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Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 18

Frischware

Tönnies macht Bauern Mut

Schweinehalter diskutieren mit Schlachtunternehmen über Zukunft der Branche – Forderungen an Handel und Politik

Die beiden größten deutschen Schweineschlachtunternehmen Westfleisch und Tönnies ermuntern die Bauern, trotz aller Unsicherheit in ihre Betriebe zu investieren. Deutsche Herkunft sei ein „Gewinnerthema“.

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Langfristiger Abwärtstrend - Anzahl der monatlichen Schweineschlachtungen in Deutschland
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Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 20

Frischware

Immer weniger deutsche Schweine

Starker Rückgang des Viehbestandes – Abwärtstrend bei Rindfleisch gestoppt – Geflügel leicht im Plus

Die rückläufige Entwicklung der deutschen Fleischerzeugung setzt sich auch in diesem Jahr fort, vor allem beim Schwein. Eine Trendwende ist nicht in Sicht

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2023 Seite 2

Kommentar

Rückschlag fürs Tierwohl

von Dirk Lenders

Die Tatsache, dass in Deutschland und in Westeuropa immer weniger Schweine und Rinder gemästet werden und deshalb inzwischen eine ganze Reihe von Schlachthäusern geschlossen wurden oder in naher Zukunft schließen werden, ist keine gute Nachricht. Nic

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2023 Seite 37,38

Marktplatz Frühstück

Süße Ware zu gesalzenen Preisen

Honig ist deutlich teurer geworden, die Konsumenten weichen daher häufig auf Eigenmarken aus. Gleichzeitig erschweren Klimawandel und der Ukraine-Konflikt die Beschaffung. Innovationen haben es schwer – neue Angebote von Honig-Ersatz sollen Veganer ansprechen. Delphine Sachsenröder

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 26.08.2022 Seite 22

Recht & Politik

BMEL beziffert Kosten der Haltungskennzeichnung

Bundeslandwirtschaftsministerium (BMEL) schätzt Erfüllungsaufwand des staatlichen Labels

Die Einführung der gesetzlichen Tierhaltungskennzeichnung wird die Wirtschaft voraussichtlich 13 Mio. Euro im Jahr kosten.

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 29.01.2021 Seite 22

Frischware

Chance für neue Regional-Schlachthöfe

Frische Forum Fleisch erstmals digital – Borchert-Plan eine gute Basis für Modernisierung der Nutztierhaltung – Effizienz gefährdet

Frankfurt. Im Videotalk statt traditionell auf der Grünen Woche in Berlin beschäftigte sich das Frische Forum Fleisch der dfv-Zeitschriften „afz“ und „Fleischwirtschaft“ mit der Frage: „Wie geht es weiter in der Vieherzeugung und der Fleischwirtschaft?“

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2019 Seite 54

Länderreport Belgien

Im Export gut aufgestellt

BMO Knapp 820000 t Schweinefleisch hat Belgien im vergangenen Jahr exportiert

Brüssel. Nach Angaben des Belgian Meat Office können die Vermarkter im Nachbarland die Schweinefleischausfuhren nach Polen deutlich steigern.

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Mehr Schweine am Haken
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Lebensmittel Zeitung 23 vom 08.06.2018 Seite 20

Frischware

Kurz notiert

Tierwohl: Das im vergangenen Jahr in Dänemark eingeführte staatliche Tierwohlsiegel für Schweine soll noch in diesem Jahr auf Hühnerfleisch ausgedehnt werden soll. Nach Angaben des zuständigen Ministers ist das dreistufige Label inzwischen schon auf

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 06.02.2015 Seite 026

Frischware

Turbulente Zeiten für US-Mäster

Deutliche Erlösrückgänge erwartet – Milch- und Schweineproduktion auf Rekordniveau

Washington. Den Tierhaltern in den USA dürfte ein ereignisreiches Vermarktungsjahr 2015 bevorstehen. Nach Einschätzung des amerikanischen Landwirtschaftsministeriums ist die Rekordpreisphase für tierische Erzeugnisse vorbei; die Farmer müssen sich teilweise auf drastische Erlöseinbußen einstellen.

[2946 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 06.02.2015 Seite 26

Frischware

Turbulente Zeiten für US-Mäster

Deutliche Erlösrückgänge erwartet – Milch- und Schweineproduktion auf Rekordniveau

Washington. Den Tierhaltern in den USA dürfte ein ereignisreiches Vermarktungsjahr 2015 bevorstehen. Nach Einschätzung des amerikanischen Landwirtschaftsministeriums ist die Rekordpreisphase für tierische Erzeugnisse vorbei; die Farmer müssen sich teilweise auf drastische Erlöseinbußen einstellen.

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