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Food Service Nr. 09 vom 14.09.2012 Seite 024

Standorte

Urbanes Brauhaus im Grünen

Rund 25.000 Einwohner zählt das Städtchen Ingelheim am Rhein. In manchen Monaten besucht - rein statistisch gesehen - jeder davon mehr als einmal das Brauhaus Goldener Engel von Johannes und Christina Winkelser. Das Ehepaar pflanzte 2007 seinen Traum von einer modernen Hausbrauerei an den Stadtrand der Gemeinde und begeistert heute die Landbevölkerung mit lifestyliger Gastronomie urbanen Zuschnitts. Seit Mai hat der Engel eine äußerst jugendliche Großmutter: Das italophile Zweitkonzept 'Nonna Martha' in Ingelheims 'Neuer Mitte' versteht sich als Liebeserklärung an die Mütter des Unternehmerduos.

[13769 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr. 07-08 vom 17.08.2012 Seite 058

Fachthema

Kassen machen mobil

Portabel und kabellos gut vernetzt sind die Kassensysteme der Zukunft. Sie erleichtern die Arbeit von Servicekräften, Küche und Betriebsleitung durch einfache Bedienbarkeit, Zuverlässigkeit sowie Zeit- und Laufersparnis. Dabei sind die innovativen Handhelds besonders robust und auf die Bedürfnisse der Gastronomie abgestimmt. Neue Technologien vereinfachen darüber hinaus mit Funktionen wie integrierten QR-Codes die Abläufe am Point of Sale. BM

[9056 Zeichen] Tooltip
Micros Restaurant Enterprise Solution
€ 5,75

Food Service Nr.04 vom 24.04.2012 Seite 064

Preisträger

Kleiner Italiener ganz groß

Was Roberto, Antonio und Giuseppe können, das können Klaus Rader und Friedemann Findeis schon lange. Dank Marke und System bieten die beiden erfahrenen Gastro-Profis mit ihrer L'Osteria erfolgreich den zahlreichen 'Italienern um die Ecke' Paroli. Nicht von ungefähr zählt das unkomplizierte, breitentaugliche Fullservice-Konzept mit Pizza-Schwerpunkt und klarem Fokus auf mediterraner Gastlichkeit zu den profitabelsten Systemen der deutschen Gastrowelt. Das Ganze großzügig formatiert, sogar als XL-Freestander-Lösung. Dabei fing alles ganz klein an ...

[16243 Zeichen] Tooltip
L'Osteria Deutschland L'Osteria: Umsatzmix
€ 5,75

Food Service Nr.03 vom 02.03.2012 Seite 068

Porträt

Konzeptschmied mit Familiensinn

Er machte einst Frankfurts King Kamehameha Club zum Kult und zählt seither zu den festen Größen im Frankfurter Gastro-Leben: Tim Plasse liebt es, Dinge anzustoßen und Konzepte zu entwickeln. "Ich bin ein relativ schlechter operativer Manager", sagt der Unternehmer über sich selbst. Vielmehr versteht er sich als leidenschaftlicher Gastronom, der immer wieder nach neuen Chancen sucht, auch ausgefallene Ideen zu realisieren. Sein jüngstes Projekt ist die italophile Formel 'VaiVai', die seiner bevorzugten Maxime gehorcht: Einfach, aber gut! www.beyond-ffm.de

[14478 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 02.03.2012 Seite 090

Sortimente

Jeder kennt es, mag es, isst es

Alle reden von Wurst und Burgern, dabei liegt das Schnitzel auf der Beliebtheitsskala der Deutschen mindestens gleichauf mit den beiden Fast-Food-Stars. Sein Vorteil: Vielseitig, massen- und durchaus auch snacktauglich, verträgt es sich prima mit allerlei kartoffeligen und gemüsigen Beilagen, die es im Handumdrehen zu einer echten Sattmacher-Mahlzeit aufwerten. Wir fragten fünf Gastro-Profis, was die goldbraunen Stars im Sortiment so erfolgreich macht. BM

[11423 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.02 vom 03.02.2012 Seite 006

Editorial

Das Herzblut der Gründer

Gleich drei Jubiläums-Porträts enthält unser Februar-Heft und sie alle erzählen von leidenschaftlichen Unternehmern, Realität gewordenen Visionen und nachhaltigen Erfolgen. Dabei haben unsere Jubilare auf den ersten Blick gar nicht so viel gemeinsam: Da

[4376 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.01 vom 02.01.2012 Seite 038

Marketing

Für Versorger und Genießer

Wie macht man ein klassisches Quickservice-Versorger-Konzept zu einer Genuss-Destination und kurbelt damit das Abendgeschäft an? Keine einfache Aufgabe, der sich die Macher von Swiss Break, einer jungen Kette mit starkem Mittagsgeschäft, gestellt haben. Was dem System neue Wachstumsperspektiven und kulinarische Potenziale erschließen soll? Eine duale Produkt- und Servicekompetenz sowie ausgeklügeltes Daypart-Management. BM

[6751 Zeichen] Tooltip
Umsatzstruktur
€ 5,75

Food Service Nr.09 vom 16.09.2011 Seite 006

Editorial

Von der Nische lernen

Eines der spannendsten jungen Gastro-Segmente setzt erste wichtige Meilensteine: Zwei Frontrunner-Konzepte der schnellen Asia-Restaurants, MoschMosch und coa, eröffneten in den vergangenen zwölf Monaten jeweils ihren zehnten Standort ­ Zeit für einen näh

[4459 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.09 vom 16.09.2011 Seite 044

City Guide

Von Klassik bis Pop

Die gastronomische Szene der Mozartstadt Salzburg mit ihren 150.000 Einwohnern und jährlich rund 2,2 Mio. Übernachtungen lebt vom Spannungsfeld zwischen Hochsaison und Ruhephasen, extremem Wohlstand und jugendlicher Dynamik, dem Stolz auf die barocke Tradition und studentischer Unkompliziertheit. Unser gastronomischer City Guide stellt rund ein Dutzend spannender Adressen vor. BM

[13002 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.06 vom 29.06.2011 Seite 016

Standorte

Im Herzen Berlins

Schon die Anschrift kann sich sehen lassen: Das jüngst eröffnete siebte Block-House-Restaurant in der Hauptstadt residiert in der Friedrichstraße 100 und soll sich bald als eine der besten Steakhouse-Adressen im Herzen der fleischverrückten Metropole etablieren. Die Fullservice-Formel setzt in Berlin sowohl auf zentrale, touristisch geprägte Locations wie auch auf Stadtteillagen. Vorstand Dirk Block stolz: "Die Block-House-Front in Berlin steht stark und geschlossen!"

[6951 Zeichen] € 5,75

 
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