Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 105 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2024 Seite 25,26,27,28

Journal

Im Griff der KI

Künstliche Intelligenz verändert Handel, Konsumgüterindustrie und den Arbeitsmarkt in bisher ungekanntem Ausmaß. Sonia Shinde

KI wird nicht nur Gutes bringen, sagt ausgerechnet Sam Altman – jener Mann, der Generative KI mit Chat GPT und seiner Firma Open AI erst so richtig salonfähig gemacht hat. Die Gesellschaft müsse sich auch auf negative Folgen des KI-Booms vorbereiten:

[23062 Zeichen] Tooltip
Kollege KI übernimmt - Berufe: Automatisierbarkeit der Tätigkeiten in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 61,62

Journal 75 Jahre Lebensmittel Zeitung

Das Fleisch der Zukunft

Die Weltbevölkerung wächst. Doch die Ressourcen der Erde sind begrenzt. Wie gelingt es, immer mehr Menschen zu ernähren? Dabei könnte Zellfleisch eine wichtige Rolle spielen. Während Singapur und die USA das Thema vorantreiben, tun sich Deutschland und Europa damit schwer. Andrea Adelhardt

[12218 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 31,32

Marktplatz New Food

Fleisch aus dem Tank

Upside Foods und Good Meat haben die letzte Hürde für die Marktzulassung genommen. Sie produzieren und verkaufen in den USA ab sofort zellgezüchtetes Hühnerfleisch. Mit der Zulassung könnte die Technologie weltweit Fahrt aufnehmen. Deutschland und Europa zögern noch. Andrea Adelhardt

[9467 Zeichen] Tooltip
Handel sieht große Skepsis - Wie schätzen Sie die Bereitschaft Ihrer Kunden ein, irgendwann in der Zukunft bei zellbasiertem Fleisch zuzugreifen?
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 25,26

Journal

Zu früh angezählt

Zwischen Hype und Abgesang: Die Veggie-Branche wird erwachsen. Sparzwang, Börsenflop und Zulassungshürden erhöhen den Druck auf die Hersteller von Fleischersatz. Händler verfolgen aufmerksam die Entwicklung – und bringen sich in Stellung. Madeleine Nissen

[11015 Zeichen] Tooltip
Verbraucher greifen verstärkt zu - Handelsmarken Prozentuale Umsatzentwicklung 2022 im deutschen Handel
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2023 Seite 12

Industrie

Infamily startet Zellfleisch-Geschäft

Tochterunternehmen The Cultivated B schließt erste Kaufverträge ab – Eigene Bioreaktoren entwickelt

The Cultivated B bringt erstmals eigene Bioreaktoren für kultiviertes Fleisch auf den Markt, mit denen ein massentaugliches Geschäft für die Lebensmittelindustrie möglich werden soll. Die Tochter von Infamily Foods will sich damit als Technologiehersteller in eine Top-Position bringen.

[5328 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 06.01.2023 Seite 12

Ausblick Industrie

Lebensmittelhersteller nehmen Kulturfleisch in den Fokus

Internationale Markteinführungen von zellbasierten Fleischprodukten im Lauf des Jahres erwartet – Branchenkenner kritisieren Deutschlands fehlende Strategie

Deutsche Konzerne und Startups treiben die Entwicklung von in Bioreaktoren gezüchtetem Fleisch voran. Während sich Bundesregierung und EU bei dem Thema bedeckt halten, rechnen Unternehmen und Investoren 2023 mit der Markteinführung in den USA.

[6459 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 35

Journal Foodtrends

„Der Einstieg lohnt sich“

Als Vorsitzender des Verbands für alternative Proteine Balpro setzt sich Fabio Ziemßen für die Vernetzung und den Dialog in dem Segment ein. Im Interview spricht der New-Food-Experte über die Perspektiven und Potenziale des wachsenden Marktes.

[8595 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 38,39

Journal Foodtrends

Essen wie gedruckt

Künftig kommt das Essen aus dem 3D-Printer. Darauf setzen zumindest Startups, die damit Fleisch- und Fischalternativen produzieren. Noch aber fehlt es an der Skalierbarkeit. Auch der Replikator für zu Hause ist eher noch Zukunftsmusik. Sonia Shinde

[9591 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27-28 vom 09.07.2022 Seite 10

industrie update

MEERESFRÜCHTE

Vegane Garnelen schlagen Wellen

Ob aus Soja, Algen oder Erbsen: Angebot und Nachfrage rund um alternative Produkte wachsen kräftig.

Der Markt der Fischalternativen entwickelt sich rasant. Sowohl Start-ups als auch große Lebensmittelproduzenten – etwa die Berliner Firma Wunderfish mit „BettaFish Tu-Nah“ oder Nestlé Professional mit „Vuna“ – haben in den vergangenen Monaten immer m

[4890 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 10.06.2022 Seite 17

Industrie

Hersteller setzen auf vegane „Garnelen“

Marktforscher sehen großes Potenzial – Startups wachsen – Auch Nestlé testet Produkte

Der deutsche Markt für pflanzlichen „Fisch“ wächst laut Marktforschern stetig. Nun sehen die Hersteller von Fischalternativen auch in veganen Garnelen-Ersatzprodukten ein Wachstumsgeschäft.

[4967 Zeichen] € 5,75

 
weiter