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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 14.09.2019 Seite 25

Metropole Berlin

So schmeckt Koreas Küche

Konzept Das Bar-Restaurant Choi in Prenzlauer Berg bietet seit Jahresbeginn authentische Speisen aus Fernost. Dazu gibt es Weine aus Argentinien und Neuseeland.

Was tun, wenn der Job einen nicht mehr erfüllt? Sooyeon Choi, frühere Marketingmitarbeiterin in einem Großkonzern mit Sitz in Frankfurt am Main, plagten eines Tages diese Gedanken. Am Ende entschied sich die heute 34-jährige Koreanerin, das Unternehm

[4160 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 31.08.2019 Seite 15

Regionen & Metropolen

Berlin

Per Crowdfunding zum Germknödel-Lokal

Konzept Das Finanzierungsmodell ermöglichte Inhaberin Uli Marschner im Jahr 2013 die Eröffnung des Häppies in Berlin. Auf Tripadvisor zählt das Lokal heute zu den bestbewerteten Restaurants der Hauptstadt.

[4001 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 31.08.2019 Seite 21

Metropole Berlin

Ein Lokal zu Ehren von Lina Hähnle

Positionierung Die Gründerin des Naturschutzbunds Deutschland ist Namensgeberin im Restaurant&Café Lina in Mitte. Seit 2010 führt die Umweltorganisation das Lokal in Eigenregie und bietet saisonale, regionale Küche.

[4241 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2019 Seite 20

Metropole Berlin

Eine kulinarische Reise nach Damaskus

Konzept Das Lokal Aldimashqi ist Sehnsuchtsort vieler in Berlin lebender Syrer. Es zählt zu den Nominierten der Berliner Meisterköche 2019.

Neukölln. Der große Holzkohlegrill ist mit einer Glasscheibe vom Gastraum abgetrennt. Deutlich ist zu erkennen, wie Köche und Küchenpersonal bei der Zubereitung von Shawarma und gegrilltem Hähnchen dahinter schwitzen. Der Laden an der Reuterstraße br

[3823 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 10.08.2019 Seite 21

Metropole Berlin

Berliner Schmackofatz

Konzept Die neue Kreuzberger Speisekneipe Lausebengel serviert Alt-Berliner Küchenklassiker in Tapas-Form. Für die Speisekarte ist der bekannte Berliner Gastronom Kristof Mulack verantwortlich.

In die früheren Räumen des Café Rizz, unter Kreuzbergern auch als „Wohnzimmer des Graefekiezes“ bekannt, ist neues Leben eingekehrt. Nach über 36 Jahren zogen Inhaber Alois Schmitka und Wirtin Birgit Huster Ende vergangenen Jahres aus wirtschaftliche

[4534 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 27.07.2019 Seite 15

Regionen & Metropolen

Berlin

Brunchen im Asia-Style

Konzept Das Yame Numnums in Berlin-Neukölln gilt als das erste Brunchlokal der Hauptstadt, dessen Fokus auf der fernöstlichen Küche liegt. Die ehemalige Kellnerin My Linh Phan hat sich damit einen Traum erfüllt.

Wenn Gäste das Yame Numnums in der Neuköllner Flughafenstraße betreten, fällt ihnen als erstes die in Gold verspiegelte Bar ins Auge. Im Gastraum des ersten asiatischen Brunchlokals in Berlin hängen Zweige mit roten Beeren von der Decke. Hinter den T

[3488 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 27.07.2019 Seite 22

Regional 0st

Brandenburg

Ihr Pioniergeist trägt Früchte

Betriebsführung Mit variantenreichen Obstweinen und Bio-Ferienwohnungen lockt der Gutshof Kraatz in die einsame Uckermark. Darüber hinaus ist jeden Samstag ein Gastkoch am Werk.

Hundert Einwohner, eine Apfelweinkelterei, eine Gastwirtschaft und zwei Ferienhäuser – willkommen in der Uckermark“ wirbt der Gutshof Kraatz. In der idyllischen, aber menschenleeren Gegend eine anspruchsvolle Gastronomie aufzuziehen, dazu gehört eini

[4461 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 20.07.2019 Seite 4

Next Generation

Schwestern wollen Berlins Gastro-Szene aufmischen

Konzept Sophie und Xenia von Oswald betreiben seit Frühjahr das Café-Restaurant Rocket&Basil. Ihr Lokal in Berlin-Mitte kombiniert die persische Küche ihrer Mutter mit australischer Café-Kultur.

Der Name des Lokals Rocket&Basil in Berlin-Mitte ist keine wilde Kombination englischer Begriffe, sondern eine liebevolle Hommage an die beiden Haustiere der Gründerinnen Sophie und Xenia von Oswald: die Katze Rocket und den Hund Basil. Auf der Resta

[4503 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 20.07.2019 Seite 24

Metropole Berlin

Außen trashige Fassade, innen köstlicher Kern

Konzept Das Restaurant 893 Ryotei von Spitzenkoch The Duc Ngo setzt auf japanisch-lateinamerikanische Spezialitäten. Das Interior-Design des Lokals greift das Thema Mafia und Unterwelt auf.

Charlottenburg. The Duc Ngo, in seinem Umfeld nur „Duc“ genannt, betreibt in Berlin mittlerweile mehr als zehn Restaurants. Der Sohn vietnamesich-chinesischer Eltern ist in Hanoi geboren und in Charlottenburg aufgewachsen. Niemals würde Duc auf die I

[3739 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 08.06.2019 Seite 5

Next Generation

Eins44 statt 08/15 lautet das Motto

KONZEPT Tim Tanneberger führt seit 2017 als Küchenchef das Restaurant Eins44 in Berlin-Neukölln. Der 26-Jährige ist in der Kategorie „Aufsteiger des Jahres“ der Berliner Meisterköche nominiert.

Der ungewöhnliche Name des Restaurants Eins44 erinnert an die frühere Bezeichnung des Postzustellbezirks Berlin-Neukölln. In den Räumen der ehemaligen Otto-Reichel-Destille hat Enkel und Inhaber Richard Otto Reichel ein Lokal für rund 55 Gäste einger

[3624 Zeichen] € 5,75

 
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