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Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 3

Seite 3

Kartoffeln werden dicker und teurer

Obwohl die deutsche Kartoffelernte wieder etwas größer ausfällt, warnt die Union der Deutschen Kartoffelwirtschaft vor einer weiterhin knappen Versorgung des Marktes. Speisekartoffeln könnten früher als im Vorjahr teurer werden. Denn die europäische

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 18

Frischware

Heidemark sieht Existenzen bedroht

Kritik am Eckpunktepapier des Bundeslandwirtschaftsministers zur Putenhaltung – Furcht vor billigeren Importen

Das Bundeslandwirtschaftsministerium will Mindestanforderungen für die Haltung von Mastputen festlegen. Für den Geflügelspezialisten Heidemark sind die Vorschläge „fern jeder Realität“. Komme es wie geplant, könnten Puten hierzulande nicht mehr wirtschaftlich gemästet werden.

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Polen an der Spitze - Putenerzeugung 2020, Schlachtgewicht in Tonnen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2023 Seite 18

Frischware

Rekordpreis für Schweinefleisch

Zu geringes Angebot in ganz Europa treibt die Börse – Schlachtunternehmen im Dilemma – Keine Erholung im 1. Halbjahr

Europäische Schlachtunternehmen müssen Höchstpreise für Schweine bezahlen. Die Margen rutschen dadurch tiefer in den roten Bereich. Eine Entspannung bis zur Grillsaison ist nicht in Sicht.

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Die Preisrallye geht weiter - VEZG-Schlachtschweinepreis in Euro/Kg Schlachtgewicht
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Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2023 Seite 53

Umwelt & Verpackung

Kurz Notiert

Klarstellung: Das Bundesverwaltungsgericht hat beschlossen, dass für Klagen gegen Entscheide der Zentralen Stelle Verpackungsregister das Verwaltungsgericht am ZSVR-Sitz Osnabrück zuständig ist. Damit wird die einst von Industrie und Handel initiiert

[3263 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 36,37

Journal Foodtrends

Ohne Bauchschmerzen

Die Sojabohne wird für die Produktion von Lebensmitteln immer wichtiger, weil sie viel Eiweiß und Öl enthält. Ein Großteil stammt aus Süd- und Nordamerika – mit all den Nachteilen für Umwelt, Mensch und Klima. Der Anbau in Europa geht einen schonenderen Weg. Klaus Sieg

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2022 Seite 14

Industrie

Hersteller sichern sich Kartoffeln

In Europa werden nach der diesjährigen Ernte deutlich weniger Kartoffeln zu Verfügung stehen. Mit echten Engpässen rechnet die Branche aber nicht. Die Abnehmer aller Verwertungsrichtungen müssten allerdings ihre Qualitätsanforderungen herunterschraub

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 25.10.2019 Seite 18

Frischware

Winzer rechnen mit deutlich kleinerer Ernte

Niedriger zweistelliger Rückgang beim Riesling – Rebsorte Grüner Silvaner legt zu

Wiesbaden. Deutsche Winzer müssen in diesem Jahr von einer schlechteren Weinernte als 2018 ausgehen. Der Rückgang der Weinmosternte könnte um rund 1 Mio. hl kleiner ausfallen als noch im Vorjahr.

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 16.08.2019 Seite 17

Frischware

Apfelernte bleibt unter Durchschnitt

Alden Biesen. Die meisten europäischen Länder erwarten für die kommende Saison eine eher geringe Apfel- und Birnenernte, so die Quintessenz der diesjährigen Prognosfruit-Konferenz im belgischen Alden Biesen. Aufgrund klimatischer Ereignisse und e

[1406 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 09.08.2019 Seite 40,41,42

Journal

Soja: Ein weites Feld

Soja ist eine ausgezeichnete Proteinquelle und für die Ernährung von Mensch und Tier bestens geeignet. Dennoch muss die Bohne viel Kritik einstecken: Die Gründe: Gentechnik und gerodete Regenwälder. Deshalb suchen Handel und Hersteller in Europa verstärkt nach Alternativen. Und die gibt es. Martin Ott

[10392 Zeichen] € 5,75

gv praxis 11 vom 02.11.2018 Seite 110

Marktplatz

NEWS

Mehr. Die Kakaovermahlung in Europa ist im dritten Quartal 2018 um 2 Prozent im Vergleich zum Vorjahresquartal gestiegen, auf 363.122 Tonnen. Etwa ein Drittel davon wurde in Deutschland verarbeitet, 2,4 Prozent mehr als im Vorjahresquartal. Am Meldev

[1801 Zeichen] € 5,75

 
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