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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 22.02.2020 Seite 2

im gespräch

„Produkttiefe statt Produktbreite“

Marco Müller ist einer der Vorreiter der entschlackten und regional ausgerichteten Gourmetgastronomie. ahgz-Autor Erwin Seitz hat ihn an seinem Arbeitsplatz, dem Rutz in Berlin, besucht.

Herr Müller, Sie sind als Geschäftsführender Küchendirektor im Berliner Rutz sowohl für das Restaurant verantwortlich, das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet ist, als auch für das Zweitrestaurant, die Weinbar, die von einem Bib geschmückt wird.

[8119 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 22.02.2020 Seite 26

menschen

Menschen im Restaurant

Die Unaufgeregte

Sarah Hallmann ist Gastgeberin im Restaurant Hallmann & Klee in Berlin-Neukölln.

Der Böhmische Platz in Berlin-Neukölln wirkt intim, wie eine kleine Welt für sich, weit weg vom großen Trubel der Stadt, aber doch mit urbanem Flair. Dort befindet sich das Hallmann & Klee, ein Lokal neuerer Art: weder Kneipe noch klassisches Lokal o

[5154 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 05.10.2019 Seite 44

deutschlandreise

Brandenburg

Gediegen deutsch

Günther Jauch hat die Potsdamer Villa Kellermann in einen gastronomischen Ort verwandelt – beraten von Tim Raue und geleitet von Profis aus dem Raue-Team: Küchenchef Christopher Wecker und Gastgeberin Patricia Liebscher.

[7109 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 05.10.2019 Seite 60

menschen

Menschen im Restaurant

Frankophil

Andy Saul ist Patron und Küchenchef im Sternerestaurant Bandol Sur Mer in Berlin. Dort serviert er eine gehobene französische Küche, zubereitet mit den Produkten regionaler Erzeuger.

[4354 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 27.07.2019 Seite 14

Kulinarium

Turning Japanese

Gourmetgastronomie Der Japan-Trend in der Küche ist unverkennbar. Die deutschen Spitzenköche Tristan Brandt, Tohru Nakamura, Christian Bau, Hubert Obendorfer und Sven Elverfeld zeigen ihr Können.

Derzeit scheint kaum etwas stärker auf die internationale Hochküche einzuwirken als die Tradition der japanischen Kochkunst, mehr noch als die Nordische Küche, es sei denn, dass diese ihrerseits japanische Techniken aufnimmt, wie René Rezepi in seine

[5415 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 22.06.2019 Seite 12

Gastronomiekonzepte

Ein Gasthaus der modernen Art

Konzept Das „Lokal“ in Berlin bietet viel Behaglichkeit, ohne verstaubt zu sein. Selbst Bundeskanzlerin Angela Merkel ließ sich schon bekochen.

Berlin. Kleine Galerien und Läden für Mode und Interieur, Restaurants und ohne großes Chichi, Fußgänger und Radfahrer – so präsentiert sich die Linienstraße in Berlin-Mitte. Eine ideale Umgebung für das „Lokal“. Gegründet 2011 von Maren Thimm, einer

[4414 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 15.06.2019 Seite 28

Menschen

Menschen im Restaurant

Lockerheit mit Niveau

Nicolas Schmidt ist Geschäftsführer und Restaurantleiter im Slate, Berlin.

[2767 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 13.04.2019 Seite 32

Menschen

Menschen im Restaurant

Virtuose im achten Stock

Björn Swanson ist Küchenchef und Betriebsleiter im Restaurant Golvet, Berlin-Tiergarten.

Berlin. Freier Blick auf das Berliner Kulturforum mit Neuer Nationalgalerie und Philharmonie: Im 2017 eröffneten Restaurant Golvet fühlt man sich vom ersten Moment an wie herausgehoben aus dem urbanen Alltag. Das Lokal im achten Stock eines imposante

[2734 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2019 Seite 3

Aktuelles

Feinschmecker haben Grund zur Freude

Guide Michelin Der nach wie vor einflussreichste Restaurantführer bescheinigt Deutschlands gehobener Gastronomie „große Dynamik“ und sieht eine einfallsreiche junge Generation von Köchen am Werk, die die Branche lebendig macht.

Im neuen Michelin für Deutschland sind die zehn 3-Sterne-Restaurants in Deutschland dieselben wie im vergangenen Jahr, nur das La Vie in Osnabrück fehlt, weil es geschlossen hat. Hinzugekommen sind fünf 2-Sterne-Restaurants, von denen es jetzt 38 gib

[6745 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 23.02.2019 Seite 28

Menschen

Menschen der Branche

Mit Herz und Seele dabei

Sabine und Harald Gentner führen das Landgasthof-Hotel Gentner in Nürnberg.

Nürnberg. Nicht selten sind es Quereinsteiger, die im Gastgewerbe neue Akzente setzen und erfolgreich sind. Etwa Sabine und Harald Gentner. Bis 2005 leiteten sie eine kleine Traditionsbrauerei. Als sie dann vor der Frage standen, entweder risikoreich

[2789 Zeichen] € 5,75

 
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