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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 03.11.2018 Seite 29

    Regional Nord

    Schleswig-Holstein

    Starker Start für Feinheimisch Symposium

    Regionalität Der Verein rückte mit einer neuen Veranstaltung die hiesige Kulinarik in den Fokus. Bei der Erstausgabe im Schloss Plön erlebten die 150 Teilnehmer hochkarätige Redner. Sogar die Politik zeigte Flagge.

    Plön. Als sich der Verein Feinheimisch 2007 mit der Intention gründete, schleswig-holsteinische Gastronomen, Produzenten und Konsumenten zusammenzubringen und die regionale Genusskultur zu fördern, hatte er wenig Konkurrenz. Heute werben selbst Burge

    [4653 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 23.09.2017 Seite 21

    Regional Nord

    Kompakt

    DSR hat Hotel Neptun verkauft Warnemünde. Wladimir Melnichenko hat mehr in die deutsche Hotellerie investiert als angenommen. Wie erst jetzt bekannt wurde, hat sich die Deutsche Seereederei (DSR) nicht nur vor zwei Jahren von der Nobel-Herberge Louis

    [1079 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 12.08.2017 Seite 19

    Regional Nord

    Schleswig-Holstein

    „Die Gäste gönnen sich mehr“

    Positionierung Das Hotel Seeblick auf Amrum setzt auf einen starken F&B-Bereich. Küchenchef Gunnar Hesse kooperiert mit Landwirten und legt Gemüse selbst ein.

    Norddorf. Gunnar Hesse zählt zu den Foodscouts im Norden der Republik. Der Hotelier und Küchenchef im Seeblick Genuss und Spa Resort in Norddorf auf Amrum sammelt Queller im Watt und Fichtennadeln im Wald. Auf einem Hektar Land auf der Insel lässt er

    [3265 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 17.06.2017 Seite 21

    Regional Nord

    Schleswig-Holstein - Hotelperlen auf dem Land

    Öko? Logisch im Miramar

    Positionierung Das Bio-Hotel Miramar in Tönning setzt auf Nach- haltigkeit und ökologische Ernährung. Kurse wie Yoga und Qi Gong stehen hoch im Kurs.

    Tönning. Vor sechs Jahren standen vor dem Bio-Hotel Miramar in Tönning noch zwei Pedelecs. Heute stehen zwei Elektroautomobile vor der Tür – eines davon ist eine Limousine von Tesla mit 700 PS. „Früher bin ich mit Gästen darin gefahren“, sagt Uwe Pet

    [4109 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 03.06.2017 Seite 21

    Regional Nord

    Schleswig-Holstein

    Zum Abendessen ins Museum

    Neueröffnung Gastronom Oliver Firla eröffnet seinen vierten Betrieb im Umkreis von drei Kilometern. Im Occo im Museum Schloss Gottorf gibt es seit April kleinere Speisen. Ein Konditor sorgt für Backwaren.

    Schleswig. Der Haupteingang versteckt sich an der imposanten Front des großen Barockbaus mit den vielen Fenstern. Die Tür ist klein, das Restaurant Occo, das sich als Brasserie und Konditorei versteht, findet in den Kellergewölben seinen Platz. Die n

    [5256 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 20.05.2017 Seite 21

    Regional Nord

    Schleswig-Holstein

    Budersand richtet Gastro neu aus

    Hörnum. Das Budersand Hotel richtet seine Gastronomie neu aus. Im Restaurant Kai 3, derzeit mit einem Michelin-Stern dekoriert, soll es künftig unter dem Motto Nordic Fusion eine andere Küchenphilosophie geben. „Mit unserem Konzept für das Kai 3 vera

    [1176 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.02.2017 Seite 21

    Regional Nord

    Im Gespräch: René Mammen, Küchenchef und Inhaber des Restaurant Substans in Aarhus/Dänemark

    „Eine eigenständige Version der nordischen Küche“

    Der dänische Sternekoch René Mammen hat jüngst beim Schleswig- Holstein Gourmet Festival im Kieler Kaufmann gekocht. Mit unserem Autor Oliver Stenzel spricht er unter anderem über die kulinarischen Gemeinsamkeiten des deutschen Nordens und Dänemarks.

    Herr Mammen, nach Abschluss Ihrer Kochlehre haben Sie in Skandinaviens berühmtestem Restaurant, dem Kopenhagener Noma, gearbeitet. Mittlerweile betreiben Sie in Ihrer Heimatstadt Aarhus seit elf Jahren Ihr eigenes Restaurant Substans. Wie beschreiben

    [4401 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 12.03.2016 Seite 25

    Regional Nord

    Schleswig-Holstein - Landgasthof Odins Haddeby, Busdorf

    Handwerk, Wikinger, Regionales

    Positionierung Oliver Firla setzt in seinem Odins Historisches Gasthaus Haddeby auf handwerkliche Produktion nach Bio-Richtlinien. Aushängeschild ist die eigene Bäckerei.

    Busdorf. Authentizität, Regionalität und Nachhaltigkeit – „im Odins habe ich fast alle Trends schon umgesetzt“, sagt Oliver Firla. Im Jahr 2007 hat der Gastronom das rund 200 Jahre alte Gasthaus in der Nähe des Wikinger Freiluftmuseums Haithabu übern

    [3946 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 28.11.2015 Seite 21

    Regional Nord

    Schleswig-Holstein

    Städter reisen raus aufs Land

    Selbstständigkeit Seit März verwirklicht Martin Schulz mit seinem Team den Traum vom eigenen Restaurant . Im Eats speisen Gäste Regionales. Schulz‘ Frau Ann-Kristin Kruse managt den angegliederten Hotelbetrieb.

    Hohwacht. Viel ist in Hohwacht an der Ostsee nicht los. Wer in die Gemeinde kommt, der möchte ausspannen. Einige Gäste kehren seit März im Eats ein. Seitdem hat das moderne Restaurant mit Hotel geöffnet und bietet eine regionale und kreative Küche. S

    [4210 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 17.10.2015 Seite 25

    Regional Nord

    Schleswig-Holstein

    Kultur und Kulinarik kombiniert

    Wiedereröffnung Das Gastronomenpaar Meusel eröffnet die Landdrostrei im Pinneberger Kulturzentrum Stadtpalais. Im Untergeschoss des Gebäudes bieten sie ihren Gästen eine moderne und regionale Küche.

    Pinneberg. Die Drostei gilt architektonisch als eines der besten Beispiele des norddeutschen Rokoko. Das Restaurant im Souterrain des Stadtpalais stand dennoch drei Jahre lang leer. Jetzt haben Aggi und Mario Meusel das Lokal in der ehemaligen Gesind

    [3800 Zeichen] € 5,75