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Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2023 Seite 18

Frischware

Rekordpreis für Schweinefleisch

Zu geringes Angebot in ganz Europa treibt die Börse – Schlachtunternehmen im Dilemma – Keine Erholung im 1. Halbjahr

Europäische Schlachtunternehmen müssen Höchstpreise für Schweine bezahlen. Die Margen rutschen dadurch tiefer in den roten Bereich. Eine Entspannung bis zur Grillsaison ist nicht in Sicht.

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Die Preisrallye geht weiter - VEZG-Schlachtschweinepreis in Euro/Kg Schlachtgewicht
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gv praxis Nr. 12 vom 16.12.2011 Seite 046

NEWS TICKER

Rückstände. Die Belastung von Obst und Gemüse mit Rückständen aus Pflanzenschutzmitteln geht zurück. Lediglich 2,6 Prozent aller Warenproben waren in Europa laut der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit EFSA zu beanstanden; im Vergleichszeitra

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 14.05.2010 Seite 016

Frischware

Nur Export sichert Wachstum

Fleischvermarkter auf Expansionskurs - Entwicklung in Russland schwer abzuschätzen - Meat Vision Conference

Frankfurt. Die deutschen und europäischen Fleischvermarkter müssen langfristig ihre Exportmärkte sichern. Die Entwicklung auf dem wichtigen Absatzmarkt Russland ist nur bedingt prognostizierbar. Auf der Meat Vision Conference anlässlich der Internationa

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2009 Seite 018

Frischware

"Futter bereitet uns große Sorge"

Herr Nüssel, der weltweite Fleischkonsum wird deutlich zunehmen. Ist die deutsche Branche gut genug dafür aufgestellt, um daran teilzuhaben? Wir sind in der Fleischproduktion sehr gut aufgestellt. In Deutschland wachsen die Schweineproduktion und die Er

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 08.05.2009 Seite 044

Länder Report Belgien

Belgien bleibt in der Krise auf Kurs

Die Ernährungswirtschaft des Landes will auch in schlechten Zeiten mit Qualität, Produktsicherheit und Premium punkten Dieter Heimig

Der Ausbruch der Schweinegrippe treibt auch den belgischen Fleischvermarktern weitere Sorgenfalten auf die Stirn. Zwar birgt der Schweinefleischverzehr keinerlei Gefahren für die menschliche Gesundheit. Sollte sich die Krankheit jedoch weiter ausbreiten,

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2008 Seite 060

Fleisch aus Belgien

International gut aufgestellt

Brüssel. Die belgischen Schlachtunternehmen haben nach Informationen des Belgian Meat Office im vergangenen Jahr rund 11 Millionen Schweine sowie 500000 Rinder und Kälber geschlachtet. Das entspricht einer Produktion von etwa 1Million t Schweinefleisch u

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 25.07.2008 Seite 018

Frischware

KURZ NOTIERT

Hiestand: Die Schweizer Übernahmekommission hat das von der Hiestand Holding AG und der irischen IAWS Group plc gewählte Verfahren zur Fusion der beiden Gesellschaften vorbehaltlich der entsprechenden Zustimmungen durch die Generalversammlungen der beide

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 02.05.2008 Seite 024

Frischware

Dänen wollen mehr

Schweinebranche rechnet spätestens 2009 mit besseren Erträgen

Kopenhagen. Der Wert der dänischen Schweinefleisch-Exporte soll 2008 um über 330 Mio. Euro auf rund 4 Mrd. Euro zunehmen. Höhere Preise sollen bei gleicher Menge für den Zuwachs sorgen. Dänemark hat bei Schweinefleisch einen Selbstversorgungsgrad von 670

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 20.07.2007 Seite 025

Journal

Knochenjob auf Zeit

Mindestlohndebatte, Lohndumping, Schwarzarbeit: Fleischproduzenten sind beliebte Prügelknaben, Razzien und Ermittlungen keine Seltenheit. Warum eigentlich? Eine Spurensuche beim Branchenprimus Tönnies. Von Jan Mende

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Die Vorwürfe - Die Reaktion
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Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2007 Seite 018

Frischware

Fleischbranche zeigt Zuversicht

Schlachtzahlen steigen deutlich - Bei Schweinefleisch weiter Nummer eins in Europa - Positive Entwicklung im Export

Fritz Köhne, Präsident des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie Berlin, 24. Mai. Die Unternehmen der deutschen Fleischwirtschaft zeigen sich mit Blick auf das laufende Jahr verhalten optimistisch. 2006 hatte der Fleischabsatz besonders dur

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Kochwürste laufen gut - Produktion in der Fleischwarenindustrie
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