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Food Service Nr.05 vom 14.05.2004 Seite 028

München

Feuer und Flamme

Der Name ist Programm: Der Brenner-Pass als Schnittstelle zwischen München und Mailand bietet grenzenlose Assoziationsspielräume. Das Restaurant Brenner bietet Pasta, Fisch & Fleisch vom offenen Feuer. Holzkohlengrill & Gast Seite an Seite. In absoluter 1a-Lage Münchens. Der jüngste Coup des erfolgreichen Gastroduos Rudi Kull und Albert Weinzierl, der eine Gastronom, der andere Architekt, lockt seit Mitte Oktober 2003 mit einem italophilen Konzeptmix aus Bar, Pasteria & Grill täglich 550 bis 1.100 Gäste (über 1.500 in der Spitze) in die ländliche Ferienhausatmosphäre inmitten der Großstadthektik. 1 Mio.EURwurde in den riesigen denkmalgeschützten Raum mit 340 Plätzen investiert, dessen Kombination von Historie & Moderne zusätzliche Faszination kreiert. www.brennergrill.de

[9250 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.05 vom 14.05.2004 Seite 032

München

Die Rechnung geht auf

Diese Location ist ein Hingucker. Wegen der rot-goldenen Wandfarbe, die thailändische Tempelassoziationen wachruft. Aufgrund der zwölf aufgereihten Sitzplätze hinter der 'Schaufenster'-Front, wo sich Gast und Mall-Passant 'Auge in Essen' gegenüberstehen bzw. sitzen. Und auch in punkto Qualität, Authentizität und Tempo ist man aktuell super gefragt. Das Inhaber-Ehepaar Nisachon und Bernd Ungewitter hat sich die Messlatte für das Kaimug, Thailändische Garküche, in den Münchener Fünf Höfen, ganz hoch gehängt. 1,5 Mio. EUR Umsatz netto für 2004 sind angepeilt. Acht Jahre Imbisserfahrung hat man im Rücken. Zusätzliche Pro-Faktoren fürs Gelingen: 750-1.100 Gäste/Tag, zentrale Innenstadtlage mit 30.000 Gästen Frequenzpotential und 1,2 Mio. EUR Netto-Umsatz von März bis Dezember 2003. www.kaimug.de

[10336 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.05 vom 14.05.2004 Seite 035

München

Der Traum ist Wirklichkeit

Was Anfang 2003 Wunsch war, hat das Betreiber-Ehepaar Arabella & Peter Pongratz mit dem Paulaner am Nockherberg, eines der größten und modernsten Wirtshäuser Münchens, im 1. Betriebsjahr realisiert. 10 Mio. EUR Umsatz brutto sind geschafft. Davon rd. 2,5 Mio. EUR allein durch 17 Tage Starkbierzeit. Ein Zeichen, dass in Bayern die Uhren tatsächlich anders ticken. Denn was in München durch Sonderevents an Zusatzumsätzen generiert wird, kann bis zu 50 % der Jahreserlöse ausmachen. 2004 dürfte Pongratz noch eins drauf setzen: geschätzte 15 Mio. EUR Umsatz brutto ­ allein 4-6 Mio. EUR durch das Paulaner Festzelt auf der Wies'n, wo heuer für das Wirtepaar & Team Premiere ist. www.nockherberg.com

[3738 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.05 vom 14.05.2004 Seite 036

München

Drei Zimmer mit Garten

In der Corneliusstraße scheint wieder die Sonne: Drei Monate war das Café Forum geschlossen, mussten Nachbarn und Freunde auf die 'Institution im Gärtnerplatzviertel' verzichten. Mitte März war es dann soweit: alles neu unter dem bewährten Zeichen der Sonnenblume ­ Sympathieträger und Markenzeichen in einem. 1,1 Mio. EUR haben die Betreiber um Martin Kolonko (ROK- Restaurants) in die Neugestaltung des Lokals gesteckt. Motto: Aus eins mach drei ­ Restaurant, Bar und Café unter einem Dach. Umsatz in den ersten beiden Wochen seit dem Relaunch: 127.000 EUR ­ vierfacher Stuhlumschlag! Kein Wunder, denn maßgeblich am neuen Konzept beteiligt: die Gäste. Da scheint das Ziel von 1,75 Mio. EUR für 2004 fast bescheiden.

