Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 22 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 17.11.2018 Seite 7

Schwerpunkt Regionale Gastro-Kooperationen

Interview: Oliver Firla, Gastronom und Vorsitzender Feinheimisch e.V.

„Wir haben hier tolle Produkte“

Der überzeugte Verfechter regionaler Zutaten und Küche spricht mit AHGZ-Autor Oliver Stenzel über die Entwicklung und die Ziele seines Vereins. Und von seinen Plänen einer kreativen Versuchsküche.

Herr Firla, für den Gründungsimpuls von Feinheimisch sorgte angeblich ein schleswig-holsteinischer Sternekoch, der behauptete, mit Zutaten aus Schleswig-Holstein könne man keine Spitzenküche realisieren. Was ist dran an der Geschichte? Firla: Der

[4119 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 03.11.2018 Seite 29

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Starker Start für Feinheimisch Symposium

Regionalität Der Verein rückte mit einer neuen Veranstaltung die hiesige Kulinarik in den Fokus. Bei der Erstausgabe im Schloss Plön erlebten die 150 Teilnehmer hochkarätige Redner. Sogar die Politik zeigte Flagge.

Plön. Als sich der Verein Feinheimisch 2007 mit der Intention gründete, schleswig-holsteinische Gastronomen, Produzenten und Konsumenten zusammenzubringen und die regionale Genusskultur zu fördern, hatte er wenig Konkurrenz. Heute werben selbst Burge

[4653 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 12.08.2017 Seite 19

Regional Nord

Schleswig-Holstein

„Die Gäste gönnen sich mehr“

Positionierung Das Hotel Seeblick auf Amrum setzt auf einen starken F&B-Bereich. Küchenchef Gunnar Hesse kooperiert mit Landwirten und legt Gemüse selbst ein.

Norddorf. Gunnar Hesse zählt zu den Foodscouts im Norden der Republik. Der Hotelier und Küchenchef im Seeblick Genuss und Spa Resort in Norddorf auf Amrum sammelt Queller im Watt und Fichtennadeln im Wald. Auf einem Hektar Land auf der Insel lässt er

[3265 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 03.06.2017 Seite 21

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Zum Abendessen ins Museum

Neueröffnung Gastronom Oliver Firla eröffnet seinen vierten Betrieb im Umkreis von drei Kilometern. Im Occo im Museum Schloss Gottorf gibt es seit April kleinere Speisen. Ein Konditor sorgt für Backwaren.

Schleswig. Der Haupteingang versteckt sich an der imposanten Front des großen Barockbaus mit den vielen Fenstern. Die Tür ist klein, das Restaurant Occo, das sich als Brasserie und Konditorei versteht, findet in den Kellergewölben seinen Platz. Die n

[5256 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 24.09.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Oliver Firla, Gastronom und Vorsitzender von Feinheimisch, Schleswig-Holstein

„Das Handwerk steht im Mittelpunkt“

Der Gastronom über heimische Küche und den Aufwand, den er dafür betreibt. Außerdem spricht er über den Einkauf in der Region und die Ziele der Kooperation Feinheimisch.

„Ein positiv Verrückter“ hat ein Kollege kürzlich über Sie gesagt. Wissen Sie, wer das war? Firla: Natürlich. Das war der Landwirt Sven Jacobsen vom Rosengarten am Deich in Nordstrand. Er hat sich auf Rosenfruchtaufstriche spezialisiert – und Rose

[8363 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 12.03.2016 Seite 25

Regional Nord

Schleswig-Holstein - Landgasthof Odins Haddeby, Busdorf

Handwerk, Wikinger, Regionales

Positionierung Oliver Firla setzt in seinem Odins Historisches Gasthaus Haddeby auf handwerkliche Produktion nach Bio-Richtlinien. Aushängeschild ist die eigene Bäckerei.

Busdorf. Authentizität, Regionalität und Nachhaltigkeit – „im Odins habe ich fast alle Trends schon umgesetzt“, sagt Oliver Firla. Im Jahr 2007 hat der Gastronom das rund 200 Jahre alte Gasthaus in der Nähe des Wikinger Freiluftmuseums Haithabu übern

[3946 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 19.09.2015 Seite 17

Regional und Lokal

Schleswig-Holstein

Wikinger-Wirt tischt Met auf

Themen-Gastro Oliver Firla hat in Busdorf eine Erlebniswelt rund um die Nordländer geschaffen.

BUSDORF. Wein, Weib und Gesang – auch die Wikinger wussten Feste zu genießen. Deshalb bietet Gastronom Oliver Firla den Gästen in seiner Wikingerschänke die Möglichkeit, nach Art der Nordmänner zu feiern. Ob zu Odins-Tafel, Haithabu-Mahl oder Wikinge

[5260 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 06.06.2015 Seite 25

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Der Qualitätsweg führt ans Ziel

Konzept Frische, Regionalität, Zusammenarbeit mit Profis: Die Gehls setzen ihre Ansprüche im Waldesruh am See konsequent um.

AUMÜHLE. Ein Gast fragt Kathrin Gehl nach Ziegenkäse, darauf habe er gerade großen Appetit. Doch die Chefin des Hotels & Restaurants Waldesruh am See schüttelt den Kopf. Nein, gibt’s nicht. „Die Tiere der Lieferantin vom Ziegenhof benötigen die Milch

[6192 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 04 vom 24.01.2015 Seite 026

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

„Schmecken lernen ist wichtiger als das Kochen“

Geschmackskunde Verein Feinheimisch schafft Genuss-Mobil für Bildungsarbeit an / Sparkassen- und Giroverband unterstützt Projekt mit 100.000 Euro

KIEL. Der Verein Feinheimisch – Genuss aus Schleswig-Holstein – wird mobil. Um seine Bildungsarbeit vor allem in Schulen besser gestalten zu können, plant der Verein die Anschaffung eines Genuss-Mobils. Laut Geschäftsführer Markus Huber soll das Mobil un

[2124 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 24.01.2015 Seite 26

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein

„Schmecken lernen ist wichtiger als das Kochen“

Geschmackskunde Verein Feinheimisch schafft Genuss-Mobil für Bildungsarbeit an / Sparkassen- und Giroverband unterstützt Projekt mit 100.000 Euro

KIEL. Der Verein Feinheimisch – Genuss aus Schleswig-Holstein – wird mobil. Um seine Bildungsarbeit vor allem in Schulen besser gestalten zu können, plant der Verein die Anschaffung eines Genuss-Mobils. Laut Geschäftsführer Markus Huber soll das Mobi

[2124 Zeichen] € 5,75

 
weiter