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Lebensmittel Zeitung 37 vom 12.09.2008 Seite 074

Länderreport Sachsen

Sachsens Bierabsatz bleibt konstant

Dresden. Der Bierabsatz der sächsischen Brauereien ist im Vorjahr konstant geblieben. Wie der Präsident des Sächsischen Brauerbundes, Hans-Wolfgang Lambrecht, mitteilte, schlugen 2007 über 8,8 Mio. Hektoliter zu Buche. In einem insgesamt rückläufigen Mar

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 11.07.2008 Seite 030

Journal Fachthema Pasta, Reis & Saucen

FACHTHEMA:Pasta, Reis & Saucen

Lieblingsmahlzeit

Das Geschäft mit Pasta und Reis bleibt spannend: Beide Märkte stagnieren zwar auf hohem Niveau. Doch dank innovativer Markenartikler und Länderaktionen von Händlern ist viel Bewegung im Markt. Kreativität sorgt dafür, dass Wertschöpfung trotz erhebli

Die größte Herausforderung für Händler und Hersteller sind derzeit die steigenden Rohstoffpreise und damit der Druck auf die Verkaufspreise. Der Handel sah sich gezwungen, die Verteuerungen über Preisanhebungen weiterzugeben. Dr. Werner Hildenbrand ist e

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 18.04.2008 Seite 022

Frischware

KURZ NOTIERT

Müller-Milch: Nach zweiwöchigen Verhandlungen ist klar, wer neuer Abnehmer der Milch der Augsburg-MEG ist, die bisher an die Molkerei Müller geliefert wurde. Der Milchproduktehandel Oberland (MPO) in Miesbach sammelt Milch und verkauft diese nach Italien

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2007 Seite 090

Länder Report Sachsen

HINTERGRUND

Fruchtsaft hat positives Image

Mit dem Apfelanbau auf insgesamt 2 800 Hektar gehört das Land Sachsen laut Statistischem Bundesamt zu den drei wichtigsten Obstanbaugebieten in Deutschland. Neben dem Plantagenobst werden von der Fruchtsaftindustrie auch große Mengen Streu- und Gartenobs

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2006 Seite 062

Länder Report Sachsen

Milchprodukte

Mit einem Umsatz von mehr als zwei Milliarden Euro hat die Milchverarbeitung den größten Anteil (35 Prozent) an der sächsischen Ernährungswirtschaft. Jährlich werden rund 1,5 Milliarden Kilogramm Milch in Sachsen produziert. Das sind 5,7 Prozent des deut

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Milchverarbeitung - In Sachsen in Mio. Euro
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Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2005 Seite 079

Länder Report Sachsen

Konsequente Markenführung zahlt sich aus

Molkerei Hainichen-Freiberg zur modernsten Camembert-Käserei in Europa ausgebaut

Freiberg, 15. September. Die Molkerei Hainichen-Freiberg GmbH & Co. KG, ein Gemeinschaftsunternehmen der beiden Allgäuer Firmen Käserei Champignon Hofmeister GmbH & Co. KG und Ehrmann AG, wurde nach zweijähriger Bauzeit 1994 in Betrieb genommen. Die Gesa

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Milchverarbeitung in Sachsen - in Mio. Euro
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Lebensmittel Zeitung 45 vom 05.11.2004 Seite 025

Frischware

Milchwirtschaft punktet im Osten

Studie: Wettbewerbsfähige Strukturen in neuen Bundesländern

Berlin, 4. November. Die Molkereiwirtschaft in den neuen Bundesländern gehört zu den wenigen Branchen, in denen Umgestaltung und Fördermittel zu wettbewerbsfähigen Strukturen geführt haben. In den derzeit 30 Betrieben mit einer ständig steigenden Zahl von

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Delle ausgebügelt Milcherzeugung in den neuen Bundeländern in Mio. kg
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Lebensmittel Zeitung 33 vom 13.08.2004 Seite 024

Frischware

Zwiebelkontor ist Spitze

Mitteldeutsches Gemeinschaftsunternehmen ist Marktführer

Frankfurt, 12. August. Mit der Etablierung aller gängigen Qualitätssicherungssysteme will sich das Mitteldeutsche Zwiebelkontor, größter heimischer Anbieter von Speisezwiebeln, noch besser als Lieferant des Lebensmitteleinzelhandels qualifizieren. Agrar

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 17.04.2003 Seite 025

Frischware

Eier-Erzeugung leicht gesunken

Mehr Hennen in Freilandhaltung - Käfighaltung dominiert

Frankfurt, 16. April. Im vergangenen Kalenderjahr sind in Deutschland nach vorläufigen Angaben des Statistischen Bundesamtes in den Betrieben mit jeweils mehr als 3000 Hennenhaltungsplätzen rund 9,93 Mrd. Eier erzeugt worden; das waren 1,9 Prozent weniger

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 13.09.2002 Seite 076

Länder Report Sachsen

Fleisch

Im Freistaat Sachsen wurden in den ersten sechs Monaten dieses Jahres 29.900 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) durch die Schlachtung von 271.600 Tieren erzeugt. Im Vergleich zum Vorjahr ist das ein Rückgang um sieben Prozent. 93 Prozent der Gesamtschlachtmen

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