Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 10 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung Nr. 15 vom 16.04.1999 Seite 082

    Länder Report Südtirol Wein

    Südtirols Weinwirtschaft ist extrem kleinstrukturiert. Nur rund 150 von 1500 Winzerbetrieben entsprechen dem Bild professioneller Weinbauunternehmen. Die Kleinstwinzer sind durchweg genossenschaftlich organisiert. Ihre Kellereien bringen im Jahr durchschn

    [952 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 15 vom 16.04.1999 Seite 082

    Länder Report Südtirol Wein

    Absage an modische Trends

    Kellerei Girlan plädiert für Besinnung auf regionale Stärke

    Al. Girlan, 15. April. Den Betrieb in die richtige Richtung weiterbringen und durch gute Preisleistung verbrauchernahe arbeiten wollen Hartmuth Spitaler, Obmann der Genossenschaftskellerei Girlan, und sein Kellermeister Gebhard Eisenstecken. Für die Weinm

    [3198 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 15 vom 16.04.1999 Seite 082

    Länder Report Südtirol Wein

    Zwei der schönsten Weingüter

    Schloß Rametz keltert fast ausschließlich eigenes Rebgut

    Al. Meran, 15. April. Ob Schloß, Castello oder Chateau - im Weinbau haben selbst kleine Herrensitze als Symbole für Qualität einen gewissen Reiz. Karl Schmidt gehören mit Schloß und Castello Monreale im Trentin zwei der schönsten Weingüter Norditaliens. B

    [2095 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 16 vom 18.04.1997 Seite 086

    Länder Report Südtirol Wein

    Südtirol produziert im Jahr zwischen 400 000 und 450 000 hl Wein. Die Tendenz ist abnehmend, weil zum einen die Anbaufläche zugunsten des Obstbaus reduziert wird und zum anderen Flächen der Urbanisierung zum Opfer fallen. Mit sieben D.O.C.-Gebieten ist di

    [759 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 16 vom 18.04.1997 Seite 086

    Länder Report Südtirol Wein

    Sorgfältige Kleinarbeit im Weinberg

    Kellereigenossenschaft Schreckbichl von Gambero Rosso für hohe Qualität ausgezeichnet

    Al. Girlan, 17. April. Südtirol behauptet sich als eines jener italienischen Weinbaugebiete, die sich dazu eignen, im besonderen Maße Qualitätsweine hervorzubringen. Ausschlaggebend für diese hoch angesiedelte Selbsteinschätzung ist die Arbeit einiger pri

    [3701 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 16 vom 18.04.1997 Seite 086

    Länder Report Südtirol Wein

    Weinwirtschaft sucht nach Problemlösungen

    Abnehmende Rebfläche und zu viele Winzer im Nebenerwerb

    Al. Frankfurt, 17. April. Der Südtiroler Weinbau besetzt heute ausschließlich die Hang- und Hügellagen im Etschtal zwischen Meran und Salurn und im Eisacktal zwischen Bozen und Brixen. Während um die Jahrhundertwende die Rebfläche bei über 10 000 ha lag,

    [3138 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 16 vom 18.04.1997 Seite 087

    Länder Report Südtirol Wein

    Auf der Suche nach Exportmöglichkeiten

    Start mit "Kaiserwasser" in der deutschen Gastronomie vorgesehen

    Al. Innichen, 17. April. Vor vier Jahren hat die Kaiserwasser GmbH, Innichen, ihre Abfüllanlagen für die natürlichen Mineralwässer der beiden von ihr in Lizenz genutzten Mineralquellen im Naturschutzgebiet bei Innichen komplett erneuert. Zur Ausweitung de

    [1995 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 18 vom 03.05.1996 Seite 083

    Länder Report Südtirol Wein

    Guter Rat ist den Winzern teuer geworden

    Südtiroler Weinwirtschaft steht unter dem Zwang zum Handeln

    Al. Frankfurt, 2. Mai. Mit 58,8 Prozent D.O.C.-Wein ist Südtirol die Provinz mit dem höchsten Prozentsatz an Weinen mit kontrollierter Herkunft in Italien. Jahrelang hat die Weinwirtschaft unter einer bezeichnungstechnischen Zwiespältigkeit zwischen Lagen

    [3873 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 17.03.1995 Seite 083

    Länder Report Südtirol Wein

    Bei einer jährlichen Weinproduktion in Südtirol zwischen 400 000 und 500 000 hl entfallen rund 70 Prozent auf Rot- und 30 Prozent auf Weißweine. Grundlage für die meisten Rotweine ist die Vernatschtraube oder Schiava. Aus ihr stammen beispielsweise der Ka

    [1036 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 17.03.1995 Seite 082

    Länder Report Südtirol Wein

    Zur Sache

    Dr. Bruno Hafner, Geschäftsführer des Südtiroler Weinbauernverbandes

    Lebensmittel Zeitung: Südtiroler Wein in seinem Image zu heben, neue Kaufimpulse zu geben sowie neue Verbraucher zu erschließen hat sich der Weinbauernverband jüngst auf seine Fahnen geschrieben. Wie steht es heute damit? Dr. Bruno Hafner: Gar nicht sch

    [2190 Zeichen] € 5,75