Zwischen Trend und Tradition
Ganz oben auf dem Siegertreppchen: Salate und Kaffeespezialitäten. Wieder. Ihre Winner-Ausstrahlung ist längst legendär in diesem Ranking. Doch im gleichen Atemzug muss man 2 andere Offerten nennen, die ihre Plus-Position im Vergleich zum Vorjahr signifikant verbessern konnten, nämlich Fingerfood (von Platz 7 auf Platz 3) sowie frisch gepresste Säfte (von 5 auf 2). Als Wachstumskandidaten deutlich zurückgefallen: Gratins/Aufläufe, Vollwertgerichte, gekochter Fisch - und Mineralwasser mit Kohlensäure. Die meisten Innovationen gehen in 2 Richtungen - entweder Take-away im Alltag oder Kurzurlaub via Speisekarte. Wissen, wofür man als Anbieter steht, nicht jedem Trend hinterherzulaufen, aber sehr wohl den Zeitgeist im Auge zu haben - da scheint die Hauptherausforderung zu ankern. Unsere 15. Exklusivuntersuchung basiert auf allen 3 Außer-Haus-Märkten, insgesamt wurden gleichverteilt 150 (west)deutsche Großverbraucher mit breiten F&B-Sortimenten danach befragt, welche Artikel in ihren Betrieben Plus generieren bzw. Minus hinnehmen müssen.
[22852 Zeichen]
Speisen: Auf- und Absteiger bei Großverbrauchern 2000 ('99)
Beverage: das Ranking im Detail
Getränke: Auf- und Absteiger im AHM 2000 ('99)
€ 5,75