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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 9

Netzwelt

Auch nach Bräustüberl-Streit: Profile im Netz nicht vernachlässigen

Gastro-Online-Marketing Eine Umfrage zeigt, nach welchen Daten und Fakten potenzielle Restaurantgäste im Netz suchen. Für Gastgeber gilt es, diese auf allen Plattformen aktuell zu halten.

Berlin. Wo befindet sich das nächste Restaurant? Was gibt es da zu essen? Und hat es jetzt überhaupt noch offen? Das sind typische Fragen, die potenzielle Gäste stellen, wenn sie auf der Suche nach einer Einkehrmöglichkeit sind. Erster Ratgeber im mo

[2910 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 16.03.2019 Seite 9

Netzwelt

Foodfoto-Bann erregt Gemüter

Social-Media-Marketing Sternekoch Juan Amador bittet Gäste und Medien, keine Fotos seiner Gerichte mehr zu veröffentlichen. Ein radikaler Schritt im Digital-Zeitalter, denn viele Lokale profitieren vom viralen Marketing im Netz.

Für die einen ist es unbezahlbare Werbung, für die anderen mangelnde Anerkennung der aufwendigen Kochkunst. Die Fotos, die Gäste mit ihrem Smartphone in Sekundenschnelle von Gerichten im Restaurant machen und dann über Soziale Medien an Tausende weit

[4326 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 03.11.2018 Seite 9

Netzwelt

Per Fingerwisch zum Burger

Gastro-Software Die Bestell-App Orda hat ein Millioneninvestment von renommierten Geldgebern erhalten. Die Gründer streben Marktführerschaft an – bisher ganz ohne Kassen-Schnittstellen.

Die Ansprüche der Gründer sind hoch: Nicht weniger als die „meistgenutzte Gastronomie-App“ will das Start-up namens Orda bis zum Jahr 2028 werden. Janis Marquardt, Peter Juras und Christian Feuerbacher, die hinter dem Tool stehen, wollen damit Bestel

[4651 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 15.09.2018 Seite 9

Netzwelt

Tische reservieren über Instagram

Gastro-Online-Marketing Der bildlastige Kanal ist bei der jungen Zielgruppe beliebt. Erste Software-Anbieter schaffen Verknüpfungen. Doch es gibt dabei einiges zu bedenken.

Facebook ist für viele Gastronomen im Marketing inzwischen unverzichtbar, doch neuere und bildlastigere Kanäle holen auf. Das bestätigt eine kürzlich erfolgte Online-Umfrage der AHGZ, bei der immerhin knapp 45 Prozent der teilnehmenden Leser geantwor

[5244 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 09.06.2018 Seite 9

Netzwelt

Bargeldlos im Restaurant? Der Self-Check-out im Praxistest

Mobiles Bezahlen Kassenanbieter Orderbird und der Geschäftsreise-Spezialist Airplus gründen ein Start-up, um die Abrechnung von Geschäftsessen zu standardisieren. Welche Vorteile bietet das für Gastronom und Gast?

Während die meisten Unternehmen ihre Kosten für Geschäftsreisen weitgehend optimiert haben, bleiben die Kosten für Geschäftsessen bisher unbeachtet. Dabei machen sie laut einer Studie rund 14 Prozent der gesamten Spesen aus. Doch war das gastronomisc

[5678 Zeichen] Tooltip
Zeitersparnis für alle Beteiligten
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 16.12.2017 Seite 9

Netzwelt

Tripadvisor buhlt um Wirte

Online-Marketing Gastgeber können mit gezielten Anzeigen Nutzer auf ihre Profilseite locken. Das kostet aber – abgerechnet wird mit Cost-per-Click-Verfahren.

München. Nicht nur Hotels, sondern auch Restaurants können jetzt gezieltes Marketing bei Tripadvisor betreiben. Die Plattform hat dafür ein neues Management-Produkt herausgebracht. Dieses soll Gastronomen ermöglichen, unkompliziert und gezielt Werbea

[4166 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 14.10.2017 Seite 9

Netzwelt

Wem gehören die Facebook-Likes?

Social-Media-Recht Bei Betreiberwechseln werden manchmal auch Facebook- Seiten und Bewertungen übernommen. Eine rechtliche Herausforderung.

Stuttgart. Wer viele Fans bei Facebook hat, gilt als beliebt. Wenn diese Fans dem betreffenden Hotel oder Restaurant darüber hinaus noch gute Kritiken hinterlassen haben, wirkt das im Marketing umso besser. Ein möglicher Grund, warum es um diese Fans

[3391 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 30.09.2017 Seite 9

Netzwelt

Wirte schieben Digitales auf die lange Bank

Metro-Studie Digitale Lösungen bieten Gastgebern viele Chancen, sowohl im Gastkontakt als auch im Backoffice. Doch viele Gastronomen schrecken noch vor Investitionen in entsprechende Lösungen zurück.

Düsseldorf/Lausanne. Neue Kunden gewinnen, bestehende Kunden binden und Kosten reduzieren. Das sind die Vorteile, die die Metro AG Gastronomen mit einer stärkeren digitalen Vernetzung verspricht. Dennoch schrecken viele Gastronomen vor entsprechenden

[5729 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 09.09.2017 Seite 10

Netzwelt

Neue Gäste per Dating-App

Gastro-Marketing Die App Go Crush vermittelt Gruppentreffen für bis zu sechs Personen. Restaurants zahlen für die Vermittlung eine Provision.

Frankfurt/M. Ein Start-up aus Frankfurt umwirbt derzeit Gastronomen, die neue Gästegruppen gewinnen möchten. Es nennt sich Go Crush und bietet Verbrauchern eine App, über die sie Kontakte knüpfen sollen. Das persönliche Kennenlernen findet dabei in d

[1232 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 08.07.2017 Seite 9

Netzwelt

Der neue Reservierungsmanager ist ein Bot

Fachkongress Digitalisierung Neue Tools machen Prozesse im Restaurant einfacher und billiger. Das ist offenbar auch nötig. Bei einem Event des DEHOGA in Stuttgart warnten Experten davor, den Anschluss zu verlieren.

Stuttgart. Keine No-Shows mehr und Mitarbeiter, die rund um die Uhr, an sieben Tagen pro Woche, Reservierungen annehmen. Diese Perspektiven zeigte Gastro-Berater Jeon-Georges Ploner den Gastronomen beim Fachkongress Digitalisierung in Stuttgart auf.

[5538 Zeichen] € 5,75

 
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