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Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2023 Seite 18

Frischware

Milchbranche hofft auf den Herbst

Preissenkungen gehen weiter – Rohstoff könnte im zweiten Halbjahr knapp werden – Kritik an Aldi – Herkunftskennzeichnung umstritten

Der Handel macht Druck auf die Preise für Milchprodukte. Auch die Pläne der Politik für die Tierhaltung und zur Herkunftskennzeichnung treiben die Branche um.

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 18

Frischware

Aldi-Managerinnen sehen im Tierwohl eine gesamtgesellchaftliche Aufgabe

„Wichtig ist die Verzahnung mit bestehenden Systemen“

Aldi Süd und Nord weiten ihr Sortiment nach den Haltungskriterien 3 und 4 der Initiative Tierwohl aus. Die LZ fragte die zuständigen Managerinnen Julia Adou und Katrin Beyer, warum das gerade jetzt so wichtig ist.

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2023 Seite 18

Frischware

Aldi Schweiz

Regionalität statt Obst per Flugzeug

Aldi Suisse verzichtet ab sofort komplett auf das Einfliegen von Obst und Gemüse. Zwar sind die Volumen, die per Flugzeug importiert werden, in den vergangenen Jahren ohnehin stark rückläufig, weil sich klimafreundlichere Transportalternativen weiter

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 16

Frischware

Übernahme

Vion stärkt Geschäft im Osten

Die Vion Food Group will im ersten Quartal nächsten Jahres das Rindviehhandelsunternehmen Hausner übernehmen und damit den Standort Altenburg stärken. „Damit tragen wir den Marktperspektiven im Osten Rechnung“, erklärt der COO der Business Unit Beef

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2022 Seite 16

Frischware

Müller Fleisch will den Süden stärken

Programm für regionale Schweineproduktion aufgelegt – Vion kooperiert bei Rind mit Rewe – Politik unterstützt die Schlachtunternehmen

Gleich zwei Minister konnten die Brüder Stefan und Martin Müller zur Fachtagung ihres Unternehmens begrüßen. Die Politiker sicherten ihre Unterstützung beim Erhalt der Fleischproduktion in Süddeutschland zu.

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Strukturwandel: Die Zahl der schweinehaltenden Betriebe ist in den vier wichtigsten Bundesländern seit 2012 dramatisch zurückgegangen.
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Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2022 Seite 16

Frischware

Drei Fragen an Stefan Müller

„Wir brauchen die Unterstützung der Politik und des Handels“

Herr Müller, sie wollen bis 2030 für Bayern und Baden-Württemberg eine nachhaltige Schweinefleischproduktionskette vom Ferkelerzeuger über den Mäster, den Schlachtbetrieb bis zur Ladentheke aufbauen. Was haben die Beteiligten davon? Das soll nicht nu

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2022 Seite 18

Frischware

Verunsicherung im Obst- und Gemüseanbau wächst weiter

Grüne Branche spürt gravierende Kaufzurückhaltung – Bessere Rahmenbedingungen gefordert – Mindestlohn erschwert regionalen Anbietern die Wettbewerbsfähigkeit

Die starke Kaufzurückhaltung der Verbraucher bereitet den Erzeugern und Vermarktern von Obst und Gemüse immer größere Sorgen. Neben den Auswirkungen der Inflation stellt vor allem der neue Mindestlohn ihre Wettbewerbsfähigkeit auf eine harte Probe.

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2022 Seite 20

Frischware

Schweinefleisch

Netto setzt auf deutsche Herkunft

Die Edeka-Tochter Netto Marken-Discount bietet nach eigenen Angaben ab sofort das gesamte Schweinefleisch der Eigenmarke Gut Ponholz aus deutscher Herkunft an. Verbraucher werden mit einer „5D“-Kennzeichnung informiert, dass die gesamte Wertschöpfung

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2022 Seite 14

Frischware

Vion investiert im Osten

Schlachthof Altenburg wird um die Bereiche Zerlegung, Verarbeitung und Verpackung erweitert – Neue Kühlkapazitäten in Perleberg

Vion reagiert auf das geringere Angebot an Schlachttieren und den rückläufigen Konsum mit dem Aufbau nachfrageorientierter Regionalprogramme für den Einzelhandel. In Ostdeutschland und Bayern investiert der Fleischkonzern dafür fast 50 Mio. Euro.

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 08.07.2022 Seite 16

Frischware

Edeka Rhein-Ruhr stärkt Regionalmarke „mein Land“

Erweiterung des NRW-Sortiments geplant – Werbung soll Umsätze ankurbeln – Geschäft mit der Marke entwickelt sich derzeit stabil

Im Kampf um Kunden und Umsätze setzt Edeka Rhein-Ruhr nicht nur auf das Thema Preiswürdigkeit, sondern auch auf Regionalität: Der Händler will das Sortiment seiner NRW-Marke „mein Land“ ausweiten und plant den Vorstoß in neue Warenbereiche.

[3084 Zeichen] € 5,75

 
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