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Lebensmittel Zeitung 2 vom 11.01.2019 Seite 28,29

Journal

Durchhalten!

Zum Jahreswechsel haben gute Vorsätze Konjunktur – weniger essen, mehr bewegen. Für den Handel ist das ein willkommener Anlass, um sich den Verbrauchern als kompetenter Partner und Coach für gesunde Ernährung anzudienen. Schließlich lockt der Gesundheitsmarkt mit rasanten Zuwächsen. Vor allem Aldi und Lidl bringen sich in Stellung. Christiane Düthmann

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Lebensmittel Zeitung 52 vom 28.12.2018 Seite 17

Rückblick Recht und Politik

Reformulierung unter Dach und Fach

Wirtschaft verwehrt sich gegen drohende Regulierung – Verbraucherschützer wollen Verbindlichkeit

Berlin. Nach diversen Runden Tischen und zwischenzeitlichen Unstimmigkeiten hat das Kabinett die „Nationale Reduktionsstrategie“ beschlossen.

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 21.12.2018 Seite 16

Recht und Politik

Kabinett beschließt Reformulierung

Erste Zusagen für Zucker- und Salzreduktion liegen vor – Plattform soll Fortschritt dokumentieren

Berlin. Das Kabinett hat die „Nationale Reduktionsstrategie für Zucker, Fette und Salz“ beschlossen. Während der BLL vor etwaiger Regulierung warnt, ist den Verbraucherschützern der Vorstoß nicht streng genug.

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 14.12.2018 Seite 22

Recht und Politik

Reduktion im Kabinett

Strategiepapier nimmt Hürde der Ressortabstimmung

Berlin. Der Entwurf einer „Nationalen Reduktionsstrategie“ für weniger Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten hat grünes Licht aus der Ressortabstimmung.

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 07.12.2018 Seite 24

Recht und Politik

Reduktionsstrategie geht ins Kabinett

Bundesernährungsministerium will Reduzierung von Zucker, Fetten und Salz festzurren – Aus Fachverbänden und NGOs wird Kritik laut

Berlin. Für den Entwurf der „Nationalen Reduktionsstrategie“ von Bundesernährungsministerin Julia Klöckner (CDU) läuft die Ressortabstimmung. Bäckerhandwerk und Zuckerwirtschaft drängen auf Nachbesserungen im Papier.

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 23.11.2018 Seite 3

Seite 3

„Nicht einen Inhaltsstoff zum Sündenbock erklären“

Berlin. Bundesernährungsministerin Julia Klöckner (CDU) hat in dieser Woche ihre „Nationale Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten“ veröffentlicht. Im LZ-Interview erläutert Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer des Spitzenverbands der Lebensmittelwirtschaft (BLL), warum die Branche mitmacht.

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 09.11.2018 Seite 20

Frischware

Müller UK reduziert Zucker in Joghurt

Market Drayton. Müller UK & Ireland hat angekündigt, den Zuckergehalt wichtiger Artikel zu verringern. Dank des Einsatzes einer neuen Joghurt-Kultur sei man imstande, bei der „Müller Corner“-Range eine Reduktion von zusätzlich bis zu 9 Prozent vorzu

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 09.11.2018 Seite 26

Recht und Politik

Vzbv macht Druck bei Reformulierung

Berlin. „Reduktions- und Innovationsstrategie für weniger Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten wird die Gesundheit der Menschen in Deutschland verbessern“. Das twitterte das von Jens Spahn (CDU) geführte Bundesgesundheitsministerium am Dienstag

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food service 11 vom 06.11.2018 Seite 48,49

Special Nur Mut! Konsum

Weniger bitte – aber …

Zucker, Fett, Salz – von allem essen wir zu viel, warnen immer mehr Gesundheitsexperten. Der Ausweg: konsequentes Umerziehen auf allen Kanälen, vom Hersteller über den Handel bis zum Konsumenten. Doch wer will das wirklich?

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gv praxis 11 vom 02.11.2018 Seite 9

Aktuell

Vereinbarung

Reduktionsstrategie

Bundesernährungsministerin Julia Klöckner hat gemeinsam mit Wirtschaftsverbänden eine Grundsatzvereinbarung für die Reduzierung von Zucker, Fetten und Salz in Fertigprodukten unterzeichnet. Ab 2019 verpflichtet sich die Ernährungsindustrie den Gehalt

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