.1999 Seite 084

Länder Report Niederlande Fleisch

Jährlich werden in den Niederlanden mehr als 3 Mio. Tonnen Fleisch erzeugt. Nach vorläufigen Zahlen des niederländischen Amtes für Statistik aus 1997 betrug der Tierbestand 44,6 Mio. Masthähnchen und 4,4 Mio. Rinder einschließlich Kälber und Milchkühe. De

[1167 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 19.03.1999 Seite 086

Länder Report Ungarn Fleisch Geflügel

Exportfaktoren: Fleischwaren und Geflügel

Fleisch- und Wurstwaren bilden zusammen mit Geflügelprodukten (s. Tab. s. S. 82) den umsatzstärksten Ausfuhrzweig der ungarischen Nahrungsmittelindustrie. 1998 wurden 530 Mio. USD im Ausland erlöst. Im Vergleich zu 1997 ein Rückgang um 12 Prozent, aber im

[3732 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 05 vom 05.02.1999 Seite 022

Frischware

Dänen verbannen Wachstumsförderer vollständig

Umsetzung bei Schlachtschweinen bis Ende 1999 - Salmonellenbefall soll weiter eingedämmt werden

Ho. Frankfurt, 4. Februar. Die dänische Schweinefleisch-Branche verstärkt ihren Kampf gegen Salmonellen und will spätestens Ende dieses Jahres völlig auf den Einsatz von Wachstumsförderern in der Schweinemast verzichten. Danske Slageterier (DS), die dän

[4528 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

 
weiter