[9822 Zeichen] Tooltip
Forum: F&B
€ 5,75

Food Service Nr.05 vom 14.05.2004 Seite 039

München

Kann denn biblische Inspiration Sünde sein? Das Lenbach in München steht ganz im Zeichen der sieben Todsünden Neid, Gier, Lust, Zorn, Eitelkeit, Völlerei und Trägheit. 1997 hat Peter Schmuck dem ehemaligen 'Palais am Lenbachplatz' gastronomisches Leben ei

[3698 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.05 vom 14.05.2004 Seite 040

München

Beständiger Boom seit 641 Jahren

Keine Experimente! So könnte man kurz und knapp das Konzept beschreiben, nach dem der 'Franziskaner' seit 1363 zu den Urgesteinen und gleichzeitig Boom-Betrieben der bayerischen Landeshauptstadt zählt. Und das galt auch für den Umbau vor zwei Jahren, seit dessen Ende Wirt Eduard Reinbold seinen Gästen wieder das bietet, was sie schon immer an diesem Traditionsgasthaus in der Perusastraße geliebt haben: Urmünchener Gastlich- und Gemütlichkeit, deftige Schmankerln und die eine oder andere zünftige Maß. Erleichtert und verschönert wird die Traditionspflege durch modernste Technik bis ins Detail. Umsatz 2003: 10 Mio. EUR. www.zum-franziskaner.de

[7096 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.05 vom 14.05.2004 Seite 042

München

Zurück zu den Wurzeln

Ein neues Traditionsgasthaus ­ ein Widerspruch in sich? Nicht, wenn die älteste Brauerei Münchens und ein bewährter Wirt mit ihrem geballten Erfahrungsschatz dahinter stehen: Direkt neben dem berühmten Nürnberger Bratwurstglöckl hat im November 2003 ebenfalls unter der Ägide von Glöckl-Wirt Michael Beck der Augustiner am Dom seine Pforten geöffnet ­ als bürgerliche Braustüberl-Alternative zum eher hochpreisigen Glöckl. Das Erfolgs- geheimnis steht auf der Karte: original-traditionelle Gutbürgerlichkeit, die selbst viele Münchener nur noch aus ihrer Kindheit kennen, zu bodenständigen Preisen.

[6730 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.05 vom 14.05.2004 Seite 044

Konzepte

Kleiner Italiener ganz groß

Die Bilanz nach dem ersten halben Jahr lautet: Start geglückt! Zufriedene Töne aus dem ersten 'Zito's Little Italy', mit dem die Spezialisten von der Brau und Brunnen-Tochter BrauConcept den Schritt in die konzerneigene Systemgastronomie gewagt haben. Das Flaggschiff-Outlet am Mannheimer Wasserturm (600 qm, 180 Plätze allein im Restaurant, dazu Lounge, Bar und Empfangsbereich) hat sich unter der Regie von Kapitän Rainer Appold und Steuermann Cuneyt Bas in kürzester Zeit zu einem gastronomischen Highlight der Stadt entwickelt. Das Konzept: beste Qualität und größte Portionen zu kleinsten Preisen, Erlebnischarakter und gleichzeitig Gemütlichkeit. Erfolgsgeheimnis: "In dieser wirtschaftlich schwierigen Zeit ist das Zito's genau auf die Bedürfnisse des Gastes zugeschnitten", erklärt Appold.

[10540 Zeichen] Tooltip
Zito's Food ­ Umsatzmix

Zito's Beverage ­ Umsatzmix
€ 5,75

gv-praxis Nr.03 vom 02.03.2004 Seite 024

Betriebsverpflegung

Festival der Frische

Wenn ein Kaufhausgastronom antritt, eine neue Frischeformel für sein SB-Restaurant zu entwickeln, dann darf man gespannt sein. Wenn er die Idee auf sein eigenes Personalrestaurant für über 2.000 Gäste überträgt, erst recht. Nach der Devise: 'nicht Free-flow, sondern Fresh-flow' hat der Karstadt Quelle-Konzern jetzt sein eigenes LeBuffet-Betriebsrestaurant in der Essener Zentrale für 3,9 Mio. EUR erfolgreich entwickelt. Der Durchschnittsbon stieg nach den ersten drei Wochen von 2,02 EUR auf 2,78 EUR (+38 %), das Januar-Umsatzplus lag bei 46 Prozent.

[6947 Zeichen] Tooltip
Nachfrageverteilung nach Zeiten
€ 5,75

Food Service Nr.03 vom 01.03.2004 Seite 048

Bakery Snacks

Feuer und Flamme

Der Hauptmarkt in der Nürnberger Innenstadt ist um eine gastronomische Attraktion reicher geworden. Im November letzten Jahres wurde dort 'Casa Pane' eröffnet: Holzofenbäckerei und Restaurant in einem. Den Namen des neuen Konzepts von 'Der Beck', Erlangen, darf man übrigens wörtlich nehmen ­ hier geht es wirklich ums Brot & Backen.

[5068 Zeichen] € 5,75

 
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