Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 11 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2010 Seite 129

Länderreport Spanien

Aquakultur wird immer wichtiger

Madrid. Die Bedeutung der Aquakultur hat in den vergangenen Jahren weiter zugenommen und stellt heute bereits mehr als die Hälfte der weltweit konsumierten Menge an Fisch. Nach Zahlen der Welternährungsbehörde FAO wurden im Jahr 2008 rund 68,4 Mio. t Fis

[1591 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2010 Seite 131

Länderreport Spanien

HINTERGRUND

Vielfältige Nutzpflanze aus dem Meer

Vigo. Tritt der Urlauber bei einem Strandspaziergang auf angespülte Algen, kommt er nicht unbedingt auf die Idee, dass dieses "Meeresgemüse" ein gesundes und bekömmliches Nahrungsmittel und vielseitig verwendbar ist. Schon 2500 Jahre vor Christus wurden

[1611 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 27.04.2007 Seite 024

Frischware

Lachs für Sushi-Ketten

Convenience-Bereich vor allem in Asien interessant

Frankfurt, 26. April. Die Stimmung in der Fischindustrie ist seit langer Zeit wieder gut, so die einhellige Meinung von Branchenvertretern am Rande der European Seafood Exposition in Brüssel. Convenience und Aquakultur sind auf dem Vormarsch. "Der Kunde

[4637 Zeichen] Tooltip
Mehr Lachs aus Norwegen - Seafoodexporte nach Deutschland — Die wichtigsten Produkte
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 08 vom 23.02.2007 Seite 042

Journal Fachthema Fisch + Meeresfrüchte

FACHTHEMA: Fisch + Meeresfrüchte

Fisch auf den Tisch

Steigende Nachfrage: Trotz Preiserhöhungen essen die Deutschen immer mehr Fisch. Im vergangenen Jahr erreichte der Konsum ein neues Rekordniveau. Der wohl am schnellsten wachsende Bereich der Lebensmittelproduktion ist die Zucht in Aquakultur. Von Christoph Murmann

[8669 Zeichen] Tooltip
Kaum Entlastung für die Meere - Produktspektrum der weltweiten Aquakultur

Frostfisch ist Trumpf - Anteil am Pro-Kopf-Verbrauch in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 09 vom 01.03.2002 Seite 068

Länder Report Neuseeland

Besseres Flächenmanagement zeigt Wirkung

Trotz eines Ausbaustopps konnte die Produktion von Greenshells gesteigert werden

Blenheim, 28. Februar. Mit einem Exportwert von 170 Mio. NZD (2000) liegen Greenshell-Muscheln hinter Hoki an zweiter Stelle in der neuseeländischen Exportstatistik für Fisch und Meeresfrüchte. Weniger durch die Vergrößerung der Flächen - für die kommende

[2652 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 07 vom 16.02.2001 Seite 057

Länder Report Thailand

In 20 Jahren hat sich alles geändert

Garnelenindustrie kommt ohne Aquakulturen nicht mehr aus - "Verarbeiter müssen investieren"

Bangkok, 15. Februar. In der thailändischen Fischereiwirtschaft sind Garnelen zum mit Abstand wichtigsten Artikel geworden. Bezogen auf den Wert machen sie heute etwa 65 Prozent des gesamten Exportes an Meeresfrüchten aus. Während Anfang der siebziger Jah

[3122 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 32 vom 13.08.1999 Seite 044

Länder Report Mexiko Fisch

Makrelen sind die Mengenbringer

Fischereiwirtschaft auf wenige Sorten konzentriert - Aquakulturen gewinnen an Bedeutung

rb. Ensenada, 12. August. Mit einem Exportwert von rund 50 Mio. USD gehört die Fischereiwirtschaft von Baja California zu den wichtigsten Industriezweigen des Bundesstaates. Die hier gefangene Menge an Lebendfisch liegt bei 200 000 Tonnen, was 13 Prozent

[8078 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 47 vom 20.11.1998 Seite 070

Länder Report Dänemark Fisch

Heilbutt schärft das Profil

Royal Greenland erwartet Wachstum - Markenverbund-Aktion

ha. Nuuk/Bremen, 19. November. Ursprünglich auf Grönland ausgerichtet, ist der bereits 1774 gegründete Fischverarbeiter Royal Greenland heute hinsichtlich Rohwarenbeschaffung und Absatz international tätig. Die Steuerung des Konzerns erfolgt über Dänema

[2429 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 22 vom 29.05.1998 Seite 068

Länder Report Frankreich Fisch/Meeresfrüchte

Phantasiepreise verhindert der Wettbewerb

France Turbot produziert 300 t Steinbutt in Aquakultur

js. Noirmoutier, 28. Mai. Auf die Züchtung von Steinbutt, französisch "Turbot", spezialisiert hat sich das Unternehmen France Turbot S.A. auf der Insel Noirmoutier bereits zu Beginn seiner Tätigkeit im Jahre 1987. Inzwischen werden hier rund 300 t im Jahr

[2911 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 27 vom 04.07.1997 Seite 060

Länder Report Irland Fisch

Irlands erste Aalzuchtfarm

Aqua Arklow Ltd. hat den Betrieb aufgenommen

js. Dublin, 3. Juli. Irlands erste Aalzucht, offiziell im April dieses Jahres durch den irischen Minister für Marinewesen Eamon Gilmore eröffnet, befindet sich in Arklow (75 km südlich von Dublin). Betrieben wird das rund 600 000 ir. £ (umgerechnet ca. 1,

[2502 Zeichen] € 5,75

 
weiter