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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 19.05.2018 Seite 4

Next Generation

Ochsenbäckchen statt Soljanka

Selbstständigkeit Carsten Leddermann bringt im gleichnamigen Restaurant in Waren/Müritz Erfahrungen aus seinen Stationen im Radisson-Hotel in Fleesensee und auf einem Kreuzfahrtschiff ein. Auf der Karte lässt er alte Gerichte aufleben und ergänzt die

Waren. Seine Heimat sei sein sicherer Hafen, sagt Carsten Leddermann. Überall auf der Welt hat der 34-Jährige bereits gekocht. Seit einem Jahr ankert er mit seinem Restaurant und Café direkt neben den Yachten in Waren an der Müritz. Dort, wo für Ledd

[3262 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 20.01.2018 Seite 25

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Seekrank wird hier niemand

Positionierung Robert Thömmes hat sich als Quereinsteiger mit dem Restaurantschiff Otto’s in Rostock seinen gastronomischen Traum auf dem Wasser erfüllt. Auf der Karte stehen überwiegend Fischgerichte.

Rostock. Essen auf See – ohne seekrank zu werden: Auf Otto’s Restaurant und Hafenbar muss kein Gast Reisetabletten und Ginger Ale ordern, um ohne Übelkeit bis zum Nachtisch zu kommen. Denn der Kahn von Robert Thömmes bewegt sich nicht vom Fleck. Dire

[4033 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 24.06.2017 Seite 5

Next Generation

Mit Crêpes locken sie kleine Gäste

Positionierung Dominique und Caterina Trommer haben sich in Rostock selbstständig gemacht. Auch Allergiker werden in Cado‘s Crêperie fündig.

In Australien war es noch ein Traum, in Rostock ist er für Dominique (36) und Caterina Trommer (31) in Erfüllung gegangen: eine eigene Crêperie. An dem Laden spazierten sie nach ihrem Umzug an die Ostsee zufällig vorbei. „Die Lage hat uns überzeugt“,

[2349 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 10.06.2017 Seite 20

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Bei ihm geht es bodenständig zu

Konzept Der frühere Sternekoch Tillmann Hahn hat sich in Kühlungsborn selbstständig gemacht. Die Portionen sind ordentlich und die Zutaten aus der Region.

Kühlungsborn. Tillmann Hahn ist herumgekommen: Der 48-Jährige hat bereits in Thailand und im Grand Hotel Heiligendamm gekocht. Damals, als der G8-Gipfel war und er die Staatsoberhäupter tagelang verköstigte. Sein Name ist also – nicht nur in Mecklenb

[3245 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 13.05.2017 Seite 3

Aktuelles

Lafer mischt Fleesensee auf

Neupositionierung Das Gourmetrestaurant Blüchers trägt nun den Zusatz „by Lafer“. Der Spitzenkoch und die Fleesensee-Eignerfirma 12.18. sind enge Geschäftspartner.

Göhren-Lebbin. TV-Koch und Stromburg-Betreiber Johann Lafer drückt nun auch dem Schlosshotel Fleesensee an der Mecklenburgischen Seenplatte seinen kulinarischen Stempel auf. Das Gourmetrestaurant heißt seit Anfang Mai Blüchers by Lafer, die neue, häu

[3411 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 15.04.2017 Seite 17

Regionen & Metropolen

Mecklenburg-Vorpommern

Der neue Geist von Fleesensee

Renovierung Björn Volz ist vor einem Jahr als General Manager im Schlosshotel Fleesensee angetreten – 10 Millionen Euro wurden seitdem investiert. Neu sind das Restaurant Blüchers by Lafer sowie ein eigener Golfplatz.

Göhren-Lebbin. Die lange Auffahrt steigert die Neugier: Bereits von außen ist das Schlosshotel Fleesensee eine Erscheinung. Aber hat sich im Inneren auch tatsächlich alles so verändert, wie es sich Björn Volz vor einem Jahr – damals noch als Hoteldir

[4071 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 25.03.2017 Seite 22

Regional Nord

Hotelperlen auf dem Land Niedersachsen

Abschalten im Gutshaus Stolpe

Familienbetrieb Das Relais & Châteaux Gutshaus Stolpe bei Anklam haben die Inhaber nach der Wende zu einem Refugium für Erholungssuchende gemacht. Das Hotelrestaurant hält einen Stern.

Stolpe. Wer sich ins Gutshaus Stolpe verirrt, den erwarten alle Klischees, die einem zu solch abgelegenen Häusern einfallen. Erfüllt werden aber nur die guten: Ein Hotel mitten in der Natur, Vogelgezwitscher und sonst absolute Stille. Hier herrsc

[4125 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.02.2017 Seite 4

Next Generation

Hier gibt's Pizza mit Açai-Beeren oder Matcha-Tee

Günderszene Die Jung-Gastronomen Marc Wende (26) und Selma Böhme (24) hatten als Franchisenehmer Pech. Nun starten sie mit einem eigenem Konzept durch. Da setzen sie auf ausgefallene Pizzarezepte.

Sportliche Pizza im Girlie-Look: Bei Pinky's Pizzamanufaktur sehen die belegten Teigfladen schräg aus. In der „boostupPink“-Variante geben pulverisierte Acai-Beeren dem Teig sein pinkfarbenens Aussehen. Wer „vitalGreen“ ordert, bekommt tatsächlich Pi

[4346 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 04.02.2017 Seite 4

Next Generation

#Bensel und Gretels kocht märchenhaft

Selbstständigkeit Ben Pielucha betreibt in Rostock den Catering- und Eventservice World Food. Das Herzstück des Unternehmens ist das Bistro Bensel und Gretels, das er mit seiner Schwester Gret betreibt.

Gret Pielucha machte gerade eine Raucherpause bei der Arbeit, als ihr Bruder Ben sie vor mehr als drei Jahren anrief. Er habe spontan einen Laden in der Rostocker Innenstadt gemietet. „Bist du dabei?“ Der erste Schritt zur Geschäftsbeziehung zwischen

[4586 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 26.11.2016 Seite 21

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern - Hotelperlen auf dem Land

Idylle wie aus dem Bilderbuch

Feriengut Heinrich Graf von Bassewitz und seine Frau Lucy betreiben auf Gut Dalwitz ein Ferienresort sowie eine Landwirtschaft – mit Einflüssen aus Südamerika.

Dalwitz. Wenn man sich nicht zwischen Südamerika und Westdeutschland entscheiden kann, sei Mecklenburg-Vorpommern die beste Alternative, findet Heinrich Graf von Bassewitz. Im Rheinland ist er aufgewachsen und hat durch seine Arbeit in Uruguay seine

[3234 Zeichen] € 5,75

 
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