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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2022 Seite 13

Frischware

Fleisch steht vor schwierigem Jahrzehnt

EU-Kommission prognostiziert sinkenden Verbrauch von Rind und Schwein bis 2032 – Milchproduktion geht kontinuierlich zurück

Die EU sagt für die kommenden zehn Jahre eine deutlich geringere Produktion von Rind- und Schweinefleisch voraus. Der Verzehr soll ebenfalls zurückgehen. Auch bei der Milcherzeugung erwartet die Kommission einen Rückgang. Dafür werden die Verbraucher hochwertigere Produkte kaufen.

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Geflügel ist der Gewinner - Pro-Kopf-Verbrauch einzelner Fleischsorten Kilogramm/Jahr in der EU
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Lebensmittel Zeitung 29 vom 20.07.2018 Seite 17

Frischware

Jefta wird EU-Lebensmittelexporte beflügeln

Schweine- und Geflügelfleischbranche dürfte am stärksten profitieren – Deutsche Produzenten aber voraussichtlich außen vor

Tokio. Durch das Freihandelsabkommen der EU mit Japan könnten sich die europäischen Agrarexporte nach Japan auf 11 Mrd. Euro bis 14 Mrd. Euro erhöhen.

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 06.07.2018 Seite 22

Frischware

Volatilität belastet Geflügelmarkt

Brasilien bekommt von mehreren Seiten Gegenwind – Zölle auf Soja könnten Futter drastisch verteuern

Utrecht. Der Markt für Geflügel bleibt auch in den kommenden Monaten hoch volatil. Das ist die Kernaussage einer Studie der Rabobank. Vorgänge in Brasilien und den USA sorgen für Unruhe. Nan-Dirk Mulder, der sich mit dem weltweiten Proteingeschäf

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 19.05.2017 Seite 24

Frischware

Hähnchenmarkt wächst trotz Vogelgrippe

Höchste Produktion weltweit erwartet – Rekordeinfuhr in China – EU führt voraussichtlich weniger Ware aus

Washington. Weltweite Probleme mit der Geflügelpest bremsen zwar den Anstieg der Hähnchenfleischerzeugung, das globale Aufkommen soll 2017 dennoch laut einer Prognose des amerikanischen Landwirtschaftsministeriums eine neue Rekordmarke erreichen.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2017 Seite 28

Frischware

Gebremstes Wachstum am EU-Fleischmarkt

Erzeugung wird kaum noch zulegen – Weniger Schweine in diesem Jahr, weniger Rindfleisch ab 2018 – Geflügel leidet unter der Pest

Brüssel. Im vergangenen Jahr sind am Fleischmarkt der EU gleich mehrere Rekordmarken geknackt worden. Im laufenden und im kommenden Jahr dürfte der Aufschwung aber laut EU-Kommission an Kraft verlieren.

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2016 Seite 15

Frischware

Kaum noch Wachstum am EU-Fleischmarkt

Prognose bis 2026 sieht Stagnation beim Fleischverbrauch – Rindfleisch könnte der Verlierer der nächsten Dekade sein

Brüssel. Die Fleischproduzenten in der Europäischen Union müssen sich in der nächsten Dekade auf ein deutlich geringeres Wachstum ihres Wirtschaftssektors einstellen.

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 17.06.2016 Seite 16

Frischware

Russland exportiert mehr Geflügelfleisch

Moskau. In Russland rechnen Agrarmarktexperten mit einer weiteren Steigerung der Geflügelfleischerzeugung in diesem Jahr. Nach einer Prognose des Instituts für die Konjunktur der Agrarmärkte wird die Produktion auf 4,65 Mio. t zunehmen. Bereits im ve

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2016 Seite 24

Frischware

Mehr Hähnchenfleisch auf dem Weltmarkt

Ausfuhrmenge erreicht dieses Jahr Rekordniveau – USA nach Vogelgrippe erholt – Großer Bedarf in China

Washington. Die bedeutenden Exporteure von Hähnchenfleisch weiten 2016 ihre Produktion aus. Auf dem globalen Markt ist somit mehr Ware als zuvor verfügbar.

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Hähnchenfleisch - TOP 5 Produktion - TOP 5 Verbrauch - TOP 5 Importe - TOP 5 Exporte
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Lebensmittel Zeitung 14 vom 08.04.2016 Seite 22

Frischware

Langfristig gute Aussichten für Milch

Thünen-Institut legt Modellrechnungen für die kommenden zehn Jahre vor – Stabile Einkommen für die Bauern

Braunschweig/Berlin. Das Thünen-Institut sieht in seinem Bericht „Thünen-Baseline 2015-2025“: Agrarökonomische Projektionen für Deutschland“ langfristig gute Perspektiven für die Landwirtschaft.

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 05.02.2016 Seite 24

Frischware

Fleisch-Rekord in den USA

Produktion steigt deutlich – Verbrauch auf Spitzenniveau

Washington. In den USA soll die Fleischerzeugung im laufenden Jahr auf das höchste Niveau aller Zeiten steigen. Das größere Angebot wird auch auf dem Weltmarkt zu einem intensiveren Wettbewerb führen.

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