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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 48 vom 01.12.2007 Seite 035

Regional & Lokal Ost

Sachsen-Anhalt

Gault Millau: Konstante Spitze

DESSAU. Die neue Ausgabe des Gault Millau gibt Sachsen-Anhalts Restaurants gute Noten. Spitzenreiter bleiben die Forellenstube in Ilsenburg und der Zerbster Vogelherd mit je 15 Punkten. Auf Platz 3 kamen sechs Restaurants mit 14 Punkten, darunter gleich

[468 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 48 vom 01.12.2007 Seite 037

Regional & Lokal Nord

Niedersachsen

Schlemmen und schmökern

Die Mischung lockt Gäste an: Spiekerooger Inselzauber kombiniert Restaurant, Buchhandlung und Modeboutique

SPIEKEROOG. Ganz früher beherbergte es eine Telegrafenstation. Dann ein Postamt, dann eine Bank. Später ein Radiogeschäft und anschließend lange Jahre einen kleinen Laden für Schmuck, Bücher oder Textilien. Und heute? Heute ist das Traditionsgebäude an d

[3305 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 24.11.2007 Seite 003

Diese Woche

Tops&Flops

Starke Japaner Faustdicke Überraschung: 191 Sterne finden sich im erstmals veröffentlichen Michelin Tokyo 2008. Damit bietet Japans Megacity mehr Spitzenrestaurants als jede andere Stadt der Welt - Paris eingeschlossen. Erfreulich: Mehr als 60 Prozent de

[627 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 24.11.2007 Seite 004

Diese Woche

Erfolgreiche Gastronomie: Die Kleineren (41)

Fein speisen an der Autobahn

Bauernhof oder Gasthaus? Karl Großhammer hat sich richtig entschieden und kocht seit 16 Jahren in der Speisemeisterei Burgthalschenke an der A7

VÖHRINGEN-THAL. Der Begriff Burg-thalschenke signalisiert eine falsche Stilrichtung. Speisemeisterei trifft besser, was Gäste unweit der Autobahn A 7 erwartet: Ein Stück Lebensqualität und eine hochwertige regionale Küche. Hermann und Käthe Kast haben di

[3463 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 24.11.2007 Seite 006

Diese Woche Menschen

Gut kochen ist Herzenssache

Klaus Erfort mag es leicht und unkompliziert. Für den frisch gekürten 3-Sterne-Koch, der am liebsten Pasta isst, sind natürliche Grundprodukte die Basis für seine Inszenierungen

Im Gästehaus Erfort in Saarbrücken, unweit der französischen Grenze, kann man die hohe Schule der klassischen französischen Küche erleben - seit Mitte November in der 3-Sterne-Kategorie. Verfechter der Haute Cuisine Klaus Erfort ist einer der engagiertes

[4917 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 24.11.2007 Seite 028

Regional & Lokal Süd

Bayern

Lob und Preis

Nürnberg jetzt mit 2-Sterne-Restaurant/GaultMillau: Martin Fauster bester Koch Münchens

MÜNCHEN. "Es hat sich viel getan heuer in Deutschland", sagt Martin Fauster, Küchenchef des Münchner Hotel Königshof (AHGZ vom 17. November). Und er kann sich freuen, denn er ist einer der Hauptakteure im bundesweiten Kochwettkampf und in München einer d

[3176 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 24.11.2007 Seite 038

Regional & Lokal Nord

Niedersachsen

Uralt und doch so jung

Oldenburger Ratskeller feiert sein 120-jähriges Bestehen

OLDENBURG . Willkommen im elitären Club der würdigen Jubilare: Das traditionsreiche Restaurant Ratskeller im Oldenburger Rathaus konnte in diesen Tagen auf sein 120-jähriges Bestehen zurückblicken. Die Chronik ist fein säuberlich geschrieben und unbestec

[1563 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 24.11.2007 Seite 039

Regional & Lokal Nord

Schleswig-Holstein

Ente gut, alles gut

Außen knusprig und innen saftig: Im Restaurant Landgasthof Brechtmann dreht sich alles um das schmackhafte Federvieh

SCHÜRSDORF. Im Wintergarten speisen, während der Blick über die Landschaft schweift: Im Restaurant Landgasthof Brechtmann im beschaulichen Schürsdorf haben Klaus Brechtmann und Sohn Sven die Kochkunst rund um die Ente zur Perfektion gebracht. Original mi

[2878 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 46 vom 17.11.2007 Seite 004

Diese Woche

Drei neue 3-Sterne-Köche

Michelin lobt deutsche Spitzengastronomie / Gault Millau: Vielen Köchen fehlt eigener Stil

KARLSRUHE/MÜNCHEN. Die Zahl der Spitzenköche in Deutschland nimmt weiter zu. Dieser Meinung ist jedenfalls der Hotel- und Restaurantführer Michelin Deutschland, der jetzt erschienen ist. Premiere seit Bestehen des roten Guides: Drei Restaurants steigen i

[3070 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 46 vom 17.11.2007 Seite 010

Märkte & Unternehmen Branchenbarometer

Weihnachtszeit stimmt optimistisch

Umfrage: Mehrheit der Restaurants erwartet steigende Umsätze durch Firmenfeiern

HAMBURG. Die Gastronomie startet gut gelaunt in die Adventszeit: Rund ein Drittel der Restaurants in Deutschland erwartet steigende Umsätze mit Firmen-Weihnachtsfeiern in diesem Jahr. Dabei ist die Erwartungshaltung bei den Restaurants, die einen Durchsc

[2469 Zeichen] Tooltip
Firmenweihnachtsfeiern 2007 - Verhaltener Optimismus in der Gastronomie
€ 5,75

 
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