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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 10.08.2013 Seite 26

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Gute Küche ist für die Betten gut

Marketing Das Ringhotel Landhaus Gardels in St. Michaelisdonn setzt auf kulinarische Events. Das stabilisiert die Auslastung.

ST. MICHAELISDONN. Auerochsen, Galloways, Hochlandrinder – rund 3000 Robustrinder weiden auf den mehr als 30.000 Hektar großen Flächen der Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein. Einige davon kommen im Rahmen des Natur-Genuss-Festivals des Stiftungs

[3891 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2013 Seite 049

Länderreport Schleswig-Holstein

Von Kiel in die ganze Welt

Eckernförde. Vor über 100 Jahren waren sie eine berühmte Spezialität, der sogar Alfred Brehm in seinem ‚Thierleben’ 1884 einen Eintrag widmete: die Kieler Sprotten, heringsartige, kleine Seefische, die geräuchert und dicht an dicht in flachen, rohen Holz

[1198 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2013 Seite 49

Länderreport Schleswig-Holstein

Von Kiel in die ganze Welt

Eckernförde. Vor über 100 Jahren waren sie eine berühmte Spezialität, der sogar Alfred Brehm in seinem ‚Thierleben’ 1884 einen Eintrag widmete: die Kieler Sprotten, heringsartige, kleine Seefische, die geräuchert und dicht an dicht in flachen, rohen

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 13.10.2012 Seite 009

Märkte und Unternehmen

Regionales ist ihre Stärke

Initiativen für regionale Gastronomie und Landwirtschaft bringen Gäste und bessere Konditionen beim Einkauf

Stuttgart. Regionale Initiativen für Gastronomen gab es schon, als Regionalität noch kein Megatrend war. Was bringt eine Mitgliedschaft den Wirten? „Über Feinheimisch bekommt man viele neue Gäste“, sagt dazu Stephan Schulze-Hamann, der das gleichnamig

[4605 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 13.10.2012 Seite 9

Märkte und Unternehmen

Regionales ist ihre Stärke

Initiativen für regionale Gastronomie und Landwirtschaft bringen Gäste und bessere Konditionen beim Einkauf

Stuttgart. Regionale Initiativen für Gastronomen gab es schon, als Regionalität noch kein Megatrend war. Was bringt eine Mitgliedschaft den Wirten? „Über Feinheimisch bekommt man viele neue Gäste“, sagt dazu Stephan Schulze-Hamann, der das gleich

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 29.09.2012 Seite 027

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Kochen, was vor der Tür wächst

Carlsberg-Preis „Bestes Hotel-Restaurant“ für Jens Rittmeyer und das Restaurant Kai3 im Budersand Hotel, Golf & Spa Sylt

HÖRNUM. „Zurück zur Natur“– diesen Aufruf nimmt Jens Rittmeyer, Küchenchef im Gourmet-Restaurant Kai3 im Budersand Hotel, Golf & Spa in Hörnum auf Sylt wörtlich. „Man muss als Koch nutzen, was vor der Haustür wächst“, sagt Rittmeyer, der seit April 2010

[4704 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 29.09.2012 Seite 27

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Kochen, was vor der Tür wächst

Carlsberg-Preis „Bestes Hotel-Restaurant“ für Jens Rittmeyer und das Restaurant Kai3 im Budersand Hotel, Golf & Spa Sylt

HÖRNUM. „Zurück zur Natur“– diesen Aufruf nimmt Jens Rittmeyer, Küchenchef im Gourmet-Restaurant Kai3 im Budersand Hotel, Golf & Spa in Hörnum auf Sylt wörtlich. „Man muss als Koch nutzen, was vor der Haustür wächst“, sagt Rittmeyer, der seit April 2

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 08.09.2012 Seite 031

Regional und Lokal Nord

Bier von hier - Niedersachsen/Schleswig-Holstein/Hamburg/Mecklenburg-Vorpommern

Der Norden hat nicht nur Pils zu bieten

Alte Biersorten werden neu eingeführt / Zahl der Braugasthäuser nimmt kontinuierlich zu / Gäste wissen die Bier-Inszenierung vor Ort zu schätzen

STUTTGART. Auf den ersten Blick stellt sich die Bierkarte im Norden sehr überschaubar dar. Zumindest im Vergleich zu Süddeutschland. Aber nur auf den ersten Blick, der zunächst geprägt ist von einigen großen nationalen und internationalen Konzernen mit b

[6809 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 08.09.2012 Seite 31

Regional und Lokal Nord

Bier von hier - Niedersachsen/Schleswig-Holstein/Hamburg/Mecklenburg-Vorpommern

Der Norden hat nicht nur Pils zu bieten

Alte Biersorten werden neu eingeführt / Zahl der Braugasthäuser nimmt kontinuierlich zu / Gäste wissen die Bier-Inszenierung vor Ort zu schätzen

STUTTGART. Auf den ersten Blick stellt sich die Bierkarte im Norden sehr überschaubar dar. Zumindest im Vergleich zu Süddeutschland. Aber nur auf den ersten Blick, der zunächst geprägt ist von einigen großen nationalen und internationalen Konzernen m

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 11.08.2012 Seite 026

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Eigener Herd ist das Risiko wert

Daniela und René Dittrich haben auf der Insel Föhr das Restaurant Alt Wyk übernommen / Schwieriges Mittagsgeschäft

WYK. Aus dem Hochgebirge an die Küste. Dieser berufliche Wechsel war früher für viele Mitarbeiter im Gastgewerbe normal. Daniela und René Dittrich haben den Wechsel jedoch endgültig vollzogen und sich mit dem Restaurant Alt Wyk selbstständig gemacht. Zuv

[3460 Zeichen] € 5,75

 
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