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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 27.07.2019 Seite 14

    Kulinarium

    Turning Japanese

    Gourmetgastronomie Der Japan-Trend in der Küche ist unverkennbar. Die deutschen Spitzenköche Tristan Brandt, Tohru Nakamura, Christian Bau, Hubert Obendorfer und Sven Elverfeld zeigen ihr Können.

    Derzeit scheint kaum etwas stärker auf die internationale Hochküche einzuwirken als die Tradition der japanischen Kochkunst, mehr noch als die Nordische Küche, es sei denn, dass diese ihrerseits japanische Techniken aufnimmt, wie René Rezepi in seine

    [5415 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 26.03.2016 Seite 15

    Kulinarium

    Interview: Hans B. Ullrich, Inhaber Hotel Kronenschlösschen in Hattenheim und Veranstalter des Rheingau Gourmet & Wein Festivals

    „Sie brauchen Gäste, die gern gut leben“

    In den Neunzigerjahren wurden Essen und Trinken zu LifestyleThemen. Hans B. Ullrich hatte das richtige Gespür und hob eines der ersten Gourmet Festivals aus der Taufe. Eine Bilanz nach 20 Jahren.

    Das Rheingau Gourmet & Wein Festival feierte diesem Jahr sein zwanzigjähriges Bestehen. Wie kam es eigentlich seinerzeit zur Gründung dieser Veranstaltung? Ullrich: Mitte der Neunzigerjahre war das Phänomen des Gourmet Festivals kaum bekannt, wede

    [5518 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 12.04.2014 Seite 15

    Kulinarium

    Spitzenköche bleiben dem Fleisch treu

    Esskultur Beim Rheingau Gourmet & Wein Festival war vom Trend zum Vegetarischen nicht viel zu spüren. Viel Rind gab’s und Iberico-Schwein. Feine Gemüsegerichte wurden aber auch gesichtet.

    ELTVILLE-HATTENHEIM. Kaum ein anderes gastronomisches Konzept erhält derzeit landauf, landab so viel Aufmerksamkeit wie die vegane oder vegetarische Küche. Die fleischlose Kost wirkt sympathisch: Erstens, weil sie als leicht und gesund gilt; zweitens

    [5580 Zeichen] € 5,75