Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 19 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

food service 11 vom 15.11.2022 Seite 32,33,34,35,36,37,38,39,40,41

Top 20

40 Jahre Macher-Dynamik

In 40 Jahren, also von 1982 bis 2021, sind die Netto-Umsätze der 20 größten Gastro-Unternehmen/Systeme in Deutschland nominal um 312 % gewachsen (bis 2019 sogar um 426 %). McDonald’s, seit 1983 die Nummer 1 im Markt, steigerte dabei seinen Anteil unter den 20 Vorderen von 12,5 % auf nahezu 45 %. Die Quickservice-Dominanz im betrachteten Feld wächst mit der Coronakrise auf jetzt über 75 %. Exklusiv-Material von foodservice.

[13455 Zeichen] Tooltip
Die Top 20: Marktspitze und Marktführer im Wachstumsrennen - 1982-2021: Entwicklung der Umsätze der Branchen-Vorderen der (west)deutschen Gastronomie und der McDonald's-Anteil an diesen Top 20 Umsätze 1982-2021 - Die größten Foodservice-Unternehmen/Systeme in Deutschland und ihre Netto-Umsätze in Mio. € - Jahre 1982 bis 2000 Umsätze 1982-2021 - Die größten Foodservice-Unternehmen/Systeme in Deutschland und ihre Netto-Umsätze in Mio. € - Jahre 2005 bis 2021 Block House Preisspiegel 1982-2022 - 10 Signature-Artikel mit ihren Preisen in € über 40 Jahre von 1982 bis 2022 (50 Jahre, 1972-2022) Oktoberfest-Bier - Preis für 1 Maß Bier - 1982 bis 2022 McDonald‘s: Umsätze nach Vertriebskanälen - 2019, 2021, 1st half 2022
€ 5,75

food service 11 vom 15.11.2022 Seite 42,43,44,45,46,47

Top 20

1982–2022 Matrix des Wandels

1. Im Außer-Haus-Markt findet mehr und mehr Entgrenzung statt: zwischen Gastronomie & Einzelhandel, Hauptmahlzeiten & Snacks, deutscher & exotischer Küche – und: online & offline. 2. Die Kategorie Quickservice-Restaurants wird zum überragenden res

[10023 Zeichen] Tooltip
Innovations-Background
€ 5,75

food service 5 vom 27.05.2022 Seite 22,23,24,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48

Ranking Top 100

Top 100

2021: das 2. Corona-Jahr

Das Umsatzwachstum der Top 100 betrug zum Vorjahr 7,2 %, zum Vor-Vorjahr nach wie vor minus 20,0 %. Die 100 größten Gastronomen Deutschlands erlösten netto 11,1 Mrd. €, im 2. Corona-Jahr überwogen die Plus-Entwicklungen wieder. Eine Bestzeit für Delivery-Profis sowie das Geschäft an Autoschaltern. Bescheiden das Business für Event-Caterer. Zahlenvergleich 2021 mit analogen Werten der Jahre 2020 und 2019. Unsere Exklusiv-Analyse umfasst über 20.000 Betriebe, eine Netzerweiterung zu 2020 von 1,7 %.

[63114 Zeichen] Tooltip
Top 100 - 2021: das 2. Corona-Jahr - Gesamter Artikel inkl. Abbildungen
€ 5,75

food service 4 vom 19.04.2021 Seite 16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,37,38,39

Top 100

TOP 100

2020: Ein Desaster-Jahr

29,8 % Umsatzminus präsentieren die 100 größten Gastronomen Deutschlands für ihr 2020er Geschäft. Das Volumen der Marktspitze fiel auf knapp 10,7 Mrd. € – ein Verlust an Erlösen von mehr als 4,5 Mrd. €. Am kleinsten das Rückwärtswachstum in der Quickservice-Kategorie, am größten bei Event-Catering. Stärkste Plusentwicklung für Domino’s Pizza mit 55 Mio. € bzw. 23,4 %. Nur 11 der Top 100 melden höhere Erlöse als 2019. Unsere Exklusiv-Analyse umfasst knapp 20.300 Betriebe, eine Netzschrumpfung von 0,5 %.

[58127 Zeichen] Tooltip
TOP 100 - 2020: Ein Desaster-Jahr - Gesamter Artikel inkl. Abbildungen
€ 5,75

gv praxis 1 vom 03.01.2018 Seite 14,15,16,17,18

Umfrage

Finden & binden!

Personalbeschaffung und -entwicklung war 2017 das zentrale Management- thema. Daneben hatte zeitgeistige Angebotsplanung inklusive nachhaltiger Aspekte höchste Bedeutung. Und ganz generell herrschte große Zufriedenheit mit dem Konsumklima und den persönlichen Bedingungen. Hier das frisch-fachliche Feedback.

