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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2019 Seite 24

Metropole Berlin

Lieferdienst Stadtsalat eröffnet ersten Flagship-Store

Mitte. Der Lieferdienst Stadtsalat aus Hamburg präsentiert seinen ersten Flagship-Store. In der Berliner Friedrichstraße befindet sich der rund 280 Quadratmeter große Gastraum. Herzstück des Gastronomiebereichs ist der große Tresen. Der Sitzbereich d

[802 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 27.07.2019 Seite 21

Metropole Berlin

Berlin

Das Beste aus Belgrad

Konzept Cathleen Potter führt das serbische Bistro Sljiva in der Arminius-Markthalle in Moabit. Die Sachsen-Anhalterin hat einige Jahre auf dem Balkan verbracht und das Kochen bei ihrem Mann, dem Gastronom Vladimir Kosic, gelernt.

Mitte. Mitten in der Arminius-Markthalle in Berlin-Moabit tauchen Einheimische und Hauptstadt-Touristen im Bistro von Cathleen Potter in die Genusswelt Serbiens ein. Das Sljivja der Sachsen-Anhalterin bietet authentische serbische Küche. Potter hat e

[4088 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 20.07.2019 Seite 24

Metropole Berlin

Außen trashige Fassade, innen köstlicher Kern

Konzept Das Restaurant 893 Ryotei von Spitzenkoch The Duc Ngo setzt auf japanisch-lateinamerikanische Spezialitäten. Das Interior-Design des Lokals greift das Thema Mafia und Unterwelt auf.

Charlottenburg. The Duc Ngo, in seinem Umfeld nur „Duc“ genannt, betreibt in Berlin mittlerweile mehr als zehn Restaurants. Der Sohn vietnamesich-chinesischer Eltern ist in Hanoi geboren und in Charlottenburg aufgewachsen. Niemals würde Duc auf die I

[3739 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 13.07.2019 Seite 21

Metropole Berlin

Spitzenkoch Daniel Achilles dockt für einen Monat im Weingut Restaurant&Weinbar an

Schöneberg. Nach der Schließung des Restaurant Reinstoff Ende 2018 war es ruhig geworden um Daniel Achilles (Foto). Jetzt hat der Berliner Meister- und 2-Sterne-Koch eine neue Tätigkeit aufgenommen – allerdings nur zeitlich begrenzt. Bis Ende Juli ko

[620 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 13.07.2019 Seite 21

Metropole Berlin

Ein Hotel geht in den Untergrund

NEUERÖFFNUNG Das Amo by Amano in Berlin-Mitte ist laut seiner Macher das erste unterirdische Hotel Deutschlands. Lobby, Frühstücksrestaurant und Bar des 93-Zimmer-Boutiquehotels liegen unter Tage.

Es ist schon ungewöhnlich, dass Menschen ihr Leben unter die Erde verlegen. In der Opalstadt Coober Pedy im australischen Outback wohnen die Bewohner wegen der Hitze unter Tage. Und auch die Hotels wurden dort im Untergrund gebaut. In Deutschland hat

[4205 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 29.06.2019 Seite 21

Metropole Berlin

Das Restaurant Carl&Sophie öffnet im Ameron Berlin Abion Spreebogen Waterside

Mitte. Mit neuem Konzept und Namen präsentiert sich das einstige Restaurant Lanninger im Ameron Berlin Abion Spreebogen Waterside. Als Carl&Sophie hat es wiedereröffnet – zugleich eine Reminiszenz an das Ehepaar Bolle von der Meierei Bolle, auf deren

[863 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 22.06.2019 Seite 25

Metropole Berlin

Japanisches Food-Konzept aus Florida als Pop-up-Lokal in Kreuzberg

Kreuzberg. Der US-Amerikaner Michael Sponaugle (Foto, links) ist mit seinem japanischen Food-Konzept, dem Restaurant Buya, in Berlin. Für zwei Monate bereichert er mit einem Pop-up-Lokal die Szene in Kreuzberg. Der Gastronom aus Florida nutzt die Räu

[601 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 15.06.2019 Seite 21

Metropole Berlin

Das unterirdische Hotel Amo by Amano startet mit 93 Zimmern

Mitte. Deutschlands erstes unterirdisches Hotel, das Amo by Amano, feiert Eröffnung. Das Berliner Haus ist bereits das siebte Hotel der Amano Group. Besonderer Clou des Hauses: Die Rezeption, die Lobby, das Frühstücks-Restaurant sowie die Amo Bar bef

[1042 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 08.06.2019 Seite 21

Metropole Berlin

Restaurant im Futurium unter Federführung der Hoflieferanten öffnet im September

Mitte. Die Hoflieferanten gestalten ab September die kulinarische Zukunft im Futurium als Caterer und Betreiber des Restaurants im Futurium. Als Teil der Sarah Wiener Gruppe arbeiten sie nach eigenen Angaben ausschließlich nachhaltig mit Produkten au

[664 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 08.06.2019 Seite 21

Metropole Berlin

Ein kleiner Soulfood-Tempel

Konzept Das Crackers hat sich seit seiner Eröffnung im Jahr 2014 den Ruf eines Szenerestaurants erarbeitet. Die Küchenleistung im vergangenen Jahr war dem Gault Millau 14 Punkte wert.

Mitte. Das Restaurant Crackers ist das materialisierte Berlin-Gefühl: Zugänglich durch eine unscheinbare Seitentür von der Friedrichstraße, kommt der Gast von hinten durch die Küche in einen geheimnisvollen, fensterlosen Gastraum. Zu DDR-Zeiten ein K

[4798 Zeichen] € 5,75

 
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