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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2020 Seite 3

    extra coronakrise

    Gourmetgastronomie

    Wie geht Spitzenküche nach Corona?

    Wenn die Gastronomie hoffentlich bald wieder hochfährt, stehen vor allem Fine-Dining-Restaurants vor ganz besonderen Herausforderungen, analysiert der Restaurantkritiker Jürgen Dollase.

    Es ist sicher gut, dass viele Köche und Gastronomen in der Krise mit Themen befasst sind, mit denen sie sonst eher selten zu tun haben. Es ist sicher auch nicht schlecht, wenn kreative Sterneköche gezwungen sind, über andere Formate für ihre Gerichte

    [8045 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 11.01.2020 Seite 11

    hotelgastro

    Gourmetgastronomie

    „Bedeutung für uns alle“

    Nach dem verheerenden Großbrand im 3-Sterne-Restaurant Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach schildert Gastrokritiker Jürgen Dollase, was die Katastrophe für das kulinarische Deutschland beinhaltet.

    [3619 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 21.09.2019 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Marc Haeberlin, Patron der elsässischen Restaurant-Legende L‘Auberge de l’Ill, Illhaeusern

    „Ich dachte, mir bleibt das Herz stehen“

    Marc Haeberlin spricht mit dem Gastronomiekritiker Jürgen Dollase über den Verlust des dritten Michelin-Sterns.

    Monsieur Haeberlin. hat es irgendwelche negativen Reaktionen beim Publikum nach dem Verlust des dritten Michelin-Sterns im Januar gegeben? Haeberlin: Gar nicht, im Gegenteil. Es gab und gibt viel Unterstützung. Ich habe das nicht erwartet. Wir war

    [8145 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 13.07.2019 Seite 8

    Meinung

    World’s Best auf falschem Gleis

    Gastbeitrag Von Jürgen Dollase, Gastronomiekritiker und Mitbetreiber des Portals Eat-Drink-Think.

    Es ist sehr interessant, die Reaktionen auf die neue Liste der The World’s 50 Best Restaurants zu verfolgen. Köche und Gourmets sind sich ja weitgehend darin einig, dass die Liste allein schon deshalb sinnvoll ist, weil sie ein internationales Publik

    [3512 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 25.08.2018 Seite 3

    Aktuelles

    Aromatische Desorientierung

    Gourmetgastronomie Kritiker Jürgen Dollase schaut auf die Liste der Top-50-Restaurants der Welt und analysiert den Zustand der deutschen Spitzenküche. Deutschlands Top-Köchen stellt er kein allzu gutes Zeugnis aus.

    Die im Frühsommer erschienene Liste der 50 besten Restaurants der Welt hat nicht viele Überraschungen, aber eine noch klarere Tendenz gebracht. Wer es auf dieser Liste weit nach oben bringen will, sollte einen deutlichen regionalen Bezug haben, eine

    [5454 Zeichen] € 5,75