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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 08.12.2018 Seite 31

Ausbildung & Karriere

+++ Karriere-Ticker +++

Seminar: Yield- und Revenue Management Die optimalen Strukturen für den Direktvertrieb schaffen – darum geht es im Seminar „Yield- und Revenue Management für Hotels“ der Hotelberatung Spalteholz Hotelkompetenz. Es richtet sich an Hoteliers und le

[1387 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 30.06.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Bühne frei für das Azubi-Menü

Ausbildung Koch-Azubis des Starnberger Sternerestaurants Aubergine zeigen im August ihr Können und servieren den Gästen vier sommerliche Gänge.

Starnberg. Wenn das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Gourmetrestaurant Aubergine im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg seine Sommerpause einlegt, stellen die Auszubildenden selbst ihr Können unter Beweis. Im hoteleigenen Restaurant Oliv’s werde

[3977 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 35

Ausbildung & Karriere

Studis prüfen Gastro-Qualität

Studium Erfurter Hotelfachschüler untersuchen mit einer Projektarbeit die Gastronomie Gothas. Erste Ergebnisse stellten sie jetzt öffentlich vor.

Gotha. Sie sind angehende Betriebswirte. Kommen aus der Gastronomie- und Hotelbranche. Studieren an der Hotelfachschule in Erfurt. Haben eine Projektarbeit zum Status quo der Gastronomie in Gotha vorgelegt – die Premiere fürs Thüringer Pilotprojekt „

[4861 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 28.04.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Gemeinsam dazulernen

Ausbildung Der Caterer Fairgourmet und der Ratskeller Leipzig haben eine eigene Azubi-Akademie gegründet, die dem Nachwuchs monatlich Praxiswissen und Produktkenntnisse vermittelt.

Leipzig. „Alle klagen, dass sie keine Azubis finden. Wir wollen ein Zeichen setzen und eigene Angebote für den Branchennachwuchs schaffen“, sagt Detlef Knaack, geschäftsführender Direktor des Messe-Caterers Fairgourmet. Gemeinsam mit dem Ratskeller L

[4121 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 13.01.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

„Hier ist alles eine Challenge“

Karriere Felix Petrucco (35) hat vor anderthalb Jahren als Executive Chef im Park Hyatt Mallorca angeheuert. Hier führt er zum ersten Mal in seiner Laufbahn alleinverantwortlich ein Team von 32 Köchen.

Canyamel/Mallorca. „Hier ist alles eine Challenge, und aus jeder einzelnen lernt man etwas“, sagt Felix Petrucco, Executive Chef im Park Hyatt Mallorca und grinst. Seit anderthalb Jahren ist der junge Potsdamer verantwortlich für die Küche des 5-Ster

[4115 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 03.06.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Begeisterung sichert Qualität

Ausbildung Mit seinem Michelin-Stern steht Laudensacks Parkhotel für Spitzengastronomie. Azubis, die anheuern, sollten mindestens ein Musikinstrument spielen.

Bad Kissingen. Spitzengastronomie setzt Begeisterung für den Beruf voraus. Dies gilt nicht nur für den Chef, sondern bis hinunter zum jüngsten Auszubildenden. Ein Beispiel in Bad Kissingen ist Laudensacks Parkhotel, dessen Restaurant schon seit 24 Ja

[3908 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 10.09.2016 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Enchilada lebt die Vielfalt

Integration Die Enchilada Gruppe hat sich der Charta der Vielfalt verpflichtet – als Zeichen der Weltoffenheit gegenüber ihren Mitarbeitern. Ein eigener „Integrationslotse“ steht Betrieben mit Flüchtlingen zur Seite.

Wir kommen bei 25 Mitarbeitern auf 16 verschiedene Herkunftsländer. Und mir fiel auf, dass das hier keinen interessiert. Und das ist gut so“, sagt Marc Schinköth, Geschäftsführer im Besitos Hannover. Sein Restaurant steht stellvertretend für die mehr

[3572 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 16.01.2016 Seite 39

Ausbildung & Karriere

Interview: Nora Simon (20), Koch-Azubi im Gourmetrestaurant Anna Amalia im Hotel Elephant, Weimar

„Ich würde niemals Fleisch essen“

Die Jungköchin und Vegetarierin über Ausbildungserfahrungen und wünschenswerte Lehrinhalte. Dazu gibt sie Tipps für vegetarische Koch-Azubis.

Als Auszubildende in einer Küche wie der des Hotel Elephant bleibt es nicht aus, dass Sie Fleisch zubereiten müssen. Sie sind aber Vegetarierin. Wie machen Sie das? Simon: Ich probiere alles, was ich noch nie gegessen habe. Aber wenn ich es vermei

[6188 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 14.11.2015 Seite 35

Ausbildung & Karriere

+++ Karriere-Ticker +++

Knigge-Training für Azubis Erst einmal in die Rolle als Gastgeber hineinfinden müssen sich junge Auszubildende. Waren sie bisher vor allem den Umgang mit Freunden und Verwandten gewöhnt, stellen Gäste ganz neue Ansprüche an ihre Umgangsformen. Ein

[1044 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 14.11.2015 Seite 35

Ausbildung & Karriere

Gastro-Nachwuchs im Visier

Aktionstag Erstmals fand bundesweit ein „Tag der offenen Tür in Spitzenrestaurants“ statt. 97 Betriebe hatten sich dafür angemeldet. Die Erfahrungen der beteiligten Gastgeber sind durchwachsen.

Köln/Stuttgart. Hemmschwellen und falsche Vorurteile abbauen, erlebbar machen, wie spannend Spitzengastronomie ist und dem Nachwuchs ganz persönlich Chancen zeigen, die eine Ausbildung in einem Top-Unternehmen dieser Branche eröffnen kann. So lautete

[5677 Zeichen] € 5,75

 
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