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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 22.08.2015 Seite 29

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern Landgasthof Am Amt in Stralendorf

„Für mich ist Kochen Hobby“

Neustart Alfred Siering wollte raus aus Berlin. Da fiel ihm eine Anzeige der Gemeinde Stralendorf auf, die einen Pächter für ihren Gasthof suchte.

STRALENDORF. Über einer alten Truhe hängen Wäscheteile aus dem vorigen Jahrhundert, an der Wand tickt eine alte Uhr und in einem nostalgischen Kinderwagen liegt Kaminholz. „Wundern sie sich nicht“, beruhigt mich Alfred Siering, „heute ist hier nicht

[4082 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 15.08.2015 Seite 25

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Genuss braucht keinen Anlass

Konzept Das Restaurant und Café Herzogliche Dampfwäscherei in Schwerin ist auf individuelle Wünsche spezialisiert. Die Gäste schätzen das.

SCHWERIN. Rico Messerschmidt schneidet blitzschnell mit einem scharfen Messer das knackige Zwiebellauch. Vor ihm stehen in Töpfen das gelbrote Karottenpüree sowie ein Püree aus Petersilienwurzel und Pastinake. In kleinen Schalen liegen einige Zitrone

[4311 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 18.07.2015 Seite 29

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Authentischer geht’s kaum

Spezialitätenköche Das Seehotel Ahlbecker Hof engagiert Experten aus Thailand

SEEBAD AHLBECK. Seit sieben Jahren gibt es im Seehotel Ahlbecker Hof das Wintergartenrestaurant „Suan Thai“. Neu sind jetzt zwei thailändische Köche zum siebenköpfigen Team dazugestoßen. Krissana Kaosuwan und Niphon Sagulchad sind bereits seit sechs

[1421 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 11.07.2015 Seite 26

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Pause vom Sterne-Stress

Porträt André Münch kocht jetzt im Strandhotel Heringsdorf

HERINGSDORF. Sternekoch André Münch ist neuer Küchenchef im Strandhotel Heringsdorf auf Usedom. Der 37-Jährige war von 2007 bis 2014 im Gutshaus Stolpe bei Anklam tätig, wo er sich 2008 erstmals einen Michelin-Stern erkochte, und danach für wenige Mo

[1373 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 05 vom 31.01.2015 Seite 026

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Es geht auch ohne Küchenchef

Betriebsführung Im Hotel Arte in Schwerin gibt es in der Küche keine Hierarchie. Für die Geschäftsführung ist das wegweisend für die Zukunft.

SCHWERIN. Björn von Appen schneidet das frische Zanderfilet in zwei mittelgroße Stücke und bestreut sie mit einem feinen Pulver. „Das ist meine Gewürzmischung, die ich aus Salz, Zitronenabrieb, frischen Kräutern und noch einigen anderen Zutaten hergestel

[3401 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 31.01.2015 Seite 26

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Es geht auch ohne Küchenchef

Betriebsführung Im Hotel Arte in Schwerin gibt es in der Küche keine Hierarchie. Für die Geschäftsführung ist das wegweisend für die Zukunft.

SCHWERIN. Björn von Appen schneidet das frische Zanderfilet in zwei mittelgroße Stücke und bestreut sie mit einem feinen Pulver. „Das ist meine Gewürzmischung, die ich aus Salz, Zitronenabrieb, frischen Kräutern und noch einigen anderen Zutaten herge

[3401 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 02 vom 10.01.2015 Seite 026

Regional und Lokal Nord

Norddeutschland

Schampus statt Selters

Festtagsgeschäft Der Jahresausklang spült der Hotellerie im Norden kräftig Umsatz in die Kassen. Wer kurzfristig buchen wollte, hatte das Nachsehen.

SCHWERIN. Der Landestourismusverband hat rund 100.000 Gäste zu Weihnachten und 200.000 zu Silvester Besucher prognostiziert. Nach Recherchen der AHGZ war vor allem das Silvestergeschäft ein großer Erfolg für zahlreiche Hoteliers in Mecklenburg-Vorpommern

[4292 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 10.01.2015 Seite 26

Regional und Lokal Nord

Norddeutschland

Schampus statt Selters

Festtagsgeschäft Der Jahresausklang spült der Hotellerie im Norden kräftig Umsatz in die Kassen. Wer kurzfristig buchen wollte, hatte das Nachsehen.

SCHWERIN. Der Landestourismusverband hat rund 100.000 Gäste zu Weihnachten und 200.000 zu Silvester Besucher prognostiziert. Nach Recherchen der AHGZ war vor allem das Silvestergeschäft ein großer Erfolg für zahlreiche Hoteliers in Mecklenburg-Vorpom

[4292 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 025

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Hier wird schnörkellos gekocht

Küchenstil Manuela Blohm erobert mit ihrer Interpretation der mediterranen Küche viele Stamm-gäste für ihr Restaurant Ars Vivendi in Schwerin.

SCHWERIN. Manuela Blohm öffnet den Backofen, zieht ein Blech mit acht Tomatenbroten heraus und schiebt es zum Abkühlen in ein Regal. Dann sortiert sie mit routinierten Griffen die Zutaten für die Zubereitung der Tapas auf dem blitzsauberen Edelstahltisch

[3492 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 25

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Hier wird schnörkellos gekocht

Küchenstil Manuela Blohm erobert mit ihrer Interpretation der mediterranen Küche viele Stamm-gäste für ihr Restaurant Ars Vivendi in Schwerin.

SCHWERIN. Manuela Blohm öffnet den Backofen, zieht ein Blech mit acht Tomatenbroten heraus und schiebt es zum Abkühlen in ein Regal. Dann sortiert sie mit routinierten Griffen die Zutaten für die Zubereitung der Tapas auf dem blitzsauberen Edelstahlt

[3492 Zeichen] € 5,75

 
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