[8046 Zeichen] Tooltip
Mittagessen: Preise und Zuschüsse Erwartungen 2018 Probleme bei Preiserhöhungen - Auswirkungen von Preiserhöhungen auf Gästezahlen Top-Entscheidungen Was kostet eine Hauptmahlzeit? Bilanz 2017 zufrieden mit ...
€ 5,75

food service 4 vom 29.04.2014 Seite 24,25,26,28,30,31,32,34,35,36,37,38,40,41,42,43,44,45,46,48,49,5

2013: Top 100

2013: Wachstum durch höhere Bons

2,1 % Umsatzplus repräsentieren die 100 größten Gastronomen Deutschlands mit ihrem 2013er Geschäft – nach 3,3 % Plus im Vorjahr. Unter den Top 10 dominieren weltweit präsente Marken. Mit 7,0 % Mehrerlösen größtes Wachstum bei Event-Catering und damit im kleinsten Segment. Geschätzt fast 150 Mio. Erlösrückgang bei Marktführer McDonald’s, ein bislang nie dagewesenes Zahlenbild. Unsere Exklusiv-Analyse umfasst inklusive Anschlussliste über 19.500 Betriebe mit mehr als 12,5 Mrd. Euro Netto-Erlösen. Siehe auch Kommentar Seite 6. www.cafe-future.net

[72696 Zeichen] Tooltip
2013: Wachstum durch höhere Bons - Gesamter Artikel inkl. Abbildungen
€ 5,75

food service 04 vom 29.04.2014 Seite 024 bis 058

2013: Top 100

2013: Wachstum durch höhere Bons

2,1 % Umsatzplus repräsentieren die 100 größten Gastronomen Deutschlands mit ihrem 2013er Geschäft – nach 3,3 % Plus im Vorjahr. Unter den Top 10 dominieren weltweit präsente Marken. Mit 7,0 % Mehrerlösen größtes Wachstum bei Event-Catering und damit im kleinsten Segment. Geschätzt fast 150 Mio. Erlösrückgang bei Marktführer McDonald’s, ein bislang nie dagewesenes Zahlenbild. Unsere Exklusiv-Analyse umfasst inklusive Anschlussliste über 19.500 Betriebe mit mehr als 12,5 Mrd. Euro Netto-Erlösen. Siehe auch Kommentar Seite 6. www.cafe-future.net

[72697 Zeichen] Tooltip
2013: Wachstum durch höhere Bons - Gesamter Artikel inkl. Abbildungen
€ 5,75

food service 04 vom 26.04.2013 Seite 024

2012: Top 100

2012: Firmenkonjunktur schlägt Branchenkonjunktur

3,3 % Umsatzwachstum präsentieren die 100 größten Gastronomen Deutschlands mit ihrem 2012er Geschäft - draufgesattelt auf ein Vorjahr mit 5,1 % Mehrerlösen. Und genau in diesem Draufsatteln liegt die Hauptleistung des Jahrgangs. Stärkstes Plus im Freizeit-Feld (+7,8 %), unterdurchschnittliche Entwicklung beim Marktführer McDonald's. 12 Monate zwischen Export-Euphorie und Schulden-Schlagzeilen, in denen sich die Deutschen durchaus konsumlustig zeigten. Starke Wettbewerbsverdichtung bei wachsender Preisorientierung, vor allem im Quickservice-Segment. Unsere Exklusiv-Analyse umfasst inklusive Anschlussliste über 18.500 Betriebe mit mehr als 12 Mrd. 3 Netto-Erlösen. Siehe auch Kommentar Seite 6. www.cafe-future.net

[80797 Zeichen] Tooltip
Marktspitze - 2012er Erlöse der Top 100

Segmente - 2012er Erlössteigerungen der Top 100

Wachstum - 2012er Mehrerlöse der Plusmacher
€ 5,75

Food Service Nr.04 vom 24.04.2012 Seite 020

2011: Top 100

2011: Spitzenjahrgang trotz Krisenpermanenz

5,1 % Umsatzwachstum präsentieren die 100 größten Gastronomen Deutschlands mit ihrem 2011er Geschäft ('10: +2,3 %; '09: +1,1 %; '08: +4,2 %). Gemessen am Vorjahr: mehr als verdoppeltes Wachstum (ante portas-Liste sogar mit 7,3 % Mehrerlösen), stärkstes Plus bei Event-Catering. Zwölf Monate zwischen Euphorie und Euro-Angst, in denen sich die Deutschen erstaunlich krisenresistent zeigten. Nicht Geiz ist geil, sondern 'Genuss ist geil'. Unsere Exklusiv-Analyse umfasst rund 18.000 Betriebe mit fast 12 Mrd. EUR Netto-Erlösen. Siehe auch Kommentar Seite 6. www.cafe-future.net

[75242 Zeichen] Tooltip
Marktspitze ­ 2011er Erlöse der Top 100 ­

Segmente ­ 2011er Erlössteigerungen der Top 100 ­

Wachstum ­ 2011er Mehrerlöse der Plusmacher ­
€ 5,75

Food Service Nr.04 vom 28.04.2011 Seite 020

2010: Top 100

Schwacher Anfang & starker Abgang

2,3 % Umsatzwachstum präsentieren die 100 größten Gastronomen Deutschlands mit ihrem 2010er Geschäft ('09: +1,1 %; '08: +4,2 %; '07: +5,7 %). Gemessen am Vorjahr: mehr als verdoppeltes Wachstum, stärkstes Plus bei Event-Catering ("wieder auf Vorkrisenniveau"). Bei besten Konjunkturdaten große Erwartungen an 2011. Unsere Exklusiv-Analyse umfasst rund 16.500 Betriebe mit über 10,6 Mrd. EUR Netto-Erlösen. Ergänzend 40 Namen in einer Ante-Portas-Liste (+3,2 %). Siehe auch Kommentar Seite 6. www.cafe-future.net

[88138 Zeichen] Tooltip
Marktspitze ­ 2010er Erlöse der Top 100 ­

Segmente ­ 2010er Erlössteigerungen der Top 100 ­

Wachstum ­ 2010er Mehrerlöse der Plusmacher ­
€ 5,75

 
weiter