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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2022 Seite 13

Frischware

Fleisch steht vor schwierigem Jahrzehnt

EU-Kommission prognostiziert sinkenden Verbrauch von Rind und Schwein bis 2032 – Milchproduktion geht kontinuierlich zurück

Die EU sagt für die kommenden zehn Jahre eine deutlich geringere Produktion von Rind- und Schweinefleisch voraus. Der Verzehr soll ebenfalls zurückgehen. Auch bei der Milcherzeugung erwartet die Kommission einen Rückgang. Dafür werden die Verbraucher hochwertigere Produkte kaufen.

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Geflügel ist der Gewinner - Pro-Kopf-Verbrauch einzelner Fleischsorten Kilogramm/Jahr in der EU
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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 20

Frischware

Globaler Rindfleischhandel schrumpft

USDA prognostiziert Rückgang nach Rekord in diesem Jahr – Deutlicher Produktionsanstieg in China

Die international gehandelte Menge an Rindfleisch wird 2023 voraussichtlich geringer als in diesem Jahr ausfallen, da wichtige Importeure weniger Bedarf und bedeutende Exporteure weniger Ware im Angebot haben werden.

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 18.05.2018 Seite 20

Frischware

Globaler Rindfleischmarkt boomt

Weltweite Nachfrage steigt auf über 61 Mio. t – China wird zum Megakunden – Preisdruck möglich

Washington. Erstmals seit 2012 rechnet das amerikanische Landwirtschaftsministerium (USDA) wieder bei allen Fleischarten mit Zuwächsen im internationalen Handel. Während dabei die Schweine- und Geflügelfleischexporte gegenüber 2017 eher moderat zulegen sollen, wird für die globalen Rindfleischausfuhren ein kräftiger Anstieg von 5 Prozent auf die neue Rekordmarke von fast 10,5 Mio. t erwartet.

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Top 5 Rindfleischnationen
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Lebensmittel Zeitung 20 vom 19.05.2017 Seite 21

Frischware

Kurz notiert

Herzberger: Künftig gehört die Herzberger Bio-Bäckerei zu Tegut. Das letzte Wort dazu hat das Bundeskartellamt gesprochen, das der Übernahme jetzt grünes Licht erteilt hat. Tegut hat die gesamte Gesellschaft zu einem nicht genannten Preis übernommen.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2017 Seite 28

Frischware

Gebremstes Wachstum am EU-Fleischmarkt

Erzeugung wird kaum noch zulegen – Weniger Schweine in diesem Jahr, weniger Rindfleisch ab 2018 – Geflügel leidet unter der Pest

Brüssel. Im vergangenen Jahr sind am Fleischmarkt der EU gleich mehrere Rekordmarken geknackt worden. Im laufenden und im kommenden Jahr dürfte der Aufschwung aber laut EU-Kommission an Kraft verlieren.

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2016 Seite 15

Frischware

Kaum noch Wachstum am EU-Fleischmarkt

Prognose bis 2026 sieht Stagnation beim Fleischverbrauch – Rindfleisch könnte der Verlierer der nächsten Dekade sein

Brüssel. Die Fleischproduzenten in der Europäischen Union müssen sich in der nächsten Dekade auf ein deutlich geringeres Wachstum ihres Wirtschaftssektors einstellen.

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2016 Seite 20

Frischware

Weltrindfleischmarkt im Umbruch

Australien verliert Position als Top-Exporteur – USA und Brasilien legen zu – Milchpreiskrise sorgt in der EU für höheres Angebot

Frankfurt. Das US-Landwirtschaftsministerium rechnet mit größeren Änderungen im Weltrindfleischmarkt. Laut den Prognosen der Experten wird Australien seine Position als weltweit führender Exporteur verlieren, wohingegen die USA und Brasilien Marktanteile hinzugewinnen.

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Top 10 Exporteure
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Lebensmittel Zeitung 45 vom 06.11.2015 Seite 29

Frischware

Weltmarkt für Rindfleisch rückläufig

Erzeugung und Vermarktung sollen 2016 wieder an Schwung gewinnen – Importbedarf Asiens steigt

Washington. Der diesjährige Rückgang der globalen Rindfleischerzeugung und Vermarktung soll eine Ausnahme bleiben und 2016 wieder eine dynamischere Marktentwicklung erfolgen.

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2015 Seite 025

Frischware

Nachfrage zieht wieder an

Fleischerzeugung in der EU steigt 2014 um 2,2 Prozent – Weiteres Wachstum erwartet

Brüssel. Die Fleischproduktion in der Europäischen Union hat sich 2014 entgegen dem zuvor über mehrere Jahre verzeichneten Negativtrend positiv entwickelt, und sie soll auch 2015 und 2016 weiter wachsen. Davon gehen Experten der EU-Kommission in ihrer aktuellen Kurzfristprognose aus.

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2015 Seite 25

Frischware

Nachfrage zieht wieder an

Fleischerzeugung in der EU steigt 2014 um 2,2 Prozent – Weiteres Wachstum erwartet

Brüssel. Die Fleischproduktion in der Europäischen Union hat sich 2014 entgegen dem zuvor über mehrere Jahre verzeichneten Negativtrend positiv entwickelt, und sie soll auch 2015 und 2016 weiter wachsen. Davon gehen Experten der EU-Kommission in ihrer aktuellen Kurzfristprognose aus.

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