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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 09.01.2021 Seite 19,20

fachthema umbau & modernisierung

Lüftung und Klima

In reine Luft investieren

Den Lockdown nutzen viele Hoteliers und Gastronomen für Modernisierungsarbeiten im Betrieb. Wegen des Coronavirus stehen Luftreinigungssysteme zurzeit im Mittelpunkt.

[7595 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 Beilage der gastronom vom 10.10.2020 Seite 10

eine frage, drei meinungen

Coronakrise

Luftfilter, Plexiglas und Co.

Der erste Winter in Coronazeiten kündigt sich an: Wie sorgen Gastronomen in ihren Gasträumen für Sicherheit und Aufenthaltsqualität – und bei den Gästen für ein gutes Gefühl? Stimmen aus Nürnberg, Düsseldorf und Fürstenfeldbruck.

[4368 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 30.05.2020 Seite 10

gastromarkt

AUSSENGASTRONOMIE

Kommunen lenken ein

Immer mehr deutsche Städte erlauben Wirten die Erweiterung ihrer Außenflächen und verzichten auf Bürokratie und Gebühren.

Seit dem Ende des Corona-Shutdown gilt das Terrassengeschäft als das Nonplusultra. Viele Gäste bevorzugen jetzt die Bewirtung im Freien – beflügelt von wissenschaftlichen Erkenntnissen. Virologen wie Prof. Christian Drosten sind sich einig, dass die

[6739 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 28.09.2019 Seite 20

Regional Süd

Bayern

Frischer Wind im Gran Gusto

Neueröffnung Seit fast 20 Jahren sind die Mauceris in der Gastroszene aktiv. In Fürth nehmen sie einen neuen Anlauf mit „einem Lokal wie auf Sizilien“.

Fürth. Gran Gusto: Großer Geschmack – und alles italienisch. Der Name ihres Ristorante ist für die Familie Mauceri zugleich das Motto. Mitarbeiter, Zutaten, Gerichte, selbst das Radio sind italienisch. Vor einigen Monaten haben Orazio, Maria, Anna un

[1928 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2019 Seite 19

Regional Süd

Bayern

Wieder Leben im Goldenen Löwen

Neueröffnung Michael Lienerth hat einen zweiten Gastro-Betrieb im Raum Nürnberg übernommen. Beide Wirtshäuser laufen gut und der Doppelpächter verrät, wie ihm das gelingt.

[3399 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 06.07.2019 Seite 13,14

Fachthema Küchenreinigung und Hygiene

So klappt es mit der Sauberkeit

Betriebspraxis Ob Restaurant oder Küche, Gerätschaften, Geschirr oder Gläser: Schmutz stört das Auge, stört Abläufe und gefährdet die Gesundheit. Zulieferer und Gastgeber zeigen, was man dagegen tun kann.

Es ist eine Angelegenheit, von der die Gäste am besten gar nichts mitbekommen: die Hygiene in Küche und Restaurant. Hotels und Gastronomieunternehmen, die wegen der Hygiene im Gespräch sind, sind dies in aller Regel dann, wenn etwas schief gelaufen i

[7024 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 08.12.2018 Seite 13

Gastronomie

Bestes Fleisch & feine Weine

Konzept Das Weinstockwerk in Nürnberg ist Martin Runges gastronomisches Standbein – neben dem Hotel St. Peter. Seinen Küchenstil beschreibt er als ganzheitlich. Zu Erzeugern pflegt er enge Beziehungen.

Nürnberg. Unscheinbar kommt das Weinstockwerk an einer Straßenecke in Nürnberg-Gostenhof daher. Doch das schlichte Äußere des Restaurants täuscht, denn der Gastraum ist ein Hingucker. Dafür waren viel Eigeninitiative und eine nicht unerhebliche Inves

[3298 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 18.08.2018 Seite 15

Regional Süd

Bayern

„Fränkisch, ehrlich, gut“

Wiedereröffnung Brigitte und Klaus Thienwiebel haben das Fürther Wirtshaus zum Kreuzstein übernommen. Es ist die Gaststätte eines ortsansässigen Sportvereins.

Fürth. Nach längerem Leerstand ist das Wirtshaus zum Kreuzstein, die Vereinsgaststätte des SV Poppenreuth, unter neuer Leitung. Mit Klaus Thienwiebel und seiner Frau Brigitte haben erfahrene Wirtsleute übernommen, die mit traditioneller fränkischer K

[3054 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 28.07.2018 Seite 12

Gastronomie

Konzept Sosein, Heroldsberg

Im Sosein wird ganzheitlich gekocht

Gourmetgastronomie In dem Restaurant bei Nürnberg gibt es nur ein Menü, dessen unterschiedliche Gänge von den Köchen selbst serviert werden. Das kulinarische Konzept überzeugt Kritiker und Gourmets.

Heroldsberg. Knapp drei Jahre ist das Restaurant Sosein mittlerweile auf dem Markt – und hat sich mit seiner eigenen Interpretation von New Nordic Cuisine nicht nur etabliert, sondern schon im ersten Jahr unter anderem einen Michelin-Stern eingeheims

[4368 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 19.05.2018 Seite 12

Gastronomie

Das größte Bratwurstrestaurant der Welt

Traditionsgasthaus Fränkische Klassiker, urige Atmosphäre, regelmäßige Events und agile Betreiber – das Bratwurst Röslein in Nürnberg läuft gut. Stolz sind die Macher auf die hohe „Einheimischen-Quote“.

Nürnberg. Fünf Jahre ist es her, dass Thomas Förster und sein Bruder Michael das Bratwurst Röslein als Pächter übernommen haben. Für das inmitten der Nürnberger Altstadt gelegene Lokal mit mehreren Stuben und Biergarten ist das eine eher kurze Zeitsp

[4543 Zeichen] € 5,75

 
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