Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 50 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 10 vom 12.03.2010 Seite 059

Länderreport Südtirol

Produzenten haben sich gut geschlagen

Hersteller profitieren weiterhin von Qualität und Authentizität ihrer Produkte - Wandel zum Weißweinland Heike Balzer

Südtirol hat die Wirtschaftskrise relativ gut standgehalten, dennoch hat sie ihre Spuren hinterlassen. So fällt die Bilanz bei den Weinproduzenten für das vergangene Jahr nicht gerade positiv aus: Die Hersteller beklagen Einbrüche um die 10 Prozent und m

[5629 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 12.03.2010 Seite 060

Länderreport Südtirol

Äpfel

8000 Südtiroler Obstbauern bewirtschaften eine Fläche von ca. 18400 ha. Jährlich werden ca. 950000 t Äpfel geerntet. Das entspricht 12 Prozent der europäischen und 50 Prozent der italienischen Ernte. 50 Prozent der Ernte werden nach Mittel- und Osteuropa

[427 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 12.03.2010 Seite 062

Länderreport Südtirol

Milchwirtschaft plant ein moderates Wachstum

Milchverarbeitende Betriebe behaupten sich mit Südtiroler Käsespezialitäten erfolgreich im Markt

Bozen. Die Südtiroler Milchwirtschaft profiliert sich durch die Herkunft, Gentechnikfreiheit und Frische. Drei milchverarbeitende Betriebe sind auch im deutschen Handel präsent. Etwa 350 Mio. l Milch werden pro Jahr in Südtirol produziert. 22 Mio. l dav

[1836 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 12.03.2010 Seite 063

Länderreport Südtirol

Wein

98,8 Prozent der gesamten Südtiroler Weinbaufläche stehen heute unter DOC-Schutz. Jährlich werden durchschnittlich etwa 350000 Hektoliter Wein erzeugt. 55 Prozent davon sind Rotweine, 45 Prozent Weißweine, mit steigender Tendenz. Weißburgunder und Chardo

[589 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2009 Seite 062

Länderreport Italien

HINTERGRUND

Südtiroler Speck hat Produktion auf neuen Höchstwert gesteigert

Bozen. Die Produktion von Südtiroler Speck ggA stieg im vergangenen Jahr auf den historischen Höchstwert von fast 2,5 Mio. Hammen. Das meldet das Konsortium mit Sitz in Bozen. Gegenüber dem Vorjahr entsprach das einem Zuwachs von rund 289000 Hammen bzw.

[2420 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2009 Seite 069

Länderreport Frankreich

Reis aus der Camargue mit I.G.P.

Der Wirtschaftssektor trägt maßgeblich zum Einkommen der Region bei

Arles. In der Camargue hat der Reisanbau noch heute einen großen Stellenwert, ist auch die Fläche in den letzten 20 Jahren von über 20 000 ha auf 16 640 ha im vergangenen Jahr geschrumpft. In Südfrankreich wird Reis erst seit dem Ende des 13. Jahrhunder

[3592 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2009 Seite 060

Länderreport Südtirol

Äpfel

Die Südtiroler Apfelwirtschaft hat das Jahr 2008 mit einer Ernte von 959376 Tonnen Äpfel abgeschlossen und konnte damit die Erträge der beiden Vorjahre übertreffen. Gewinner der Saison waren die Sorten Fuji, Golden und Red Delicious. Die bevorstehende Ve

[623 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2009 Seite 063

Länderreport Südtirol

Wein

In Südtirol werden durchschnittlich 350000 hl Wein im Jahr erzeugt. Daran haben Rotweine einen Anteil von 55 Prozent, Weißweine 45 Prozent. Etwa 60 Prozent der Rotweine werden aus heimischen Vernatsch-Trauben produziert. Bei den Weißweinen haben Ruländer

[401 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 066

Länder Report Italien

Latium präsentiert sich als Obstregion

Rom. Mit fast 120 000 Agrarbetrieben und einer bewirtschafteten Fläche von rund 60 000 Hektar ist der Obst- und Gemüsesektor im Latium eine der wirtschaftlich stärksten Branchen. Die hier angebaute Ware entspricht einem Anteil von 4,5 Prozent der gesamti

[1209 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 070

Länder Report Italien

Der meiste Reis wächst im Piemont

Rom. Im Vergleich zu Teigwaren scheint der Verbrauch von Reis in Italien nur gering. Dennoch kommt der Durchschnittsitaliener mit etwa fünf Kilogramm Reis pro Kopf und Jahr (bei Pasta sind es 28 kg) auf mehr als das Doppelte wie ein deutscher Konsument.

[2133 Zeichen] € 5,75

 
weiter