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food service 11 vom 08.11.2021 Seite 38,39,40,41

Konzepte

„Wir wollen mit Bona’me glücklich werden“

Düsseldorf, Stuttgart, Frankfurt und noch mal Köln – nach dem Lockdown hat das türkisch-kurdische Konzept Bona’me einen Eröffnungsreigen angestoßen. Bona’me-Gründerin und -Geschäftsführerin Yasemin Dogan über die Kraft der Familie, Innovationen und Ziele.

[11706 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 05.10.2021 Seite 22,23,24,25

Konzepte

Alles auf Grün

Wachstumshungrig und doch nachhaltig, digital und datengetrieben – die beiden jungen Konzepte Beets & Roots und Pottsalat haben viel gemeinsam. Zwei Senkrechtstarter und ihre Ambitionen.

[10096 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 04.06.2018 Seite 16,17

Konzepte

Der High-End-Metzgerimbiss

Kurz nach der Eröffnung in der Markthalle Neun vor drei Jahren war Kumpel & Keule dank breiter medialer Berichterstattung die wohl berühmteste Fleischerei des Landes. Im Januar legten Jörg Förstera und Hendrik Haase mit dem Restaurant Speisewirtschaft nach. Hier wie in der Metzgerei gilt der Grundsatz: alles Handwerk, from Nose to Tail.

[4269 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 04.06.2018 Seite 60,61,62,63

Konzepte

Kult-Fritten

Ungewöhnliche Fritten-Kreationen sind die Spezialität von Frittenwerk. In Nordrhein-Westfalen ist das 2014 gegründete Better-Fries-Konzept längst Kult. Jetzt hebt die junge Marke an, den Rest der Republik zu erobern.

[8465 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 15.05.2018 Seite 32,33,34,35

Konzepte

Make it mini

Sardinen, Ramen, Porridge, Cookie Dough: Single-Dish-Konzepte bleiben ein heißes Ding in Berlin. Ein Überblick über die neuen Konzepte und aktuelle Entwicklungen.

[11071 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 02.03.2018 Seite 48,49,50,51

Konzepte

Der Traum von eatDOORI

Indisch essen – das geht auch urban und modern. Davon sind drei Frankfurter Freunde überzeugt. Mit eatDOORI beweisen sie seit zweieinhalb Jahren, dass sich die Küche des Subkontinents sehr wohl auch für smarte Fast-Casual- Gastronomie eignet.

[8002 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 02.03.2018 Seite 108,109,110,112

Konzepte

Vegane Burger mit viel Swing

Das Wiener Konzept Swing Kitchen begeistert die junge, urbane Klientel mit konsequentem Nachhaltigkeitsanspruch und veganen Burgern, die tatsächlich wie Fleisch schmecken. Bald auch in Deutschland.

[11156 Zeichen] € 5,75

food service 2 vom 30.01.2018 Seite 62,63,64

Konzepte

Super Business

Knapp drei Jahre nach dem Start von Laura’s Deli in Düsseldorf ist der Run auf das Health-Food-Lokal am Carlsplatz so groß, dass es fast aus den Nähten platzt. Nach eigenen Produkten hat Gründerin Laura Koerver nun auch ein Kochbuch herausgebracht.

[7759 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 15.12.2017 Seite 18,19,20

Konzepte

Seit 15 Jahren Pasta-Passion

Im Oktober 2002 begann in einer kleinen Seitenstraße mitten in der Hamburger City eine Erfolgsgeschichte, wie es sie in der deutschen Gastronomie bisher nur wenige gab: Ein Quereinsteiger eröffnete ein Restaurant, das Fachleute alsbald schwärmen ließ, ohne dass wohl jemand vorhergesehen hätte, dass der ’Vapiano‘ getaufte Neuling 15 Jahre später tatsächlich eine – italienische! – Weltmarke made in Germany sein würde.

[8538 Zeichen] Tooltip
Vapiano - D: Umsatz und Outlets
€ 5,75

food service 12 vom 15.12.2017 Seite 40,41,42,43

Konzepte

Liebe geht durch den Magen

Im Herzen von Linz geht es um die Liebe: zum Bier, zum Wein, zum guten Essen und zur Stadt. Folgerichtig hört das Vorzeige-Restaurant von Edi Altendorfer und Paul Gürtler im ehemaligen Ursulinenhof auf den klangvollen Namen ’Stadtliebe‘. Seit knapp 1,5 Jahren bereichert das vielseitige Konzept die österreichische Wirtschaftsmetropole mit Craft-Bier und kreativer Küche um einen urbanen Hotspot: ein unaufdringlich-cooles Zuhause auf Zeit für Einheimische und Touristen.

[11116 Zeichen] € 5,75

 
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