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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 06.07.2013 Seite 018 bis 020

    Plus Energiesparen

    Schrittweise effizient werden

    Betriebspraxis Energiekosten lassen sich mit kritischem Blick und etwas Engagement spürbar senken

    Die Preise für Strom, Gas und Heizöl steigen seit Jahren. Gleichzeitig wächst der Energie- bedarf, gerade in Hotellerie und Gastronomie. Wer die Kostenspirale durchbrechen will, muss handeln. Das geht preisgünstig durch clevere Sparmaß- nahmen oder durch Investitionen in neue Technik. Immerhin wird letztere staatlich gefördert. Texte von Hartmut Camphausen

    [8280 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 06.07.2013 Seite 18,19,20

    Plus Energiesparen

    Schrittweise effizient werden

    Betriebspraxis Energiekosten lassen sich mit kritischem Blick und etwas Engagement spürbar senken

    Die Preise für Strom, Gas und Heizöl steigen seit Jahren. Gleichzeitig wächst der Energie- bedarf, gerade in Hotellerie und Gastronomie. Wer die Kostenspirale durchbrechen will, muss handeln. Das geht preisgünstig durch clevere Sparmaß- nahmen oder durch Investitionen in neue Technik. Immerhin wird letztere staatlich gefördert. Texte von Hartmut Camphausen

    [8280 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 04 vom 26.01.2013 Seite 011

    Fachthema Klima- und Lüftungstechnik

    Stromfresser haben ausgedient

    Haustechnik Moderne Anlagen werden auch mit Küchenabluft fertig. Energierecycling hilft beim Sparen.

    Als Wärme- und Feuchtigkeitsträger hat Raumluft einen wesentlichen Einfluss auf Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit von Gästen und Mitarbeitern. Deshalb gilt es, in Hotel und Restaurant jederzeit ein möglichst optimales Raumklima bereitzustellen. Aktuell

    [4421 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 26.01.2013 Seite 11

    Fachthema Klima- und Lüftungstechnik

    Stromfresser haben ausgedient

    Haustechnik Moderne Anlagen werden auch mit Küchenabluft fertig. Energierecycling hilft beim Sparen.

    Als Wärme- und Feuchtigkeitsträger hat Raumluft einen wesentlichen Einfluss auf Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit von Gästen und Mitarbeitern. Deshalb gilt es, in Hotel und Restaurant jederzeit ein möglichst optimales Raumklima bereitzustellen. Akt

    [4421 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 27.10.2012 Seite 14

    Fachthema Sous-vide

    So gelingt’s mit niedrigen Temperaturen

    Geräte Zwei Dinge braucht der Sous-vide-Koch: Einen Vakuumierer und einen Thermalisierer. Die besten Apparate im Überblick.

    Auch wenn der reine Garvorgang ebenso im Kombidämpfer stattfinden kann, lohnt sich die (überschaubare) Investition in spezielle Geräte. Ohne Vakuumierer geht es ohnehin nicht. Und der Thermalisierer, also das kontrolliert heizbare Wasserbad, hat den

    [5935 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 27.10.2012 Seite 014

    Fachthema Sous-vide

    So gelingt’s mit niedrigen Temperaturen

    Geräte Zwei Dinge braucht der Sous-vide-Koch: Einen Vakuumierer und einen Thermalisierer. Die besten Apparate im Überblick.

    Auch wenn der reine Garvorgang ebenso im Kombidämpfer stattfinden kann, lohnt sich die (überschaubare) Investition in spezielle Geräte. Ohne Vakuumierer geht es ohnehin nicht. Und der Thermalisierer, also das kontrolliert heizbare Wasserbad, hat den Vort

    [5935 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 39 vom 25.09.2010 Seite 015

    Management und Praxis Fachthema

    Energiesparen

    Effiziente Technik senkt Energieverbrauch

    LED-Leuchten sind sparsam und langlebig / Beim Kochen und Spülen wird die Abwärme genutzt / Armaturen begrenzen den Wasserdurchfluss

    Mit jeweils durchschnittlich 20 Prozent des Stromverbrauchs sind Beleuchtung und Küchengeräte Energie-Großverbraucher in Hotel und Gastronomie. Außer organisatorischen und Verhaltens-Maßnahmen, die sicherstellen, dass Geräte nur dann eingeschaltet werden

    [8350 Zeichen] € 5,75