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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2022 Seite 13

Frischware

Fleisch steht vor schwierigem Jahrzehnt

EU-Kommission prognostiziert sinkenden Verbrauch von Rind und Schwein bis 2032 – Milchproduktion geht kontinuierlich zurück

Die EU sagt für die kommenden zehn Jahre eine deutlich geringere Produktion von Rind- und Schweinefleisch voraus. Der Verzehr soll ebenfalls zurückgehen. Auch bei der Milcherzeugung erwartet die Kommission einen Rückgang. Dafür werden die Verbraucher hochwertigere Produkte kaufen.

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Geflügel ist der Gewinner - Pro-Kopf-Verbrauch einzelner Fleischsorten Kilogramm/Jahr in der EU
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Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2021 Seite 20

Frischware

Unsicherheit beim Preis für Schweinefleisch

VEZG-Notierung geht zurück – USDA korrigiert Prognose für chinesischen Markt – EU exportiert wahrscheinlich weniger

Washington/Oldenburg. Die Afrikanische Schweinepest in China und in Deutschland sowie die Corona-Pandemie sorgen hierzulande nach wie vor für eine unklare Marktlage.

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 05.02.2021 Seite 22

Frischware

Chinas Schweinemarkt erholt sich zügig

Produktion steigt schneller als gedacht – Import auch 2021 noch umfangreich – Weniger EU-Exporte – Brasilien auf Rekordkurs

Washington. Der chinesische Schweinfleischmarkt erholt sich schneller als bislang angenommen. Das spiegelt sich auch in den aktuellen Einschätzungen des amerikanischen Landwirtschaftsministeriums für den globalen Schweinemarkt 2021 wider. Deutschland verliert viele Drittlandsmärkte.

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Nach der ASP wieder mehr Schweine - Produktion von Schweinefleisch in China - Chinesische Importe von Schweinefleisch - Weltweite Schweinefleischexporte
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Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2020 Seite 18

Frischware

Schweinefleisch

Verbrauch in Europa geht zurück

Brüssel. Der Pro-Kopf-Verbrauch an Schweinefleisch in der EU wird nach Schätzung der Kommission 2020 um 400 g auf 32,8 kg abnehmen. Grund ist neben dem langfristigen negativen Konsumtrend auch die coronabedingte Abnahme des Außer-Haus-Konsums. Im

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 20.07.2018 Seite 17

Frischware

Jefta wird EU-Lebensmittelexporte beflügeln

Schweine- und Geflügelfleischbranche dürfte am stärksten profitieren – Deutsche Produzenten aber voraussichtlich außen vor

Tokio. Durch das Freihandelsabkommen der EU mit Japan könnten sich die europäischen Agrarexporte nach Japan auf 11 Mrd. Euro bis 14 Mrd. Euro erhöhen.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2017 Seite 28

Frischware

Gebremstes Wachstum am EU-Fleischmarkt

Erzeugung wird kaum noch zulegen – Weniger Schweine in diesem Jahr, weniger Rindfleisch ab 2018 – Geflügel leidet unter der Pest

Brüssel. Im vergangenen Jahr sind am Fleischmarkt der EU gleich mehrere Rekordmarken geknackt worden. Im laufenden und im kommenden Jahr dürfte der Aufschwung aber laut EU-Kommission an Kraft verlieren.

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2016 Seite 15

Frischware

Kaum noch Wachstum am EU-Fleischmarkt

Prognose bis 2026 sieht Stagnation beim Fleischverbrauch – Rindfleisch könnte der Verlierer der nächsten Dekade sein

Brüssel. Die Fleischproduzenten in der Europäischen Union müssen sich in der nächsten Dekade auf ein deutlich geringeres Wachstum ihres Wirtschaftssektors einstellen.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2016 Seite 18

Frischware

China sorgt für Rekord beim Export

Brüssel. Der Schweinefleischverkauf der EU in Drittländer wird 2016 auf ein neues Rekordniveau steigen – und verantwortlich dafür ist die hohe Nachfrage aus China. Das ist das Ergebnis der aktuellen Kurzfristprognose der EU-Kommission. Laut den Analy

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 10.04.2015 Seite 22

Frischware

Brasilien verkauft mehr Schweinefleisch

Prognose für globalen Handel – EU-Anbieter profitieren vom schwachen Euro – Chinas Einfuhrbedarf steigt

Washington. Die Wechselkursverschiebung zwischen Euro und US-Dollar sowie die weiterhin bestehenden Handelsrestriktionen Russlands werden im laufenden Jahr die globalen Handelsströme von Schweinefleisch maßgeblich beeinflussen.

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2015 Seite 025

Frischware

Nachfrage zieht wieder an

Fleischerzeugung in der EU steigt 2014 um 2,2 Prozent – Weiteres Wachstum erwartet

Brüssel. Die Fleischproduktion in der Europäischen Union hat sich 2014 entgegen dem zuvor über mehrere Jahre verzeichneten Negativtrend positiv entwickelt, und sie soll auch 2015 und 2016 weiter wachsen. Davon gehen Experten der EU-Kommission in ihrer aktuellen Kurzfristprognose aus.

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