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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 23.05.2020 Seite 10

gastrotrends

Nachhaltigkeit

Wirbel ums „ grüne Blatt “

Der Guide Michelin hat 18 Restaurants mit dem neuen nachhaltigen Symbol ausgezeichnet. In der Branche wird die Kennzeichnung kontrovers diskutiert – auch unter den Preisträgern.

[6456 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 20.07.2019 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Sebastian Frank, Inhaber und Küchenchef des Restaurants Horvàth, Berlin

„Gefühle transportieren“

Der österreichische 2-Sterne-Koch ist in Berlin seiner Heimatküche treu geblieben, ohne traditionell zu kochen. Mit der AHGZ spricht er über Kochstile, Restaurantbewertungen und Wirtschaftlichkeit.

[9282 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 17.11.2018 Seite 3

Aktuelles

Die neue Unbeschwertheit ist da

Restaurantkritik Für den Gault Millau Deutschland ist die Luxusgastronomie am Ende. Überkommenes weicht zeitgemäßer Lockerheit.

In der aktuellen Ausgabe des Gault Millau Deutschland, die Anfang dieser Woche erschienen ist, wird das Ende der klassischen, mit Luxus verbundenen Spitzengastronomie konstatiert. Eine „neue Umbeschwertheit“ sei in die Gastronomie eingezogen. Ein bes

[5614 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 09.06.2018 Seite 15

Fachthema Alkoholfreie Getränke

Teeauszug und Gemüsesaft zum Menü

Praxisbericht Im Restaurant Horváth in Berlin geht der Wunsch nach wirklich anspruchsvoller alkoholfreier Menübegleitung in Erfüllung. Küchenchef und Sommelier haben eigene Getränke entwickelt.

Es hat zwei Sterne im Guide Michelin und 17 Punkte bei Gault Millau – das Horvath im quirligen Kreuzberg ist ein Ort für Kenner. Im behaglichen Ambiente mit Kerzen und holzvertäfelten Wänden genießen die Gäste mehrgängige Menüs mit korrespondierenden

[2950 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 17.02.2018 Seite 24

Metropole Berlin

Das Gute liegt so nah

Einkaufskooperation Regionale Küche ist nach wie vor ein Trend. Und die Spitzen-Gastronomen der Berliner Kooperation „Die Gemeinschaft“ gehen in ihrem Manifest noch ein Stück weiter. Sie schwören auf „radikal regional“.

[4990 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 03.02.2018 Seite 13

Gastronomie

Ehre für Sebastian Frank

Berlin/Madrid. Ein echter Achtungserfolg: Der 2-Sterne-Koch Sebastian Frank vom Berliner Restaurant Horváth ist beim Spitzenköche-Kongress Madridfusión als „Bester Koch Europas 2018“ gewürdigt worden. „Ich freue mich über die Auszeichnung als Anerken

[1091 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 09.12.2017 Seite 12

Gastronomie

Open Table kürt Lieblingslokale

Frankfurt/M. Gastroguides wie Michelin, Gault Millau oder Gusto sind das eine, die Gästemeinung das andere. Folglich bietet das aktuelle Restaurant-Ranking des Reservierungsportals Open Table eine Menge Überraschungen – denn Maßstab dafür sind die On

[1020 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 16.09.2017 Seite 28

Metropole Berlin

Sebastian Frank über Erfolge und Rückschläge in seiner Karriere

Spitzengastronomie Der Gastgeber und frisch gebackene Berliner Meisterkoch 2017 berichtet von seiner Laufbahn und den Hürden, die er dabei überwinden musste.

„Oft sind die wirklich wichtigen Erfahrungen oder Erkenntnisse ganz einfach und bleiben einem besonders lange im Gedächtnis. In meinem Fall war das auch so. Es war 2004 oder 2005, zu diesem Zeitpunkt arbeitete ich bereits seit rund zweieinhalb Ja

[3072 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 16.09.2017 Seite 28

Metropole Berlin

Berliner Meisterkoch 2017 ist gekürt

Preise & Trophäen Sebastian Frank holt den Titel. Zudem punkten zwei Newcomer. Und der Aufsteiger des Jahres musste erst einen Rückschlag verdauen.

Berlin. So zufrieden sah man bei den Berliner Meisterköchen die Beteiligten selten. Dabei lief bei der diesjährigen Wahl längst nicht alles reibungslos. „Leider haben wir auf dem Weg zur Preisverleihung drei Nominierte verloren, unser Aufsteiger des

[4067 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 28

Metropole Berlin

Berlin bleibt Gourmet-Hauptstadt

Gastro-Guides Gault Millau und Michelin haben gesprochen: Einen dritten Stern gibt es nicht für die Hauptstadt, aber die Rutz-Gastronomie wird doppelt beschert, und viel Ehre widerfährt Raues Restaurantchef.

Berlin. Die Bundeshauptstadt behauptet ihren Titel als Deutschlands Gourmet-Metropole. Allerdings wurde es auch in diesem Jahr nichts mit dem ersten 3-Sterne-Restaurant an der Spree. Die hoch gehandelten Hendrik Otto aus dem Lorenz Adlon Esszimmer un

[3889 Zeichen] € 5,75

 
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