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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 21.09.2019 Seite 4

Next Generation

Buchtipp: „Me food“

Autorin Nathalie Gleitman lädt ein zu einer Genussreise durch ihren persönlichen Sehnsuchtsort – das moderne Tel Aviv. Im Buch „Me food, my food my Tel Aviv“ (Tre Torri Verlag, 200 Seiten, 29,90 Euro) zeigt sie dem Leser ihre Lieblingsplätze, spricht

[756 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 5

Next Generation

Zwischen Uni und eigenem Betrieb

Porträt Marianus von Hörsten erhielt 2017 seine bis dato höchste Auszeichnung: Bester Jungkoch der Welt. Inzwischen hat der 27-Jährige der klassischen Gastronomie den Rücken gekehrt und zieht ein eigenes Konzept auf.

Einen Plan hatte Marianus von Hörsten nie. Meist hat er sich von seinen Eingebungen leiten lassen. Trotzdem, oder vielleicht deshalb, hat er mit 27 Jahren eine beeindruckende Karriere hingelegt. Mit seinen Auszeichnungen und Pokalen könnte er Wände s

[3572 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2019 Seite 4

Next Generation

Jungkoch auf Weltreise

Konzept Vadim Otto Ursus gastierte in Sternelokalen in Frankreich, Skandinavien und Mexiko. Mit diesem Wissen will der 27-jährige Berliner sein eigenes Restaurant unter dem Namen Otto in Prenzlauer Berg eröffnen.

Vadim Otto Ursus wurde 1992 in Berlin geboren. Nach dem Abitur wusste er zunächst nicht, was er studieren sollte. Die Eltern setzten auf sein künstlerisches Talent, aber durch verschiedene Jobs in Cafés und einer Pizzeria hatte er bereits Kontakt zur

[5472 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 27.07.2019 Seite 5

Next Generation

„Mix aus See, Eis und Sommer hat hier gefehlt“

Possitionierung Lena Mielke hat die Gastronomie ihrer Großeltern in Utting behutsam umgebaut und als Lenas am See wiedereröffnet. Die 29-Jährige setzt auf fangfrischen Fisch, einen Eiskiosk und die Lage am Wasser.

Utting. „Bereits während meiner Schulzeit wollte ich aus unserem Familienhaus am See später einen eigenen und neuen gastronomischen Betrieb entwickeln“, sagt Lena Mielke. In Utting am Ammersee hat die 29-Jährge dann im Jahr 2017 ihr Restaurant Lenas

[4815 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 20.07.2019 Seite 4

Next Generation

Schwestern wollen Berlins Gastro-Szene aufmischen

Konzept Sophie und Xenia von Oswald betreiben seit Frühjahr das Café-Restaurant Rocket&Basil. Ihr Lokal in Berlin-Mitte kombiniert die persische Küche ihrer Mutter mit australischer Café-Kultur.

Der Name des Lokals Rocket&Basil in Berlin-Mitte ist keine wilde Kombination englischer Begriffe, sondern eine liebevolle Hommage an die beiden Haustiere der Gründerinnen Sophie und Xenia von Oswald: die Katze Rocket und den Hund Basil. Auf der Resta

[4503 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 13.07.2019 Seite 4

Next Generation

Sie brennt fürs Brennen

Konzept Im Bar&Brot in Kleve setzt Eva de Schrevel auf selbstgebrannte Spirituosen und handgemachte Backwaren. Ihre Geschäftsidee brachte die 31-Jährige ins Finale des Gastro-Gründerpreises 2019.

Die Kombination klingt ungewöhnlich: Bar&Brot. Für die Gastronomin Eva de Schrevel war die Idee, die sich dahinter verbirgt, aber ganz einfach: „Wie stelle ich mir einen schönen Abend vor, wenn ich mit meinen Freunden oder der Familie ausgehe?“, hatt

[4107 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 22.06.2019 Seite 4

Next Generation

Like DER WOCHE

Dalad Kambhu, Sterneköchin im Berliner Restaurant Kin Dee, kritisiert in einem Interview mit dem Stern Sexismus in der Küche. „Ich hatte männliche Angestellte, die meinen Anweisungen nicht folgen wollten und mich nicht ernst genommen haben. Männer, d

[1294 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 15.06.2019 Seite 4

Next Generation

Bayerns jüngster Sternekoch wechselt in die Schwane

Gourmetgastronomie Steffen Szabo (28) gestaltet die Speisekarte des fränkischen Restaurants Schwane 1404 in Volkach moderner und setzt auf Gemüse. Für das Lokal Weinstock hat er die Menüs Pflanze und Kreislauf entwickelt.

Steffen Szabo ist herumgekommen in der Sternegastronomie. Mit seinen 28 Jahren blickt er bereits auf diverse Stationen in Spitzenrestaurants zurück: Er arbeitete als Koch auf Schloss Elmau und war Souschef in Hubert Obendorfers Eisvogel. Für das Essz

[3996 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 08.06.2019 Seite 5

Next Generation

Eins44 statt 08/15 lautet das Motto

KONZEPT Tim Tanneberger führt seit 2017 als Küchenchef das Restaurant Eins44 in Berlin-Neukölln. Der 26-Jährige ist in der Kategorie „Aufsteiger des Jahres“ der Berliner Meisterköche nominiert.

Der ungewöhnliche Name des Restaurants Eins44 erinnert an die frühere Bezeichnung des Postzustellbezirks Berlin-Neukölln. In den Räumen der ehemaligen Otto-Reichel-Destille hat Enkel und Inhaber Richard Otto Reichel ein Lokal für rund 55 Gäste einger

[3624 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 01.06.2019 Seite 4

Next Generation

Sie lassen sich in aller Welt inspirieren

Markthalle Im Coucou Food Market in München vereinen Marie Schultz und Denis Leoncelli drei Fast-Casual-Konzepte: die Boulangerie Marie, die Salattheke Sliced Green und die Pizzabäckerei Signora Pinsa.

Unsere Gerichte lassen sich alle unterwegs verzehren, sind frisch und schnell zubereitet und einfach in der Herstellung“, sagt Denis Leoncelli. Coucou Food Market heißt das neue Fast-Casual-Konzept aus München, das der 29-Jährige im April mit Marie S

[4181 Zeichen] € 5,75

 
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