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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2013 Seite 1

Seite 1

Editorial

Spitzenküche im Wandel

Von Hendrik Markgraf, Chefredakteur

Die Sterneküche steht hierzulande immer unter Ideologieverdacht. Und der ist manchmal nicht ganz unbegründet. Etwa dann, wenn radikale Kochkünstler am Werke sind, die nur eine Sicht zulassen. Sei es nun das Hantieren mit flüssigem Stickstoff oder das

[1440 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2013 Seite 004

Diese Woche

Gegen den Einheitsbrei

Gourmetgastronomie Das Restaurant Vendôme mit Küchenchef Joachim Wissler ist das erste deutsche unter den zehn besten der Welt.

Stuttgart. Joachim Wissler ist der international am meisten beachtete Koch Deutschlands. Der Küchenchef des 3-Sterne-Restaurants Vendôme in Bergisch Gladbach wird im Ranking der 50 weltbesten Restaurants der englischen Zeitschrift Restaurant Magazine auf

[3230 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2013 Seite 4

Diese Woche

Gegen den Einheitsbrei

Gourmetgastronomie Das Restaurant Vendôme mit Küchenchef Joachim Wissler ist das erste deutsche unter den zehn besten der Welt.

Stuttgart. Joachim Wissler ist der international am meisten beachtete Koch Deutschlands. Der Küchenchef des 3-Sterne-Restaurants Vendôme in Bergisch Gladbach wird im Ranking der 50 weltbesten Restaurants der englischen Zeitschrift Restaurant Magazin

[3230 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2013 Seite 007

Diese Woche

Restaurant der Woche Nöthel’s in Düsseldorf

Er wollte zurück zu den Wurzeln

Strategie Spitzenkoch Peter Nöthel setzt in seinem neuen Restaurant auf Bistroküche. Auch alte Stammgäste mögen das.

DÜSSELDORF. „Mein Leben folgt jetzt anderen Gesetzen“, sagt Peter Nöthel und sieht dabei recht zufrieden aus. „Es ist ein bisschen so, wie ich einst angefangen habe.“ Der ehemalige Sternekoch, der es mit seinem Hummerstübchen zu höchsten Weihen gebracht

[3342 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2013 Seite 7

Diese Woche

Restaurant der Woche Nöthel’s in Düsseldorf

Er wollte zurück zu den Wurzeln

Strategie Spitzenkoch Peter Nöthel setzt in seinem neuen Restaurant auf Bistroküche. Auch alte Stammgäste mögen das.

DÜSSELDORF. „Mein Leben folgt jetzt anderen Gesetzen“, sagt Peter Nöthel und sieht dabei recht zufrieden aus. „Es ist ein bisschen so, wie ich einst angefangen habe.“ Der ehemalige Sternekoch, der es mit seinem Hummerstübchen zu höchsten Weihen gebra

[3342 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2013 Seite 008

Meinung

So sieht’s der Gast

Szenerestaurants

Zu lässig wirkt unprofessionell Von Ursula Heinzelmann

Lässig, cool, entspannt – wie auch immer man das Gegenteil von verkrampft und steif nennen möchte, ich finde diese Haltung besonders in Verbindung mit gutem Essen ausgesprochen begrüßenswert. Doch wie bei so vielen guten Dingen kann auch hier ein Zuviel

[2037 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2013 Seite 8

Meinung

So sieht’s der Gast

Szenerestaurants

Zu lässig wirkt unprofessionell Von Ursula Heinzelmann

Lässig, cool, entspannt – wie auch immer man das Gegenteil von verkrampft und steif nennen möchte, ich finde diese Haltung besonders in Verbindung mit gutem Essen ausgesprochen begrüßenswert. Doch wie bei so vielen guten Dingen kann auch hier ein Zuv

[2037 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2013 Seite 009

Konzepte und Management

Günstige Gourmetküche zur Mittagszeit

Lunchkonzept Sternekoch Carmelo Greco bietet mittags nur ein, zwei oder drei kleinere Gänge an / Marketing für den Abend

FRANKFURT/M. Bei Carmelo Greco in Frankfurt-Sachsenhausen kann der Gast jetzt schon ab 18 Euro Sterneküche genießen – mittags, mit nur einem Gang. „Wir wollen mit dem Vorurteil aufräumen, dass der Besuch eines Sternerestaurants teuer und nur etwas für be

[2047 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2013 Seite 9

Konzepte und Management

Günstige Gourmetküche zur Mittagszeit

Lunchkonzept Sternekoch Carmelo Greco bietet mittags nur ein, zwei oder drei kleinere Gänge an / Marketing für den Abend

FRANKFURT/M. Bei Carmelo Greco in Frankfurt-Sachsenhausen kann der Gast jetzt schon ab 18 Euro Sterneküche genießen – mittags, mit nur einem Gang. „Wir wollen mit dem Vorurteil aufräumen, dass der Besuch eines Sternerestaurants teuer und nur etwas fü

[2047 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2013 Seite 014

Kulinarium

Kammeier setzt auf Irish Beef

Spitzenküche Seit 15 Jahren ist Thomas Kammeier Küchenchef des Restaurants Hugos im Berliner Interconti. Seine Basis ist die Klassik, die er gekonnt modernisiert.

BERLIN. Thomas Kammeiers Credo als Koch lautet folgendermaßen: „Wenn man die Rezepte aller Gerichte akribisch notiert, die man auf den Teller bringt, entwickelt man sich nicht weiter. Man muss sich fordern, ständig etwas Neues zu machen.“ Er sieht sei

[6605 Zeichen] € 5,75

 
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