Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 972 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 25 vom 23.06.2023 Seite 10

Industrie

Neuer Zucker

Novel-Food-Erlaubnis für Pfeifer & Langen

Savanna Ingredients, eine Tochter des Zuckerkonzerns Pfeifer & Langen, ist das erste Unternehmen, das Cellobiose herstellt. Das geht aus einer Unternehmensmitteilung hervor. Der Zucker gilt als neuartiges Lebensmittel und wurde von der Europäischen K

[748 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2023 Seite 12

Industrie

Veganz produziert Hafer-Konzentrat

Das börsennotierte, auf vegane Lebensmittel spezialisierte Berliner Unternehmen Veganz bringt Pflanzendrink-Konzentrate heraus – in Form von dünnen Platten oder Pads. Die Milchalternativen werden in einem speziellen Verfahren zweidimensional gedruckt

[1338 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2023 Seite 12

Industrie

Sonnen Bassermann stockt Portfolio auf

Niederländischer Hersteller Zwanenberg übernimmt Unox-Produkte von Unilever – Rückzug aus Handelsmarkengeschäft in Deutschland

Die Zwanenberg-Gruppe steigt unter ihrer Marke Sonnen Bassermann in das Geschäft mit Saucen im Glas und konzentrierten Suppen ein. Das Handelsmarken-Geschäft in Deutschland haben die Niederländer eingestellt – es lohne sich nicht mehr.

[4597 Zeichen] Tooltip
Marken gewinnen Marktanteile - Absatz-Marktanteil Nassfertiggerichte in Dosen in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 26.05.2023 Seite 16

Industrie

Neue Konkurrenz will Markt für süße Cerealien aufrollen

Startups positionieren sich als gesündere Alternativen zu traditionellen Produkten – Private Labels erhöhen die Ladenpreise besonders deutlich

Die Schwergewichte Kellogg und Nestlé bekommen zunehmend Konkurrenz auf dem Markt für sogenannte traditionelle Cerealien. Startups wollen mit gesünderen Varianten der oft von Kindern konsumierten Frühstücksprodukte Marktanteile gewinnen.

[5208 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 26.05.2023 Seite 17

Industrie

Ecofinia kämpft mit Konkurrenz

Vegane Schokoladenmarke iChoc verzeichnet Umsatzminus – Expansion ins Ausland

Zunehmender Wettbewerb macht der pflanzlichen Schokomarke iChoc zu schaffen. Es reicht nicht mehr, vegan zu sein, Geschmack und Gesamtkonzept müssen stimmen. Nach einem Umsatzrückgang im letzten Jahr will der Hersteller Ecofinia wieder wachsen – unter anderem mit neuen Listungen.

[3946 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 19.05.2023 Seite 12

Industrie

Weleda will zurück zu alter Stärke

Naturkosmetik kommt nur langsam in Schwung – Hersteller entwickelt günstigere Produkte – Investition in Management und Marke

Lange Zeit hat der Nachhaltigkeitstrend Naturkosmetik zweistelliges Wachstum bereitet. Doch mittlerweile greifen Konsumenten selbst beim Marktführer Weleda immer weniger zu. Neue Manager und günstigere Produkte für preissensible Kunden sollen das Geschäft beflügeln.

[5126 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 19.05.2023 Seite 14

Industrie

Unilever prüft Kühlbedarf bei Eis

Kühltruhen sind Stromfresser. Mit einem Pilotprojekt für die Lagerung von Speiseeis hat Hersteller Unilever (Magnum, Ben & Jerry‘s) an deutschen Autobahnraststätten geprüft, wie weit sich die Temperaturen in der Truhe verändern lassen, ohne die Quali

[1130 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 18

Industrie

Hersteller bedienen aktuelle Günstig-Nachfrage

Handel und Verbraucher fordern vermehrt preiswerte Nahrungsmittel – Die Industrie reagiert mit neuen Rezepturen und Formen

Die Konsumenten müssen sparen, der Handel will sich als günstig im Wettbewerb profilieren – der Markt für Produkte unterhalb des bisherigen Preiseinstiegs wächst. Hersteller entwickeln dafür unterschiedliche Lösungen.

[4021 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 29.04.2023 Seite 20,21

industrie

F&B-TREND

Fleisch wird verzichtbar

Der Aktionsmonat „Veganuary“ verbuchte zuletzt einen Rekord. Und auch bei der Internorga war „Vegan“ in aller Munde. Fest steht: Dem Trend des „sinnhaften“ Flexitarismus und der steigenden Nachfrage trägt ein wachsendes Angebot Rechnung. Ausgewählte Zahlen, Daten und Fakten zum Markt.

[12639 Zeichen] Tooltip
Gründe für vegetarische/ vegane Ernährung - Aus dem Ernährungsreport „Deutschland, wie es isst“ 2022
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2023 Seite 14

Industrie

Absatz von Simply V stagniert

Marktanteil der Hochland-Marke sinkt – Expansion im Ausland

Das Geschäft für Käsealternativen wächst nicht mehr. Das bekommt auch Marktführer Simply V der E.V.A. GmbH zu spüren. Die Tochter der Hochland-Gruppe kämpft mit zunehmender Konkurrenz. Auch die Kaufzurückhaltung drückt auf das Geschäft.

[4875 Zeichen] Tooltip
Viel Wettbewerb bei den Käsealternativen - Absatzanteil am deutschen Markt – Angaben in Prozent
€ 5,75

 
zurück weiter